Московский мэр мечтает оказаться за кулисами

Закончила свою работу шестая по счету Неделя Высокой моды, которая проходила в концертном зале «Россия». Говорят, хорошее дело живет пять лет… Что ж, очередная НВМ это, похоже, подтвердила.

Изначально НВМ задумывалась как демонстрация последних коллекций высокой моды от иностранных кутюрье. Так как в России нет ни индустрии моды, ни, соответственно, «от кутюр» (высокой моды). Однако со временем пыл заморских Домов поостыл. И наша Неделя осталась со своими местными кутюрье. Которые и порешили соревноваться между собой на глазах у московской публики. Лучшей в этом году была названа Татьяна Парфенова.

А начиналось все так. В первый день недели Игорь Чапурин был единственным, кто показал коллекцию «от кутюр», то есть собственно высокую моду. Другие участники первого дня: «Genny» и «Trussardi» продемонстрировали вполне качественное «прет-а-порте» сезона осень–зима, так называемую «носимую одежду, которая по определению не может иметь никакого отношения к Неделе высокой моды. Заявленную заранее летнюю коллекцию 2000, компания «Trussardi» по какой-то причине показывать не стала. Часть публики, посетившая открытие нового московского бутика «Trussardi», признала магазинные вещи. Кто-то внес предложение нацепить ценники и устроить распродажу сразу после показа. Многие молча покинули зал.

Пожалуй, самым знаменательным событием стал показ блестящей, в прямом и переносном смысле, коллекции «от кутюр» Пако Рабанна, который посетили Любовь Полищук и Галина Волчек. Но и здесь не обошлось без накладок – закрытая тусовка, назначенная после показа, оскандалилась. Небольшой ресторан «Националь», бывший «Максим», не смог вместить всех желающих. Во всяком случае, когда элитная публика прибыла после показа на место, весь гардероб, а также само помещение ресторана, были так плотно забиты, что организаторы выражали сомнение, сможет ли пройти сам Пако Рабанн. «Национальные» охранники сражались как львы.

Однако все VIP города, по традиции, собралось в воскресенье, на торжественное закрытие и показ последней коллекции придворного дизайнера Валентина Юдашкина. Сам Юрий Михайлович вручил букет местно взращенному кутюрье. В зале были замечены Людмила Гурченко, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Игорь Николаев, Николай Расторгуев, Ирина Понаровская, Владимир Жириновский, Олег Газманов, Аркадий Укупник. Все же по непонятной причине отсутствовали Алла Пугачева и Филипп Киркоров, постоянные клиенты Юдашкина, и Иосиф Кобзон – завсегдатай Недели высокой моды. Может быть дело в том, что его невестка, манекенщица агентства «Рэд Старс» и постоянная участника НВМ, не смогла участвовать в показах из-за беременности. Кстати, о родственных связях. Уже в третий раз приз лучшей манекенщице (по задумке переходящий) вручили Татьяне Этингер. Красивая девушка и профессиональная модель, по совместительству является женой близкого родственника Александра Достмана, главного устроителя Недели Высокой моды.

Неделю торжественно закрывал мэр столицы, парой фраз он немало удивил присутствующих. Юрий Михайлович, поднявшись на сцену, публично пожалел о том, что взял с собой супругу, а то «мы бы там за кулисами с манекенщицами…».

Елена ГОРБУНОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХИНШТЕЙНА-2
Вашу голову приведут в порядок на Лубянке. И не только голову
Полезные советы
И ЗВЕЗДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ
СКАЗКА О ЧЕСТНОМ ЦАРЕ
Подкравшийся незаметно
“RAP MUSIC-99” – ПРАЗДНИК ХИП-ХОПА В МОСКВЕ
ГЭРИ ГЛИТТЕР – СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК
Полезные советы
ШЕСТЬ ПЕНСОВ НА СЧАСТЬЕ
Насколько, по вашему мнению, перспективен в России центризм?
ДЖОДИ ФОСТЕР НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГАННИБАЛ
мк-07-23-TommyLee.r (Co (Word)
МАРЛЕН ДИТРИХ В ГАЛЕРЕЕ НАЩОКИНА
КОНЕЦ – ДЕЛУ ВЕНЕЦ, ИЛИ НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ
ПЕСНЯ ЭМИНЕМА ПРИВЕЛА В ШОК
По вечерам по ресторанам
БОЛТАЛ ЛИ ШЕКСПИР ПО СОТОВОМУ?
БЕЗУМИЕ ВЛАСТИ
У БРЕНДИ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
RadioCD
ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
РУДИНШТЕЙН ВЕРНУЛ КИНЕМАТОГРАФУ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО
УРОВЕНЬ ДИСКУССИИ О ПОРНОГРАФИИ ПОВЫШЕН
ДЭВИД ЛИ РОТ ПОЛУЧИЛ 11 УГРОЗ
ЛАДА ДЭНС ПОДАЕТ В СУД
Мне нравится…
НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАЧАТИЯ АНТИХРИСТА!
ПРИДАВИЛО
НИКОЛЬ КИДМАН БЮЛЛЕТЕНИТ
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
“ЗОЛОТОЙ ОВЕН” ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА
ПИРС БРОСНАН – “ЛИЦО” BMW
ЛЮБОЙ ПОКЛОННИК ПРОСТО УМРЕТ ОТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ


««« »»»