ВСПОМНИ МАЙ НАКАНУНЕ

… потому что это всегда полезно – чтобы освежить впечатление, чтобы ощущение было более полным и развернутым. И май покажется совершенно замечательным, ласковым, долгожданно теплым … Короче – подготовься, вспомни – и покупай новый диск Юрия Шатунова «Вспомни май», выпущенный компанией «АРС-рекордз»!

На диске 11 треков. Никаких ремиксов, оригиналы одни. Практически все песни новые. Есть композиции и в мажорной, и в минорной тональности, а стиль все один, исполненный неизменным голосом Юры Шатунова. Большая часть музыкального материала написана самим артистом, тексты/стихи – разными авторами, среди которых С.Кузнецов, К.Губин (соавтор по музыкальной части) и г-н Шатунов непосредственно. Так что если вдруг кто-то начал ощущать приступы ностальгии по музыке определенного стиля десятилетней давности, можно смело распахивать двери музыкальных магазинов, четко и внятно требуя новый альбом Шатунова. И сразу рассеются сомнения, что Юрий-де более не музицирует, пребывая в каком-то Дальнем Зарубежье. Что же? Пусть себе пребывает, это его личное дело «в свободное от работы время». Главное, что песни не исчезли, идеи торжествуют, творчество не умерло и успешно продолжается.

Многие, узнав о вышеназванной музыкальной новинке, несказанно удивились, с трудом уверовав в реальность факта выхода диска! А он выпущен, зайдите, например, в музыкальные супермаркеты либо скромные палаточки, или настройтесь на радиоволны… Все станет ясно. Успех безоговорочно очевиден. Песни Юрия Шатунова были, есть и будут чрезвычайно популярны у сотен тысяч наших соотечественников. Потому что близки и понятны слова, вполне доступны для восприятия мелодии и аранжировки.

«Можно сойти с ума от одной мысли о том, что маленькой девочке уже много-много лет, а она все еще слушает «Ласковый Май» – именно и только такие слова значатся в буклете альбома. Можно и не сходить с ума, а просто удивиться…

Можно сойти с ума от одной мысли о том, что кто-то позволил себе использовать выражение «много-много лет». Не так уж и много, между прочим. «Много-много» – это немало: это «много» и еще раз «много». Откровенно говоря, понятие «маленькая девочка» – довольно относительное: маленькая девочка – это ей совсем немного, лет эдак шесть-семь, скорее всего… Не более. Но действительно можно сойти с ума от одной мысли о том, что некогда бывшая маленькой девочка до сих пор слушает «Ласковый Май»!.. И диск покупает (купит)? И слушает, слушает, слушает…

Есть в альбоме песни с выразительными названиями, – лаконичная «Забудь» (1), или «Вспомни» (7). «Забудь», кстати, уже успела оказаться на вершинах многочисленных радийных хит-парадов. Есть и конкретные названия – «Я не люблю этот парк» (8), «Вечер вдвоем» (10), «Твой дневник» (3), вслед за которым – «Напиши» (4). В альбом включена популярная песня «Лето» (2). Завершающей же композицией на диске является «Листопад» – по духу и настроению отдаленно напоминающий «Белые розы» («красоты их не ценим…» – это о листьях). Безусловно, поклонников Шатунова порадует и шлягер «Я перессорился с дождем» (9) и трогательная композиция «Я теряю» (6). Оригинально названная песня «Государство Детство» (5) поможет настроиться меломанам на волны сентиментальных воспоминаний…

Желающим блеснуть в аранжировках песен и написании текстов для «Ласкового Мая» на диске дан адрес: may2001@imail.ri.

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГАСТРОЛЕРЫ – ТОЖЕ ЛЮДИ
СОБИРАЕТ
НИКОЛЬ КИДМАН – МАТЬ-ОДИНОЧКА
КРУТОЙ КОМАНДИР ГУБИНА
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ДАРИТ ЗУБНУЮ ПАСТУ
МАДОННА – КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИМВОЛ
УНИФОРМА «АЛИСЫ»
“ТВ БИНГО ШОУ”: ИГРАТЬ, ТАК ИГРАТЬ!+
“КИНОТАВР” СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ
ОТАР & МОСКОВСКАЯ КОМСОМОЛКА
СТРАННАЯ МЕХАНИКА “МАШИНЫ ВРЕМЕНИ”
МЕНЯЕМ ПОЛ
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН – ПЕРВЫЙ
НЕСТЕРОВ НАПИСАЛ ГИМН
ШОУ ТРАНСВЕСТИТОВ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
РАССЕЛ КРОУ – ПРИЧИНА РАЗДОРА
Уикэнд


««« »»»