«Квартирник» БГ в Москве

Творческий вечер Бориса Гребенщикова пройдет 9 июня в Концертном зале имени П.И.Чайковского. Подобные концерты БГ проходили в Санкт-Петербурге, Риге, Вильнюсе и других городах, однако, в столице такая встреча состоится впервые. Как сказал директор «Аквариума» Максим Ландэ, на этих мероприятиях совсем не такая атмосфера, как на рок-концертах:

На вечер приходят люди, которые, может быть, и не пришли бы на концерт, более взрослые, что ли. Борис устанавливает с залом почти интимный контакт. Звучание песен приближается к акустическому, кроме того, идет общение, ответы на записки.

В творческих встречах, помимо фронтмена «Аквариума», обычно участвуют ирландский флейтист Брайан Финнеган и басист Александр Титов.

Дуэт с Титовым – это фактически воссоздание атмосферы квартирных концертов, которые «Аквариум» давал в начале 80-х, – считает г-н Ландэ. – Ведь чаще всего они тогда выступали вдвоем.

По предварительным данным, в московском «квартирнике» Бориса Гребенщикова будут поддерживать и Финнеган, и Титов. Какие песни войдут в программу творческого вечера в КЗЧ, пока не объявляется, но формат мероприятия подразумевает, что программа может меняться прямо по ходу выступления.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фрагменты одного романа
Серьезные вариации
Столица встречает друзей
Памятник «Бриллиантовой руке»
Решил возродить свою группу
Буддийский лама – гость Москвы
Мадонна в роли режиссера
Получила прописку в Финляндии
Казус Рудинштейна на «Культуре»
Стихотворный опыт
«Времечко» вернулось
Аритмия гласности
Часы богов
Good, Робин Гуд


««« »»»