О ЧЕМ ГРУСТИТ АДВОКАТ

В его глазах – тысячи тех дождей, которые когда-либо шли на памяти этого молодого человека. Он как Дункан Маклауд, черпающий свою бессмертную энергию от отрубленных голов, берет силу от дождей – ливней с градом или просто грибных. В такие моменты он способен быть сверхчеловеком, парить над землей, погружаться в океанские глубины и тевтонические разломы. Даже свои клипы он снимал, когда за окном моросил мелкий весенний дождик со снегом:

Его имени не знает никто – лишь сценический псевдоним – Адвокат.

Нет, он не горец с “мечом и презервативом”. Он сын солнца и баловень небес.

Он гоняет по ночной Москве как заправский “ночной волк” в косухе и бандане, пудрит журналистам мозги, будто он – сын Будды, пребывающий в ожидании, когда у него откроется “третий глаз”. А днем он ведет нормальную жизнь, поет свой латино-хаус и извивается по сцене с полуголыми девочками. Однако в душе грустит по тем временам, когда он был простым адвокатом, а не Адвокатом вовсе, или даже, еще ранее, простым гинекологом. Ведь именно в тот период он встретил ту единственную, которая стала его наваждением и которой он посвятил свою “Ностальгию”.

“Где же теперь те ночи любви напролет?“– стенает Адвокат в зажигательных ритмах латинос в окружении жарких красоток.

“Да, в моей пустыне струились ручьи и ручейки, иногда даже фонтаны, но один мощный водопад потопил их бесследно!” – признается Адвокат.

Свою Галатею этот Пигмалион встретил в женской консультации. Тогда Адвокат понял, что не может потерять ее навсегда. И уже через четыре дня после выписки из стационара она перевозила вещи Адвоката на своем автомобиле к себе домой. Те три года, что они провели вместе, были словно рай. Для них не существовало ни зимы, ни осени, только лето и весна, только грибной дождик и свежесть озона после дождя. За это время, по желанию возлюбленной, он закончил МГИМО и ушел работать в прокуратуру, не однократно смотрел смерти в глаза и в интересах своего подзащитного вступал в рукопашную схватку с врагом. Один случай заставляет его содрогаться до сих пор:

Тот вечер Болдинской осени не предвещал, казалось бы, ничего, кроме сказочного вик-энда на природе с любимой. Он позвонил ей и сказал, что сначала заедет на рынок. Однако судьба распорядилась иначе. Адвокату, спешившему домой с цветами и покупками, преградил дорогу 600-й “Мерседес”.

Его везли в неизвестном направлении с завязанными глазами, закованного в наручники, с кляпом во рту и цепями через все тело. Потом пытали, а потом вывезли в лес, дали в руки лопату и сказали: “Копай себе могилу!” Когда до завершения могилы Адвокату оставались считанные метры, он поднял свои голубые глаза к небу и увидел там – ее, свое небесное создание. И одна мысль, как вспышка, озарила его сознание. Он назвал код того сейфа, документы из которого вымогали головорезы. Назвал, потому что у него был свой план, как положить конец банде преступников. Адвоката, естественно, бандиты прихватили с собой – подстраховаться, не обманул ли. Когда его везли с завязанными глазами, кляпом во рту и цепями через все тело обратно, он все свои помыслы обращал к небу, где видел любимую. Мысли он сосредоточил на одном: “Наших нужно предупредить, чтобы здание прокуратуры окружили двойным кольцом!” – твердил он. Усилием воли он пытался все передать ей.

Телепатическим путем. И – о чудо – его мысли были услышаны. По прибытии на место была засада, и была перестрелка, в которой погибли представители криминального мира и сотрудники правопорядка. Он вынужден был исчезнуть из страны, долгое время находиться на нелегальном положении и не имел права в интересах следствия послать ни одной весточки о себе. Бродя по улицам Италии, он чувствовал себя героем “Ностальгии” Тарковского, отверженным и преисполненным изъедающей непреодолимой тоски.

А между тем, жизнь продолжалась! Когда он вернулся обратно, то понял, что и любовь, и жизнь прошли мимо. Дама сердца была счастлива в браке с другим, и он ушел. Какое-то время он терзал свой организм алкоголем, и вступил в Кришнаиты, провел год в Тибете, где постигал азы восточной медицины. А однажды мудрый аматор Саи Баба, у которого перебывали все наши знаменитости, включая рок-гуру Бориса Гребенщикова, сказал нашему герою:

– Если не знаешь куда идти, то вспомни, откуда пришел!

И он вспомнил о том, как начинал работать в педиатрии и гинекологии, как улыбались ему детские глаза и как счастливы были молодые Мадонны с младенцами на руках. Он вспомнил, как мудрый академик Таболин ему говорил:

– Только доктор, обладающий музыкальным слухом, может выслушать пневмонию у ребенка с расстояния одного-двух см!

Когда эти мудрые слова вновь прозвучали в голове Адвоката, он заперся в студии своих друзей (“Иванушек Интернэшнл”. – Прим. автора) и записал свой первый хит “Вот и все дела!”. После этого – овации, цветы, успех, гастроли по стране. Кстати, выступая и гастролируя, не забывает Адвокат и о своем медицинском и юридическом призвании. Так однажды на вечеринке по поводу открытия дендрария в Туле, куда Адвокат приехал в компании ведущего “В мире животных” Николая Дроздова, за кулисами оступился работник сцены. В результате от дикой боли в ноге парень потерял сознание. Хорошо, что рядом оказался Адвокат со своей аптечкой. Тугое бинтование и ласковое слово оказались лучшей доврачебной помощью.

А после клипа “Ностальгия” Адвокату пришло письмо из КПЗ. Правонарушитель по имени Олег, 21 года, сообщал, что переживания лирического героя Адвоката его так тронули, что он готов пересмотреть свои взгляды на жизнь во имя той великой Любви, которая бывает лишь один раз в жизни. Олег даже пригласил Адвоката на слушание его дела в Хамовнический горсуд, но не с тем, чтобы певец защищал его интересы в суде, а чтобы просто чувствовать поддержку любимого артиста.

Кстати, приглашение на суд Адвокат принял, а вот от благотворительного гастрольного тура по зоне, который ему как и всем артистам предлагают, пока воздерживается.

– Я боюсь, что разочарую основную часть слушателей колоний и лагерей, поскольку работаю я в жанре, далеком от шансона. Так зачем же людям зря душу травить и вилять перед ними попой! – сказал как-то Адвокат.

А в далеком Таджикистане есть одна семья, которая до сих пор благодарна Адвокату за рождение их первенца, которого, вопреки местным обычаям, нарекли тем православным именем, что носил певец в свою бытность молодым акушером.

– В больнице одного подмосковного города вблизи аэропорта я подменял на ночных дежурствах одну свою сокурсницу, – вспоминает Адвокат. – Вдруг привозят ночью дамочку, которая решила родить в самолете. С самолета ее успели снять и привезти к нам. Она оказалась таджичкой по национальности. И мне, тогда студенту 4 курса, было крайне странно смотреть не нее, намеривавшуюся слезть с кушетки и процесс деторождения произвести на полу – так, как оказывается, положено в Таджикистане. И она не понимала, почему кафельный пол и почему она не может вырыть яму. Вы знаете, как они рожают?

Сейчас объясню. Они роют яму, в эту яму кладут белые простыни, усаживаются и, между прочим, это самый верный способ рождения, потому что облегченный.

Но у нас же все были в панике. Кроме того, это было 2-3 часа ночи, самый сон. Обычно в это время никто не рожает. Это закон такой. Обычно рожают до часу ночи и начиная с 6 утра. А тут случай еще такой вот из ряда вон выходящий. Таджичка молодая родила таким образом, что мы посадили ее на каталку, а я с пеленками и тазиком принимать это дело стал. Но помимо того, что она русский плохо понимала, она привыкла, мама ей объяснила с молоком матери, что надо именно сидя все делать. “Почему вы меня укладываете?” – не понимала она. Ее укладывают, делают анестезию, она встает и снова на пол. Но несмотря на такие экстремальные роды ребеночек вышел славненький!

О нем ходят разные слухи, но эти слухи легко и опровергаются. Например, говорят, что у него пятеро детей – и все на разные фамилии.

– Это дети моих сокурсниц и их мужей, которые успели родить за время нашего обучения мединституте! – улыбается Адвокат.

Говорят, что он повеса, развратник и токсикоман, пристрастившийся к формалину еще в Институте.

– Ничего подобного! – говорит он, доставая жестом мускулистой руки свой дубликат бесценного груза – карточку престижного фитнесс-центра, где проводит все свободное от гастролей, концертов и записей в студии время.

Говорят, что на его рабочем столе стоит фото Бори Моисеева в золотой рамке!

Меня никогда не увлекали представители этой “космической” культуры. А вот над созданием мужчины, который сможет вынашивать и рожать детей и женщины, которая сможет вести полноценное существование без “критических дней”, я как раз работаю. Вообще, научные медицинские открытия и их правовая защита – источник моего существования! – заявляет Адвокат.

Он легко пускается в авантюры жизни, он легко расстается с прошлым. Но все чаще и чаще у него в голове проносятся слова: “Мы грустим о том Рае, из которого были изгнаны!” Это сказал знающий цену жизни, гениальный и неповторимый режиссер Роман Виктюк. В общем, что есть жизнь? Ностальгия.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОСТРАДАВШАЯ КЛАУДИЯ ШИФФЕР
25-й КАДР
Уикэнд
ДОВОЛЬНЫЙ ПОЛ МАККАРТНИ
КРИС ЗНАЕТ & УМЕЕТ
ЕЛЕНА ВОЛГИНА: ОДНА МЕЧТА ВСЕ-ТАКИ СБЫЛАСЬ
ВУЛЬФУ С ПРЕСНЯКОВЫМ – 66 ЛЕТ
ЦВЕТОК НАСЛАЖДЕНИЙ НАТАЛЬИ ВЕТЛИЦКОЙ
Коротко
ПРОНЫРЛИВЫЕ ФАНАТЫ OASIS
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА НАРОДНУЮ ИГРУ


««« »»»