Мне кажется, я принял соломоново решение: из всего обилия дат и событий выделил даже не самую презентацию нового альбома Жени Осина, но – название альбома (смотри заголовок): очень мне нравится название: все пройдет – и то, и это, а девчонки “не пройдут”.
В клубе “Мираж” транснациональная марка сигарет RI, производимая немецкой табачной компанией “Реемтсма”, учинила захватывающее ристалище молодой эстрадной поросли “Регата RI”, я в качестве главреда “МузПравды” и вел означенный праздник, и курировал объективность распределения регалий (а победителю, между прочим, полагался вожделенный аппарат “Ауди” – в придачу к званию “Капитан “Регаты RI”); согласно названию наличествовали все атрибуты: паруса, мачты, яхты: мне натурально повезло более, чем всем: я стоял у штурвала (поклон рулевому Демидову!).
Банковский монстр – “Газпромбанк” устроил корпоративную вечеринку с участием “Браво”, Маликова, “Чая вдвоем”: вот банкиры гуляют, я вам скажу, их кураж рождает уважение к ним.
В Саратове холодно, я проверял, ездил туда на театрализованное представление вместе с группой “Плазма”: и там девчонки те же – огневые, одарят вдруг улыбкой – теряешь голову.
По приезде смотрел фильм Барри Левинсона “Высоты свободы” и после просмотра на “Европе Плюс” в ежеутренней рубрике “Вопли большого мальчика” пропел картине осанну: она о том, как взрослея, сохранить лицо. Тема разработана деликатно, ни грамма дидактики.
В журнале “ОМ” прошелся по клипмейкерам, поставившим ремесло эпигонства на широкую ногу.
В прямой эфир на ТВ-6 ко мне пожаловала группа “Високосный год”. Помните “Метро”, “Лучшую песню о любви”? И там тоже – о все тех же девчонках, о все тех же чувствах.
Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.