«Квартирник» БГ в Москве

Творческий вечер Бориса Гребенщикова пройдет 9 июня в Концертном зале имени П.И.Чайковского. Подобные концерты БГ проходили в Санкт-Петербурге, Риге, Вильнюсе и других городах, однако, в столице такая встреча состоится впервые. Как сказал директор «Аквариума» Максим Ландэ, на этих мероприятиях совсем не такая атмосфера, как на рок-концертах:

На вечер приходят люди, которые, может быть, и не пришли бы на концерт, более взрослые, что ли. Борис устанавливает с залом почти интимный контакт. Звучание песен приближается к акустическому, кроме того, идет общение, ответы на записки.

В творческих встречах, помимо фронтмена «Аквариума», обычно участвуют ирландский флейтист Брайан Финнеган и басист Александр Титов.

Дуэт с Титовым – это фактически воссоздание атмосферы квартирных концертов, которые «Аквариум» давал в начале 80-х, – считает г-н Ландэ. – Ведь чаще всего они тогда выступали вдвоем.

По предварительным данным, в московском «квартирнике» Бориса Гребенщикова будут поддерживать и Финнеган, и Титов. Какие песни войдут в программу творческого вечера в КЗЧ, пока не объявляется, но формат мероприятия подразумевает, что программа может меняться прямо по ходу выступления.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Буддийский лама – гость Москвы
Мадонна в роли режиссера
Получила прописку в Финляндии
Фрагменты одного романа
Серьезные вариации
Столица встречает друзей
Памятник «Бриллиантовой руке»
Решил возродить свою группу
Казус Рудинштейна на «Культуре»
Стихотворный опыт
Аритмия гласности
«Времечко» вернулось
Часы богов
Good, Робин Гуд


««« »»»