DVD-обзор


Метки: ,

Компания «RUSCICO» представляет на DVD подарочные наборы известных кинофильмов, а также цикл документалистики на различные темы.

НИКИТА МИХАЛКОВ «ИЗБРАННОЕ» (6 DVD-бокс)

Подарочный бокс, содержащий 6 фильмов кинорежиссёра Никиты Михалкова, а также дополнительные материалы к ним:

Очи черные (1987 г., мелодрама)

Автостоп (1990 г., трагикомедия)

Угра. Территория любви (1991 г., комедия)

Анна. От 6 до 18 (1993 г., документальный)

Утомленные солнцем (1994 г., историческая драма)

Сибирский цирюльник (1999 г., историческая драма)

«ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВЕКА. Фильмы о любви» (4 DVD)

Подарочный бокс, содержащий 4 легендарных картины, посвящённых любви, а также дополнительные материалы к ним:

Анна на шее (1954 г., СССР, драма)

Бегущая по волнам (1967 г., СССР, романтическая драма)

Маленькая Вера (1988 г., СССР, драма)

Долина цветов (2006 г., Франция/Германия/Индия/Япония, приключения)

«ЛИЧНОЕ ДЕЛО СУДЬИ ИВАНОВОЙ» (СССР, 1985), драма. Режиссёр Илья Фрэз, в ролях: Наталья Гундарева, Сергей Шакуров.

У судьи Ивановой нормальная семья, хороший муж, дочка ходит в музыкальную школу учиться играть на пианино. Но муж последнее время какой-то прохладный и где-то пропадает. Ивановой, у которой не может не быть недоброжелателей, периодически приходит злая информация из непроверенных источников, что её муж ходит налево. Ей пока не до этого. Но дочка узнаёт, что объект любви папы её преподавательница по фортепиано. Девочка пытается всеми силами сблизить родителей. Но, потерпев неудачу, решает уйти из дома…

«ГАНГСТЕРЫ В ОКЕАНЕ» (СССР/США/Корея, 1991), боевик. Режиссёр Степан Пучинян, в ролях: Армен Джигарханян, Анна Самохина.

Команда советского корабля “Бердянск”, везущего руду в Сан-Франциско, увидела ночью горящий американский сухогруз. Русские моряки эвакуировали экипаж, а спасённые американцы заявили, что на них, якобы, напала советская подводная лодка. Вскоре судно “Бердянск” захватили филиппинские гангстеры. И русских, и американцев доставили на секретную базу и заточили в подземельях острова…

«ЛЮБИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ» (Франция, 2007), комедия. Режиссёр Изабель Мерго, в ролях: Мишель Ларок, Жак Гамблен.

Пляж, песок, героиня на утренней пробежке, в наушниках хит Джо Дассена – хорошее начало лёгкой французской комедии, где есть всё: и любовный треугольник, и неожиданный поворот событий, разделяющий любимых, казалось бы, навсегда, и жизнеутверждающая концовка “всё ради любви”, а также хороший актёрский состав, настоящие чувства и мастерство немудрёного, но неизменно смешного повествования, которым режиссёр владеет в совершенстве.

«ИМПЕРАТОРСКИЕ РЕЗИДЕНЦИИ» (Россия, 2008), документальный. Режиссёр Андрей Семак.

Царское Село и Ялта занимали особое место среди наиболее значимых царских резиденций. Цикл посвящен любимым местам пребывания последних пяти российских императоров. В 1792 году Екатерина II дарит любимому внуку Александру I летний дворец в Царском Селе. Там он проводит лучшие годы своей жизни, резиденция необычайно расцветает в его правление: возводятся новые архитектурные ансамбли, зоопарк и оранжереи, учреждается Императорский Царскосельский лицей. Царское село принимает облик, который до сих пор поражает своей красотой. А дети и внуки Александра облюбовали чарующий уголок Южного берега Крыма, расположенный всего в трех километрах от Ялты и омываемый ласковым морским прибоем – имя ему Ливадия. «Ливадия так мила моему сердцу», – часто повторял Николай II. Резиденция, в которой любили проводить время последние императоры России. Фильмы из цикла повествуют о преобразованиях, произошедших в Крыму в связи с пребыванием царской семьи на полуострове.

«РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЧАЛА ХХ ВЕКА» (Россия, 2008), документальный. Режиссёр Борис Некрушев.

Каждый документальный фильм из цикла посвящен одной из ключевых фигур военной истории России начала ХХ века: «Учёный и исследователь Александр Колчак». Не многие знают о блестящих успехах на ниве науки Александра Колчака, выдающего политического деятеля России. Фильм раскрывает ту часть жизни адмирала, о которой в советские времена было принято умалчивать. Это история полярного исследователя, учёного и флотоводца. «Из кавалеристов в главнокомандующие». Герой Первой мировой войны, генерал Алексей Брусилов – блестящий полководец, задумавший и осуществивший легендарную операцию, почти переломившую ход войны. Этот фильм – история жизни человека, прошедшего путь от преподавателя кавалерийской школы до Главнокомандующего Русской армии. «Алексей Брусилов. Загадка мемуаров». Алексей Брусилов после себя оставил мемуары под названием «Мои воспоминания». Книга содержит редкие факты и порой носит резкий антибольшевистский характер. Сам ли генерал написал книгу? Авторы фильма пытаются разгадать тайну мемуаров.

«Непокоренная Варшава. 1920 год». Красная Армия под руководством молодого и перспективного военачальника Михаила Тухачевского наступает на Варшаву для решающего сражения в Советско-Польской войне. Фильм повествует о причинах поражения и провала этой операции, названной «Чудом над Вислой».

«МОНАСТЫРСКИЕ СТЕНЫ» (2 DVD) (Россия, 2007), документальный. Режиссёр Борис Некрушев.

Цикл документальных фильмов о святых для православных людей местах – древних монастырях России: Свияжский, Спасо-Преображенский, Спасо-Евфимев, Николо-Угрешский, Санаксарский, Псково-Печерский, Ферапонтов монастыри и Оптина пустынь. Фильмы повествуют о восьми древнейших монастырях России, истории их возникновения, житии святых и чудесах, творившихся в стенах обителей. Уникальные факты, рассказанные настоятелями. Перед нами откроются и знаменитые, известные всем обители, и неприметные, но оттого не менее важные для духовной жизни России. Мы прикоснёмся к святым местам и сможем лучше представить, какой была и как возрождается духовная жизнь России.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кино – рыбакам и морякам
Не болит голова у дятла
Судите и судимы
Сам себе не режиссер
Новый сингл «Алисы»
Коротко
«Продюсеры» и его создатели


««« »»»