ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА-11

Компания «АРС-рекордз» не первый год развлекает поклонников поп-музыки беспроигрышными компиляциями – сборниками суперхитов. Все они – из одной семьи «Горячих десяток». Семье положено разрастаться. И в апреле компанией «АРС-рекордз» выпущена одиннадцатая «Горячая десятка»: свеженькая и, как обычно, с внушительным количеством хитов – целых девятнадцать! Неизменно высокая степень «звездности» представленных артистов и, конечно же, свежие творческие силы. Традиции соблюдены, пристрастия публики учтены. Благо, что зритель уже хорошо знаком с программой «Горячая десятка», транслируемой на РТР.

Новая «Десятка», в отличие от своих предшественниц, обновила гардероб. Проще говоря, изменила дизайн. На обложке – кто бы вы думали? – Алексей Серов, один из участников суперпопулярной команды «Дискотека «Авария»! Кстати, на «Десятке» звучит ударная композиция «Аварии» «Заколебал ты» с недавно вышедшего сингла с одноименным названием.

Заглавная композиция на «Десятке» – многогранный «Мой мир» в исполнении Кристины Орбакайте. Песня позитивная, дышащая светлой энергией, вызывающая гамму положительных эмоций: разноцветный дождь, романтические прогулки по радуге, купание в облаках… «Руки вверх!», как всегда, подарили, динамичный хит – «18 мне уже». Лейтмотив – в названии. А Валерия представляет композицию предупредительно-игривую – «Не обижай меня». Автор музыки и слов – продюсер и муж певицы Александр Шульгин.

Жасмин напевает песню «Лёли-лёли», музыка которой написана легендарным Кимом Брейтбургом. Очаровательные ВИА «Сливки» констатируют: «Ты попал». И это вполне можно предположить: обаяние «Сливок» очевидно, и распространяется оно на всех потенциальных почитателей группы. Услышав «Ты попал», есть вероятность мгновенно оказаться у прилавков музыкальных магазинов в надежде найти альбом ВИА «Сливки»!

Творческий альянс Игоря Крутого и Игоря Николаева выражен в философско-трогательной композиции «Мой друг». Тысячи телезрителей уже видели клип, снятый на эту композицию. Красноречивая мудрость, истина человеческих взаимоотношений – все здесь…

«Гимном любви» называет композитор Олег Молчанов песню «Падаю» в исполнении Тани Булановой. Урбанистическо-лиричная экспрессия, приближенная к саунду и аранжировкам «Eiffel 65». У «Иванушек International» летняя и нежная «Лодочка». По словам «Иванушек», песня «стопроцентно хитовая», сами они называют ее «Колечко № 2»!

Найдете в сборнике и «Половину сердца» Леонида Агутина, и романтическую «Ундину-Русалочку» «Гостей из будущего». Это еще далеко не все «звезды», представленные в сборнике. Михей, стилево не изменяющий себе, в «Десятке» – с необычной вещицей «Для тебя». За Михеем следом – дерзкая и смелая молодежь, «свежая кровь»!.. «Турбомода», приплясывая, предупреждает – «Не целуй ее». Почему не стоит этого делать, легко понять, вслушавшись в песню: вечные истины – всегда понятны и просты!

А вот к проекту «Акула» необходимо подготовить себя заранее. Тут уж действительно акулья энергия, акулья хватка, динамичные ритмы, обжигающие фантазию образы и… Слушать надо: главного героя песни зовут «Кислотный DJ»! И на контрасте – Борис Моисеев, «Маленький», трогательный, такой далекий и такой близкий… «Первая любовь» изысканной и очень музыкальной Дианы Гурцкой«маленькая драма, но не повторить нам ее на «бис»… К своей «Мечте» пробирается сквозь акустические джунгли Инна Steel. «HI-FI» – «один за всех, все за одного» – признается (признаются): «Я кричу»! «Я трава придорожная, в мае гром – это тоже я… я изгой, всеми брошенный… днем с огнем – это тоже я…». Пронзительные откровения, танцевальный ритм. Внимательно вслушиваясь в «Странные сны» группы «ДЕМО», приходит осознание, что сны эти странные видят очень и очень многие…

Часами можно вдохновенно описывать всю красоту и мощь вышеназванной компиляции. Но какой в том прок? Гораздо эффективнее для души, ума и сердца нажать «play» и на одном дыхании прослушать столь разные, но такие интересные композиции, подаренные представителями отечественного шоу-бизнеса! А потом во второй раз нажать «play», чтобы уж и поплясать, и поразмышлять «на все сто»!

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАСПУТИНУ – РАСПУТНИКАМ!
ДЖЕРИ ПОДАЕТ ПЛОХОЙ ПРИМЕР
ЗЕМФИРА – «ЖЕСТКАЯ ЛЕСБИЯНКА»
ГИТАРИСТ R.E.M. ХУЛИГАНИТ
СДЕЛАНО В РОССИИ
Здравствуйте!
Коротко
Уикэнд
МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ПИРС БРОСНАН ОПРОВЕРГАЕТ
BBMAK ОБВИНЯЕТ МАДОННУ
Сидишки
МЭЛ ГИБСОН УДИВЛЯЕТСЯ
У ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ РОМАН С ГОШЕЙ КУЦЕНКО
ТОМ ГРИН ШУТИТ
Как усмиряли Лайэма Гэллахера
БРЭД ПИТТ ИЩЕТ
ДЕПУТАТОМ БУДЕШЬ?
Звездный SOS!


««« »»»