Всплытие

После долгого и продолжительного отсутствия всплыл намедни на гладкую поверхность нашей, давно уже не бурной6 политической жизни один из главных героев популярной в ненародных массах комедии под названием “Ты этого хотел Вова Гусинский”.

Совсем было позабытый широкой общественностью Игорь Малашенко вдруг явил себя зрителю НТВ в виде эксперта, размышляющего вслух о наболевшем. То есть о судьбе нашей многострадальной Родины. Всплыл маститый аппаратчик, понятное дело, “в маленьком море больших “Итогов”, где плавал невозмутимо как бревно”. (Да простит мне Ивлина Во столь вольное цитирование)

Второе лицо империи Гусинского лежало последнее время на дне не от хорошей жизни. Во-первых юридические гонения на мастеров кредита приняли серьезный оборот, а во-вторых истерическое битье крылами в защиту своего хозяина, которое бывший работник ЦК КПСС усердно демонстрировал западной общественности, низвели его историческую роль в глазах мировой общественности до роли spokesman’а, то есть сотрудника пресс-службы арестованного олигарха. Именно так американские СМИ позиционировали беднягу. С интересом наблюдая как несолидного вида дяденька добросовестно шустрит, собирая пресс-конференции и вещая от лица арестованного, простодушные американусы решили, что матерый номенклатурище – обычный служака типа пресс-секретарь. Основная работа которого и заключается в том, чтобы метаться по миру озвучивая тексты, приготовленные в глубоких недрах одной из служб Владимира Гусинского.

Увы, не учили в ВПШ, чем отличается “толстый” от “тонкого”. Влиятельный Карабас от жалкой марионетки. Солидный туз от подпрыгивающей шестерки. В результате несостоявшийся секретарь обкома в попытке надуться до размеров ферзя, сдулся до пешки. Вот и пришлось бедняге полежать на дне, переживая позор, чтобы попытаться всплыть в новом качестве. Например, в роли политолога.

Советуем горемыке не торопиться. Всплывать надо красиво, а в программе “Итоги” это невозможно по определению.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША АПРЕЛЯ
МАЛ, НО СЛИШКОМ УДАЛ
ПЕСТРЫЙ ПОПУГАЙ ГЛЕБ
Ой, гуляет ветер в поле при Луне
Слово
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШПИОН
INTERNATIONAL FILM FESTIVAL in SOCHI’2001
И КУКЛУ МОЖНО ОПОЗОРИТЬ
Синема
ЛЮБВИ ВСЕ ОВеНЫ ПОКОРНЫ
ПОУЧИТЕСЬ У СОСЕДЕЙ
ТАНЕЦ “ПОТЯНУЛ” НА СРОК
Вопросы недели:
ПОССАТЬ ЗДЕСЬ & СЕЙЧАС?
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОВЗРОСЛЕТЬ МОЖНО.
ГРЫЗЛОВ – ЗА ПИВОМ!
Кровавые шутники
Винные реки, кисельные берега
«МУЛЕН РУЖ» ОТКРОЕТ КАННЫ
Слово не воробей
ДОРЕНКО – МЭРИЛИН МОНРО НАШЕГО PR
ЛИВ ТАЙЛЕР БЕРЕМЕННА
ИНТЕРЕСЫ ВКЛАДЧИКОВ БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ
МАРКИЗ ДЕ САД: ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫ
Живодерня
РОБОКОП ОТ ФРАНКЕНШТЕЙНА
PR в Интернете, или все уже украдено до Вас.
КРУЗ ОТРЕКАЕТСЯ ОТ САЙЕНТОЛОГИИ
КОСА НА КАМЕНЬ
СУКИ СТАЛЛОНЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ…
СИГАЛ У ВОРОТ
Шпионские страсти


««« »»»