ШУФУТИНСКИЙ & ЛЬВЫ НА АРЕНЕ ЦИРКА

“Это же надо так любить деньги!” – промолвил Михаил Шуфутинский, сходя в 6 утра (10 по местному) с трапа самолета в Новокузнецком аэропорту. И дело тут не в отношении к Новокузнецку (с этим городом Михаила Захаровича, наоборот, связывают только самые лучшие воспоминания), а в очередном капризе наших авиалиний.

Самолет из Москвы должен был вылететь в 10 вечера, однако шасси оторвались от взлетной полосы только в 2 часа ночи. Все это время в VIP-зале планомерно уничтожался коньяк, что однако совершенно не поднимало настроение. Учитывая разницу во времени в плюс 4 часа и полную невозможность толком выспаться на борту, можно понять эмоции МШ, фаталистически осознавшего, что на сон перед первым из двух запланированных в этот день выступлений ему и всей группе отведено судьбой ровно полтора часа.

Тем не менее уже в обед Михаил Шуфутинский стоял на арене новокузнецкого цирка и пел полуторачасовой концерт живьем. По ходу концерта МШ напугал публику объявлением о том, что во время исполнения песни “Давай уедем на сафари” на сцену выйдут всамделишные львы:

– Поскольку коллектив цирка сегодня не работает, то наш балетмейстер сам порепетировал со львами (раньше он, правда, этим никогда не занимался), так что у нас сейчас будет небольшая импровизация.

Наиболее впечатлительные зрители начали уже было покидать зал, но слава Богу оказалось что в роли львов выступали наряженные в соответствующие костюмы танцовщицы шоу-группы “Атаман”. Каким образом МШ смог вытянуть вечерний, еще более длительный и столь же “живой” концерт, совершенно непонятно.

На следующий же день в Междуреченске его голос звучал столь же свежо как на сольниках в “России”. Там же за кулисами к Шуфутинскому подошел весьма премудрый репортер местного телевидения, задавший абсолютно риторический вопрос:

– Михаил Захарович, а вы, наверное, занимаетесь этим (пением) в качестве хобби?

Видели бы вы лицо Шуфутинского!

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИВАНУШКИ INT. – ЕЩЕ МАЛОЛЕТКИ
У АЛЛЕГРОВОЙ – ВСЕ СНАЧАЛА!
ПРЕЗЕНТУЕМ НОВЫЙ АЛЬБОМ MODERN TALKING
АРТИСТЫ СИДЯТ НА БОМБЕ
“Я!”
ЮДАШКИН “ЗАРАЗИЛ” МОИСЕЕВА
Уик-энд
“КИНОТАВР” В АМЕРИКЕ
НАОМИ КЭМПБЕЛ НЕ ПУСТЯТ В БУТИК
Агутин спел для женщин в эфире «ТВ БИНГО ШОУ»
ОКАЗЫВАЕТСЯ – ЕЩЕ МОЖЕМ…
Коротко


««« »»»