КРИС ЗНАЕТ & УМЕЕТ

Крис Ариевич КЕЛЬМИ умеет не только классно играть в футбол, но и знает, как писать хорошие песни. Всего сольных альбомов у К.Кельми восемь, а совсем скоро у легендарного музыканта выходит новый сольный альбом – “Имя на песке”.

Как вы оцениваете уровень современных российских музыкантов?

– Шесть лет назад я предсказывал, что мы в начале двадцать первого века выйдем на международный уровень. Так и произошло, но не с точки зрения инвестиций (в наш шоу-бизнес, к сожалению, денег пока не вкладывает), а с точки зрения уровня игры музыкантов. В последние полгода я был на концертах пяти-шести московских групп. У нас научились так здорово играть «живьем»! Уровень техники, аранжировок настолько вырос, что у нас в студии могут сделать песню самого высокого класса. И, думаю, что в недалеком будущем Россия выступит как музыкальная держава. Я это говорю откровенно и с полной уверенностью.

Крис, я знаю, что, кроме музыки, большое место в вашей жизни занимает спорт. Вы один из руководителей футбольно-эстрадного клуба «Старко». Как вам удается совмещать спорт и музыку?

– Еще с детства параллельно с музыкой я занимался спортом. В понедельник, среду и пятницу я ходил в музыкальную школу. А в остальные дни играл в теннис. И когда я просыпался утром, я всегда думал, какой сегодня день. Если мне надо было идти в музыкальную школу, я это делал с неохотой, а теннису был безумно рад. Дело в том, что в то время я не понимал классическую музыку, но творчество Beatles все перевернуло. И на сегодняшний день спорт позволяет мне долгое время активно заниматься музыкой. Ведь наша профессия очень тяжелая физически, поэтому спорт для меня – серьезное подспорье.

Чем занимается ваш сын? Как он относится к музыке?

– Два года он учился играть на фортепьяно. Но поскольку у него переходный возраст, ему что-то нравится, что-то нет. Сейчас его больше интересует компьютер, хотя увлекается и спортом: единоборствами, плаванием, теннисом. Дело в том, что мои родители никогда не заставляли меня заниматься чем-то через силу. Они считали, что я сам найду что-то интересное для себя. И я с ними полностью согласен. Поэтому я предоставляю моему сыну возможность самому решить, чем он будет заниматься. Главное, чтобы это дело действительно пришлось ему по душе, а еще я хочу, чтобы имя, которое я пишу на песке, осталось в его памяти.

Анна РОЗЕНФЕЛЬД.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” НА НАРОДНУЮ ИГРУ
ПОСТРАДАВШАЯ КЛАУДИЯ ШИФФЕР
25-й КАДР
Уикэнд
ДОВОЛЬНЫЙ ПОЛ МАККАРТНИ
ЕЛЕНА ВОЛГИНА: ОДНА МЕЧТА ВСЕ-ТАКИ СБЫЛАСЬ
ВУЛЬФУ С ПРЕСНЯКОВЫМ – 66 ЛЕТ
ЦВЕТОК НАСЛАЖДЕНИЙ НАТАЛЬИ ВЕТЛИЦКОЙ
Коротко
ПРОНЫРЛИВЫЕ ФАНАТЫ OASIS
О ЧЕМ ГРУСТИТ АДВОКАТ


««« »»»