Уикэнд

АЛСУ:

В прошлый уик-энд записала замечательную композицию под названием «Песня из кинофильма «Снежная королева». Музыку к ней написал Игорь Крутой, а стихи – Константин Арсенев. На самом деле эта песня будет звучать в мультике, “Снежная королева”, где Герда похожа на меня, как две капли воды. Так захотел режиссер…

АНДРЕЙ ГУБИН:

– Был на презентации дебютного альбома ВИА “Сливки”. Все прошло клево! Поздравить коллектив пришли “Премьер-Министр”, Евгений Фридлянд, Игорь Крутой, “Отпетые мошенники”, “Иванушки”, “Руки Вверх!”, Шура, Фрида. Девчонкам подарили обалденный фирменный торт. Было много поздравлений, уйма цветов, огромное количество интервью. “Сливки” клево пели и плясали. В общем, получилось динамичное костюмированное шоу.

АЛЕНА СВИРИДОВА:

– Мои выходные прошли в работе: готовлю два новых альбома. Один выдержан в моем, привычном стиле, где я – единственный автор; второй – более жесткая музыка, рассчитанная на “другую аудиторию”, как говорит мой продюсер. Для него писали и другие композиторы и поэты. Что из этого получится, сказать пока трудно, но музыка очень красивая.

МАРИНА ХЛЕБНИКОВА:

– На этой неделе вышел в свет мой новый альбом “Солнышко мое, вставай!”. Я возлагаю большие надежды на этот диск – в свое время “Чашка кофию” занял 4-е место по уровню продаж в России, сделав меня известной. Сейчас я просто заклинаю: “Солнышко мое, давай, вставай на ноги!”.

Когда диск удачен, я могу не крутить песню на радио, не снимать клип, но на концерте увидеть, что зритель ее знает и любит. Как на доске виндсерфинга среди бушующего моря, когда ты на гребне искристой волны и поднимаешься все выше, у тебя есть время и возможность набраться сил для новых песен и не утонуть в бушующем шоу-бизнесе.

В альбом вошло десять совершенно разных композиций, мы не пытались “подгонять” ту или иную песню под какой-либо стиль. Я не могу сказать: слушайте этот альбом, и он вам обязательно поможет. Ведь пластинка – это не лекарство, она не действует на всех одинаково. Но я рискну выписать вам рецепт, принимайте мои песни три раза в день. Утром – “Солнышко мое, вставай!”, “Мой генерал” после полудня, а на ночь “Не уходи”.

ВЛАДИМИР ШАХРИН:

– В минувшие выходные вышла книга о жизнедеятельности нашей (“ЧайФ”. – И.Р.) группы. Хочется сразу всем объяснить: книгу решили писать не мы. Сделать это решил сценарист и писатель Леонид Порохня. Это не первая его работа в жанре “рок-книги”, он писал о “Наутилусе”, например.

“ЧайФStory” – не мемуары, мы просто сели, наговорили, ответили на вопросы настолько, насколько посчитал нужным автор, архивы предоставили. Кстати, были моменты, которые мы и не помнили – Леня нам напомнил. Были моменты, за которые сейчас стыдно, но мы решили их не убирать в пользу исторической правды. Автор делает вещи, которые мы никогда не делали сами: он пытается анализировать наше творчество и нашу жизнь. Книга разбита по главам, шесть важных периодов жизни “ЧайФа” – шесть глав.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О ЧЕМ ГРУСТИТ АДВОКАТ
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА НАРОДНУЮ ИГРУ
ПОСТРАДАВШАЯ КЛАУДИЯ ШИФФЕР
25-й КАДР
ДОВОЛЬНЫЙ ПОЛ МАККАРТНИ
КРИС ЗНАЕТ & УМЕЕТ
ЕЛЕНА ВОЛГИНА: ОДНА МЕЧТА ВСЕ-ТАКИ СБЫЛАСЬ
ВУЛЬФУ С ПРЕСНЯКОВЫМ – 66 ЛЕТ
ЦВЕТОК НАСЛАЖДЕНИЙ НАТАЛЬИ ВЕТЛИЦКОЙ
Коротко
ПРОНЫРЛИВЫЕ ФАНАТЫ OASIS


««« »»»