КОСА НА КАМЕНЬ

Трудно с великими. Не пляшут они под чужие дудки. И на все у них есть, черт побери, свое мнение. Не прошло и полутора лет с тех пор, как Евгений Киселев в памятный предвыборный период, неловко пытался загнать в антипутинскую ловушку Александра Солженицына, как Марианна Максимовская с тем же слоновьим изяществом подорвалась на аналогичной мине.

Приглашенный в эфир “Героя дня” Олег Табаков, должен был по расчету руководства канала с пеной у рта выступить в защиту бедного гонимого НТВ. Поскольку подписал опубликованное в прессе письмо в защиту телекомпании. Однако, вместо того, чтобы рвать на груди тельняшку кота Матроскина, Олег Павлович пустился в легкую критику неразумного поведения преследуемых медийцев. Мастер сцены отметил, что программы НТВ, конечно, хороши, но как только речь заходит о проблемах самой телекомпании, уровень исполнения резко падает.

Вспоминая как в застойные годы ему “советовали” что, когда и почему ставить, Табаков-старший объяснил, почему поставил свою подпись под обращением:

– Я подписал это письмо по одной простой причине. Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь когда-нибудь кому-нибудь давал подобные советы.

Шоу властей по укрощению строптивого холдинга большой артист оценил на четыре с минусом, чем просто убил бедную Марианну.

– Как! Не на три и не на два?”– упавшим голосом спросила несчастная. Мэтр был категоричен: да, спектакль несколько затянут, и авторов у пьесы многовато, что отрицательно сказывается на качестве действа, но в целом смотреть можно.

В ответ на упрек в благодушии гордость Российского театра возразил:

– Я благодушно настроен, потому что я старше вас..

И добавил:

– То что было тогда… оно не регенерируется.

Советуем руководству НТВ раз и навсегда усвоить, что грубая манипуляция не работает на интеллектуально продвинутом человеческом материале. Не может глупый умного в угол загнать. Это аксиома. А всего коллективного мозга сотрудников процветающей телекомпании не хватает даже на то, чтобы ответить на простой вопрос:

– Что будет завтра?

Завтра, убогие вы мои, так же как и сегодня, ваши программы будут в нашем доме. Только долларовую котлетку придется отрабатывать новым хозяевам. И станет она менее жирной. Как у коллег из братских ТВ-корпораций.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кровавые шутники
Винные реки, кисельные берега
«МУЛЕН РУЖ» ОТКРОЕТ КАННЫ
Слово не воробей
ДОРЕНКО – МЭРИЛИН МОНРО НАШЕГО PR
ЛИВ ТАЙЛЕР БЕРЕМЕННА
ИНТЕРЕСЫ ВКЛАДЧИКОВ БУДУТ ЗАЩИЩЕНЫ
МАРКИЗ ДЕ САД: ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫ
Живодерня
РОБОКОП ОТ ФРАНКЕНШТЕЙНА
PR в Интернете, или все уже украдено до Вас.
КРУЗ ОТРЕКАЕТСЯ ОТ САЙЕНТОЛОГИИ
Шпионские страсти
СУКИ СТАЛЛОНЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ…
СИГАЛ У ВОРОТ
ПЕСТРЫЙ ПОПУГАЙ ГЛЕБ
ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША АПРЕЛЯ
МАЛ, НО СЛИШКОМ УДАЛ
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШПИОН
Ой, гуляет ветер в поле при Луне
Слово
Синема
INTERNATIONAL FILM FESTIVAL in SOCHI’2001
И КУКЛУ МОЖНО ОПОЗОРИТЬ
ТАНЕЦ “ПОТЯНУЛ” НА СРОК
ЛЮБВИ ВСЕ ОВеНЫ ПОКОРНЫ
ПОУЧИТЕСЬ У СОСЕДЕЙ
Всплытие
Вопросы недели:
ПОССАТЬ ЗДЕСЬ & СЕЙЧАС?
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОВЗРОСЛЕТЬ МОЖНО.
ГРЫЗЛОВ – ЗА ПИВОМ!


««« »»»