НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАЧАТИЯ АНТИХРИСТА!

Даже тот, кто не верит в конец света, посмотрев новый блокбастер с Арнольдом Шварценеггером, легко может поменять свои убеждения. Ведь для того чтобы весь мир рухнул, Сатане достаточно всего лишь… переспать с девушкой.

Посмотреть на брачную ночь человека из преисподней – заветная мечта многих “любителей погорячее”. Но публике, собравшейся в “Пушкинском” студеным вечером, интересно было другое: сумеет ли всеми любимый рубаха-парень Арни сохранить невинность жертвы и спасти тем самым человечество от неминуемой гибели?

Бурно обсуждая предположения, зрители чувствовали себя немногими избранными – они увидят ЭТО первыми. Потому что они пришли на Мировую Премьеру, устроенную компанией “Каскад фильм”, и до них картину “Конец света” никто, кроме создателей, не видел! Даже Америка будет визжать от радости – из-за разницы во времени – только через несколько часов. Как не чувствовать себя при этой мысли круче всех на свете!

Толпа народа начала собираться у входа в кинотеатр за полтора часа до первых кадров (среди прочих были замечены такие легенды нашего шоу-бизнеса, как Юрий Айзеншпис и Ксения Стриж). Развлекать напрягшееся в ожидании фойе взялся ди-джей радио “Максимум” Константин Михайлов. Взобравшись на возведенный подиум, он начал подготавливать пришедших к колоссальному событию, которое вот-вот совершит переворот в их жизни. Отвлекшись на секунду, Костя ответил на пару вопросов “Московской Комсомолки”:

– Настроение с одной стороны приподнятое: приятно сопровождать напутственным словом людей, пришедших смотреть фильм, который еще никто не видел. Но вместе с тем оно и плохое: я сам должен бежать на эфир и первым зрителем не буду. Мне от этого тошно..

Но улыбка не исчезла с лица ведущего вечера, и он быстро разыграл предоставленные призы. Трем молодым парам он задал три вопроса: что те сделают, если узнают, что до конца света остается час, 15 минут, пять секунд. В ответ на последний, все дружно слились в поцелуях. Костя тем временем надолго задумался о своем отношении к концу света как таковому:

– Я верю в то, что ничто не подвластно человеку. Не стоит зарекаться. Не стоит говорить, будет или не будет конец света. Это не наша, не людская прерогатива что-либо решать в этом мире. Хотя, возможно, человек и сможет что-то изменить – как, кстати, в фильме “Конец света”.

Пока по небольшой сцене прогуливались модели агентства “Red Stars”, изображая борьбу белых сил с темными, мы поинтересовались, является ли популярный ди-джей поклонником не менее популярного Арнольда Шварценеггера?

Я уважаю его силу. Он олицетворяет силу, мощную силу, которую стоит уважать. Как актера я редко где его видел. Но, говорят, здесь он реально что-то сыграл – чуть ли не впервые в жизни. На это стоит посмотреть.

И посмотрели. Набрался полный зал (а в “Пушкинском” это порядка двух тысяч мест), и он принял “Конец света” достаточно оживленно. Запасшись попкорном и прохладительным и просмотрев блок рекламы и анонсов, зрители бурными аплодисментами встретили первое появление на экране небритой и пьяной шварцевской рожи (если раньше алкоголем перед спасением Земного шара злоупотреблял Брюс Уиллис, то теперь пагубная привычка передалась и Арни). Одобрительные крики раздавались и в ходе сеанса – на наиболее мощных моментах, коих, надо сказать, было предостаточно. Все-таки Сатана – мужик сильный и битва с ним –дело взрывоопасное.

Издавна известно, что дьявольское число – 666. Это все неправда. Цифры легко переворачиваются, образуя три девятки. И как раз в 1999-м Сатана выползает из своей пещеры для выполнения своей миссии. Вселившись в тело Габриэля Бирна (которого мы помним по “Обычным подозреваемым”), он должен за час до наступления Нового года поиметь специально отобранную для него Кристину. Произойдет зачатие Антихриста, и “Конец света” нам всем обеспечен.

Хоть и легка задача нечистого, да обломает ему зубы ментяра Шварценеггер. Нечего по нашим (то бишь американским) бабам ходить! Опека Шварца держится не на хилой вере в древнего гимнаста, а на кулаках и оружии – проверено временем. И мочит он начальника жестоко и кроваво. По морде даст, в окно выбросит, автоматом закосит, бомбочкой разорвет!.. А тому, до поры до времени, хоть бы хны. Арни кричит: “Я убью тебя, лодочник!”, а Бирн в ответ ухмыляется: “О, речь не мальчика, но мужа” – и бьет по почкам! А потом по кумполу и в зубы – вау! Да еще бы один на один сражались – так ведь против копа вся сатанинская армия, завербованная, кстати, из ближайшего окружения – друзей, коллег, родичей. Но забить героя им не по силам, даже разбомбив половину праздничного Нью-Йорка. И остается у Сатаны единственный выход: устроить конкуренту ну очень большую подлянку…

М-м…да, бюджет за сто миллионов ожидания оправдывает. Спецэффекты – на уровне! И что выгодно отличает этот блокбастер от прочих: экшн в нем смешан с триллером – и временами делается действительно жутко. Кошмары, терзающие героиню, переплетаются с реальностью порой настолько неожиданно, что и тертые перцы в кресла вжимаются.

Понятно, конечно, что слишком серьезно к “Концу света” подходить не стоит. Обычная развлекаловка, но крепко спаянная и способная порадовать любителей жанра. И прав, возможно, Константин Михайлов, говоря, что фильм этот есть “последнее громкое событие уходящего века в киномире”. То, что деньжищ Шварц наберет навалом, сомневаться не стоит.

Максим МАРКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СКАЗКА О ЧЕСТНОМ ЦАРЕ
Вашу голову приведут в порядок на Лубянке. И не только голову
Полезные советы
И ЗВЕЗДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ
Полезные советы
Подкравшийся незаметно
“RAP MUSIC-99” – ПРАЗДНИК ХИП-ХОПА В МОСКВЕ
ГЭРИ ГЛИТТЕР – СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК
мк-07-23-TommyLee.r (Co (Word)
ШЕСТЬ ПЕНСОВ НА СЧАСТЬЕ
Насколько, по вашему мнению, перспективен в России центризм?
ДЖОДИ ФОСТЕР НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГАННИБАЛ
По вечерам по ресторанам
МАРЛЕН ДИТРИХ В ГАЛЕРЕЕ НАЩОКИНА
КОНЕЦ – ДЕЛУ ВЕНЕЦ, ИЛИ НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ
ПЕСНЯ ЭМИНЕМА ПРИВЕЛА В ШОК
RadioCD
БОЛТАЛ ЛИ ШЕКСПИР ПО СОТОВОМУ?
БЕЗУМИЕ ВЛАСТИ
У БРЕНДИ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
РУДИНШТЕЙН ВЕРНУЛ КИНЕМАТОГРАФУ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО
ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
ЛАДА ДЭНС ПОДАЕТ В СУД
УРОВЕНЬ ДИСКУССИИ О ПОРНОГРАФИИ ПОВЫШЕН
ДЭВИД ЛИ РОТ ПОЛУЧИЛ 11 УГРОЗ
Московский мэр мечтает оказаться за кулисами
Мне нравится…
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
ПРИДАВИЛО
НИКОЛЬ КИДМАН БЮЛЛЕТЕНИТ
ЛЮБОЙ ПОКЛОННИК ПРОСТО УМРЕТ ОТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ
“ЗОЛОТОЙ ОВЕН” ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА
ПИРС БРОСНАН – “ЛИЦО” BMW
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХИНШТЕЙНА-2


««« »»»