ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА-11

Компания «АРС-рекордз» не первый год развлекает поклонников поп-музыки беспроигрышными компиляциями – сборниками суперхитов. Все они – из одной семьи «Горячих десяток». Семье положено разрастаться. И в апреле компанией «АРС-рекордз» выпущена одиннадцатая «Горячая десятка»: свеженькая и, как обычно, с внушительным количеством хитов – целых девятнадцать! Неизменно высокая степень «звездности» представленных артистов и, конечно же, свежие творческие силы. Традиции соблюдены, пристрастия публики учтены. Благо, что зритель уже хорошо знаком с программой «Горячая десятка», транслируемой на РТР.

Новая «Десятка», в отличие от своих предшественниц, обновила гардероб. Проще говоря, изменила дизайн. На обложке – кто бы вы думали? – Алексей Серов, один из участников суперпопулярной команды «Дискотека «Авария»! Кстати, на «Десятке» звучит ударная композиция «Аварии» «Заколебал ты» с недавно вышедшего сингла с одноименным названием.

Заглавная композиция на «Десятке» – многогранный «Мой мир» в исполнении Кристины Орбакайте. Песня позитивная, дышащая светлой энергией, вызывающая гамму положительных эмоций: разноцветный дождь, романтические прогулки по радуге, купание в облаках… «Руки вверх!», как всегда, подарили, динамичный хит – «18 мне уже». Лейтмотив – в названии. А Валерия представляет композицию предупредительно-игривую – «Не обижай меня». Автор музыки и слов – продюсер и муж певицы Александр Шульгин.

Жасмин напевает песню «Лёли-лёли», музыка которой написана легендарным Кимом Брейтбургом. Очаровательные ВИА «Сливки» констатируют: «Ты попал». И это вполне можно предположить: обаяние «Сливок» очевидно, и распространяется оно на всех потенциальных почитателей группы. Услышав «Ты попал», есть вероятность мгновенно оказаться у прилавков музыкальных магазинов в надежде найти альбом ВИА «Сливки»!

Творческий альянс Игоря Крутого и Игоря Николаева выражен в философско-трогательной композиции «Мой друг». Тысячи телезрителей уже видели клип, снятый на эту композицию. Красноречивая мудрость, истина человеческих взаимоотношений – все здесь…

«Гимном любви» называет композитор Олег Молчанов песню «Падаю» в исполнении Тани Булановой. Урбанистическо-лиричная экспрессия, приближенная к саунду и аранжировкам «Eiffel 65». У «Иванушек International» летняя и нежная «Лодочка». По словам «Иванушек», песня «стопроцентно хитовая», сами они называют ее «Колечко № 2»!

Найдете в сборнике и «Половину сердца» Леонида Агутина, и романтическую «Ундину-Русалочку» «Гостей из будущего». Это еще далеко не все «звезды», представленные в сборнике. Михей, стилево не изменяющий себе, в «Десятке» – с необычной вещицей «Для тебя». За Михеем следом – дерзкая и смелая молодежь, «свежая кровь»!.. «Турбомода», приплясывая, предупреждает – «Не целуй ее». Почему не стоит этого делать, легко понять, вслушавшись в песню: вечные истины – всегда понятны и просты!

А вот к проекту «Акула» необходимо подготовить себя заранее. Тут уж действительно акулья энергия, акулья хватка, динамичные ритмы, обжигающие фантазию образы и… Слушать надо: главного героя песни зовут «Кислотный DJ»! И на контрасте – Борис Моисеев, «Маленький», трогательный, такой далекий и такой близкий… «Первая любовь» изысканной и очень музыкальной Дианы Гурцкой«маленькая драма, но не повторить нам ее на «бис»… К своей «Мечте» пробирается сквозь акустические джунгли Инна Steel. «HI-FI» – «один за всех, все за одного» – признается (признаются): «Я кричу»! «Я трава придорожная, в мае гром – это тоже я… я изгой, всеми брошенный… днем с огнем – это тоже я…». Пронзительные откровения, танцевальный ритм. Внимательно вслушиваясь в «Странные сны» группы «ДЕМО», приходит осознание, что сны эти странные видят очень и очень многие…

Часами можно вдохновенно описывать всю красоту и мощь вышеназванной компиляции. Но какой в том прок? Гораздо эффективнее для души, ума и сердца нажать «play» и на одном дыхании прослушать столь разные, но такие интересные композиции, подаренные представителями отечественного шоу-бизнеса! А потом во второй раз нажать «play», чтобы уж и поплясать, и поразмышлять «на все сто»!

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЕПУТАТОМ БУДЕШЬ?
ПИРС БРОСНАН ОПРОВЕРГАЕТ
РАСПУТИНУ – РАСПУТНИКАМ!
Сидишки
ЗЕМФИРА – «ЖЕСТКАЯ ЛЕСБИЯНКА»
У ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ РОМАН С ГОШЕЙ КУЦЕНКО
СДЕЛАНО В РОССИИ
Коротко
МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
BBMAK ОБВИНЯЕТ МАДОННУ
МЭЛ ГИБСОН УДИВЛЯЕТСЯ
ТОМ ГРИН ШУТИТ
Как усмиряли Лайэма Гэллахера
БРЭД ПИТТ ИЩЕТ
Звездный SOS!
ДЖЕРИ ПОДАЕТ ПЛОХОЙ ПРИМЕР
ГИТАРИСТ R.E.M. ХУЛИГАНИТ
Здравствуйте!
Уикэнд


««« »»»