Oasis берет паузу

Лидер британской группы Oasis Ноэл Гэллахер заявил, что теперь, когда всемирный тур группы (в составе: он сам, вокалист Лайэм Гэллахер, гитарист Джем Арчер, басист Энди Белл и барабанщик Крис Шаррок) закончился, он сможет целиком сконцентрироваться на записи собственного материала. А его коллектив возьмет творческую паузу, так как оставшиеся дни осени будут посвящены записи первого сольного альбома 41-летнего музыканта.

У меня очень много песен, которые просто лежат и не используются, в то время как среди них есть действительно великие, – считает Ноэл Гэллахер. – Это не песни Oasis, и я не собираюсь отдыхать после тура, а хочу, наконец-то, поработать на самого себя.

Гитарист и основной автор песен группы высказал надежду, что остальные музыканты тоже возьмутся за сольные проекты.

Это было бы действительно интересно для поклонников – увидеть, кто на что способен в группе, которая составляет единое целое, – добавил Ноэл. – С другой стороны, непонятно, что будет делать Лайэм, он ведь ничего не умеет.

Музыкант признался, что окончательно перестал понимать своего младшего брата, который по всей видимости готовится к Олимпийским играм.

Я никогда не видел, чтобы кто-то столько времени уделял бегу трусцой, – сообщил Гэллахер. – Причем Энди и Джем бегают вместе с ним. Боюсь, что наша группа превращается в спортивную команду.

Рассказывая о своем брате, Ноэл отметил, что Лайэм видел своего племянника Донована только на фотографиях.

Постороннему человеку это может показаться немыслимым, но вы тоже никогда бы его не приглашали к себе домой, если бы услышали, каким тоном он обращается с моей семьей, – продолжает Ноэл Гэллахер. – Лайэм – грубый, высокомерный и ленивый человек. Он самый сердитый мужчина, которого когда-либо можно встретить. Он похож на человека, который приходит есть суп со своей вилкой.

Ноэл утверждает, что конфликт между ними начался во время записи последнего альбома «Dig Out Your Soul» (2008), когда Лайэм внезапно бросил группу в студии и уехал жениться на своей давней подруге Николь Эпплтон.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Крайслер» – ненадежный партнер?
Остров сокровищ
«Ласковый май»: педагогическая поэма
сидишки
Куда Михалок вырулит дальше?
Субкультурный диалог
Коротко
Я фотографирую улицу


««« »»»