Не хочет в Голливуд

Французская актриса Одри Тоту, известная своими ролями в «Амели», «Долгой помолвке» Жана-Пьера Жене и «Кода да Винчи» отказывается от переезда в Голливуд, несмотря на то, что это могло бы помочь ее карьерному росту. Она считает, что жизнь в Лос-Анджелесе разрушит ее эго. Тоту в настоящее время живет в Париже, она твердо уверена в том, что актрисы переезжают в Голливуд только ради денег и славы, но не в поисках хороших ролей. В интервью она сказала:

Мне нравится Голливуд, но я бы не хотела жить там… Я хотела бы всегда сниматься в хороших фильмах, только у лучших режиссеров, и я пытаюсь реализовать себя не просто как актриса, но и как художник.

Не уйдет со сцены

Британский певец Том Джонс не собирается уходить со сцены даже после того, как ему перевалит за 70. У 69-летнего поп-исполнителя нет планов повесить свой микрофон – наоборот, он хочет продолжать наслаждаться успехом.

Я только радуюсь тому, что прожил так много, – сказал Том Джонс. – Хотя мое тело и меняется, но мой голос все еще достаточно сильный, чтобы выступать. Я люблю сцену и не собираюсь покидать ее. Даже если бы я не был профессиональным певцом, то все равно бы пел, потому что это единственное, ради чего я живу.

Том Джонс выпустил свой первый альбом «Along Came Jones» в 1965 году. С тех пор записал еще более сорока дисков, последний из которых («24 Hours») появился в прошлом году.

Оставила шоу-бизнес

Британская певица Джери Холлиуэлл призналась, что рада своему решению оставить мир шоу-бизнеса. 36-летняя певица покинула группу Spice Girls, чтобы начать сольную карьеру, и выпустила три альбома до воссоединительного тура коллектива в 2007-2008 году. Завершив поездку с бывшими коллегами, Джери решила больше не записывать дисков.

У каждого есть его звездный час, – считает поп-исполнительница, полное имя которой Джералдин Эстель Холлиуэлл. – Я не хочу оставаться молодой только ради того, чтобы выпускать альбомы. Я не хочу зацикливаться на своей внешности.

Кто сколько берет

Британская группа Rolling Stones берет больше всех остальных зарубежных звезд за выступления на частных вечеринках и свадьбах. Если вы хотите послушать у себя дома легендарный коллектив, то это можно будет устроить за $7.500.000. На втором месте Элтон Джон и Кайли Миноуг, которые берут почти в три раза меньше – по $3.000.000. У Кристины Агилеры еще более скромные запросы – $2.250.000, а Джордж Майкл готов исполнить все свои хиты за $1.950.000. Эми Уайнхаус, Пол Маккартни, Леона Льюис и Дженнифер Лопес довольствуются $1.500.000 каждый, в то время, как Барри Манилоу споет за $1.100.000.

Найдены рукописи Вилы-Лобоса

Ранее неизвестные рукописи бразильского композитора XX века Эйтора Вилы-Лобоса обнаружены в библиотеке Школы музыки Рио-де-Жанейро. Автографы датируются 1921 годом и находятся в хорошем состоянии. Нотная библиотека школы была создана в 1848 году и считается весьма представительной. В поиске неизвестных рукописей Вилы-Лобоса принимали участие четыре человека: директор школы и трое практикантов.

В нынешнем году отмечается 50 лет со дня смерти Вилы-Лобоса. Он был большим знатоком как народной музыки Бразилии, так и европейской классической музыки, кроме того, он оказался выдающимся педагогом. Лучше всего на Западе знают его “Бразильские бахианы”.

Самая влиятельная звезда

Анджелина Джоли стала первой в списке самых влиятельных мировых знаменитостей, составленном журналом Forbes. Напомним, что рейтинг составляется ежегодно, и последние два года первое место в нем занимала Опра Уинфри, которую в этом году Джоли вытеснила на вторую строчку. Однако Опра остается самой высокооплачиваемой звездой – за прошлый год она заработала $275 млн. (у Джоли прошлогодний доход куда скромнее – $27 млн.).

В первой пятерке (и то на пятом месте!) присутствует лишь один мужчина – игрок в гольф Тайгер Вудс. На третьем месте – Мадонна, чей тур «Hard Candy» помог подняться ей на 18 пунктов. На четвертом – Бейонс, заработавшая $87 млн. Шестую строчку занимает Брюс Спрингстин, седьмую – Стивен Спилберг, поднявшийся по сравнению с прошлым годом на 6 позиций. За ним расположилась Дженнифер Энистон, а ее бывший муж Брэд Питт попал на девятое место. Десятое место занимает баскетболист Коб Брайант, который впервые появился в этом списке.

Наградили Ридли Скотта

71-летний режиссер Ридли Скотт («Бегущий по лезвию бритвы», «Гладиатор», «Совокупность лжи») получил престижную награду Британского киноинститута. Председатель совета управляющих Британского киноинститута Грег Дайк назвал Скотта «одним из наиболее выдающихся режиссеров своего поколения» и отметил его достижения в британском кинематографе.

Награда Британского киноинститута была учреждена в 1983 году и является высочайшим знаком почета, который может вручить данная организация. Сэр Ридли Скотт стал 62-м лауреатом этой награды – в числе ее обладателей, в частности, значатся сэр Дэвид Лин и Клинт Иствуд.

Изящные & привлекательные

Американская певица Бритни Спирс названа «самой привлекательной женщиной» прошлого года. Согласно интернет-опросу, 27-летняя поп-исполнительница набрала 43% от всех голосов, обогнав 33-летнюю американскую актрису Анджелину Джоли, занявшую второе место, и 24-летнюю австралийскую певицу Дельту Гудрем, попавшую на третью строчку. Кроме них, в первую пятерку попали 31-летняя колумбийская певица Шакира и ее ровесница, американская актриса и модель Лив Тайлер. Титул «самой изящной женщины 2008 года» достался 50-летней Мадонне.

Среди мужчин самым привлекательным назван 22-летний британский актер, модель и музыкант Роберт Паттинсон. На втором месте оказался 37-летний шотландский актер Дэвид Теннант, на третьем – 49-летний Хью Лори. Первую пятерку замыкают Орландо Блум и Дэниел Крейг.

Дорогой пиджак Пресли

Белый костюм Элвиса Пресли продан на аукционе за $300.000. Король рок-н-ролла выступал в нем сначала на Los Angeles Forum в 1974 года, а затем снялся в нем для обложки альбома «Promised Land», вышедшего год спустя.

Костюм, расшитый вручную, был сделан для музыканта лос-анджелесским дизайнером Биллом Белью, который часто делал для Пресли сценические наряды, и стал самой дорогой вещью, принадлежавшей музыканту, из проданных на аукционах когда-либо.

Ищет супругу в Лондоне

Микки Рурк собирается найти себе супругу в Лондоне. Напомним, что Рурк был женат уже дважды и после последнего развода воздерживался от длительных связей, предпочитая проводить время со своими любимыми чихуахуа.

Теперь же Рурк возвращается на романтический фронт и начинает поиски дамы сердца с Британии.

Я присматриваю себе дом и жену в Англии. Еще мне нужен спортзал и боксерский ринг. А вообще в Лондоне я чувствую себя, как дома, - заявил актер.

Тарантино раскроет талант

Светская львица, певица и актриса Пэрис Хилтон заявила, что вернется в кинематограф, только если ей предоставят возможность работать с Квентином Тарантино. Напомним, что Хилтон уже снялась в нескольких фильмах («Генетическая опера», «Дом восковых фигур») – как правило, во второстепенных ролях.

Хилтон очень понравилась новая картина режиссера «Бесславные ублюдки», и она считает, что только он сможет раскрыть в ней актерский талант:

Я хочу быть его следующей «Невестой», как Ума Турман в «Убить Билла», – заявила Хилтон.

Награды от Робби Уильямса

Робби Уильямс решил учредить награду для лучших учеников своей бывшей школы в Сток-он-Тренте. Преуспевающие студенты в католической школе Святой Маргарет и Колледже искусств также получат именные сертификаты от известного британского музыканта. Мать бывшего участника группы Take That Джен сообщила, что награждаться также будут дети, которым приходится сталкиваться с трудностями в семье, но которые, несмотря ни на что, с ними справляются.

В настоящее время Робби Уильямс работает в Лос-Анджелесе над новым студийным альбомом.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Свиной синдром, или Мальчики России
Тина Канделаки на экране
Раба Любви
«Что» и «как» Владимира Мирзоева


««« »»»