СТИЛЬ БЕССМЕРТИЯ

КВН – это не стиль жизни, как ошибочно думают одни. КВН – это не стиль смерти, как менее ошибочно думают другие. КВН – это стиль бессмертия.

Войдя в его вечные воды тихим еврейским юношей с незаконченным медицинским, можно лет этак через сорок запросто вынырнуть громоподобным еврейским мужем с опытом депутатской, кинематографической и других жизней – и никто, что характерно, не заметит разницы.

Потому как несмотря на ярковыраженное изменение форм, параметров и объемов, по сути своей настоящий квнщик никогда не меняется. Настоящий квнщик – он и в Африке настоящий квнщик, и в Азии, и двадцать лет спустя, и сорок…

Каким ты был, таким Вы и остались… Правда, Юлий Соломонович?

В самом деле, что может поделать глупое время с настоящим квнщиком? Да ничего не может!

Настоящий квнщик по-прежнему, как и сорок лет назад, будет отчаянно трясти головой и бить подошвой при звуках песни “Снова в нашем зале…”

Настоящий квнщик по-прежнему, как и сорок лет назад, будет биться в падучей, изнемогая от собственных шуток, и ласково недоумевать, когда шутят другие.

Настоящий квнщик по-прежнему, как и сорок лет назад, возьмет билет на поезд “Барнаул – Москва” за 12 рублей 58 копеек, запрется в купе с бабой и бутылкой водки (хотя ни та, ни другая ему в силу разных причин уже не нужны – просто имидж обязывает), и никакой Аксененко ему не докажет, что железнодорожные тарифы с 1961 года несколько изменились.

Раз и навсегда поселившись в эпохе развитого соцреализма, КВН решительно не хочет куда-либо съезжать. И правильно делает – мало ли в какую коммуналку могут занести ветры истории.

А так – все привычно, прилично и обычно: только место сантехника Потапова в качестве главного объекта сатирического исследования занял президент Путин, а также крайне чистоплотные жители поселков Виллариба и Виллабаджа.

Вечный двигатель, некогда запущенный опытной рукой Александра Васильевича Маслякова, не споткнется, не собьется и не сопьется. Ибо на все есть свои приемы, своя очередность и свои спонсоры (какой же вечный двигатель без вечного спонсора?).

Причем у каждой отдельной шутки – свой отдельный спонсор. Так, например, шутку про Адика Коха спонсирует лично Евгений Алексеевич Киселев. Шутку же про Евгения Алексеевича Адик Кох лично не потянул и разделил бремя спонсорства с Рэмом Ивановичем Вяхиревым.

Говорят, Рэм Иванович рассматривает сейчас и другие предложения о сотрудничестве. А поскольку таких предложений много, а денег у Газпрома еще больше, а девать их в сущности некуда, то… То КВНу предстоит долгая, мучительно-счастливая и почти бессмертная жизнь.

Если, конечно, Ярмольник против не будет.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“БФ” ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ
МГР О СЕБЕ, О “КИНОТАВРЕ” В ЧАСТНОСТИ И О КИНО ВООБЩЕ
Сидишки
Синема
ВИА «Сливки»
Уикэнд
ЧТОБЫ КРУТО ПЕСНЮ СПЕТЬ – НАДО СИЛЬНО ПОПОТЕТЬ
Здравствуй, дорогая редакция “МузПравды”!
Коротко


««« »»»