ЗВЕЗДЫ ПОЮТ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

В очень теплой атмосфере в ГЦКЗ “Россия” отпраздновал 70-летие первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев.

Ввиду того, что юбилей отмечался немного раньше положенного срока, именинник отказался находиться на сцене, что безумно огорчило выступающих артистов и обрадовало его охранников.

Артисты, как потом выяснилось, приезжали с цветами для юбиляра и уезжали с ними же, потому как выйти в зал и подарить их Горбачеву никто, кроме многократных чемпионок мира и Олимпийских игр Ирины Родниной и Ларисы Латыниной, не решился. Выйдя на сцену, Ирина Роднина поблагодарила М.С.Горбачева за то, что он “показал пример, как надо преданно любить свою жену, как нужно ее преподносить и что она может не только украшать мужчину, но и достойно представлять страну”.

Михаил Сергеевич приехал на концерт в окружении своей семьи: дочери и внучек. Надо сказать, он был в прекрасном расположении духа и, по его словам, совсем не чувствовал, что ему 70. “Молодость” Горбачева подчеркивала сидящая рядом с ним дочь Ирина, очень похожая на Раису Максимовну.

Первым из эстрадных исполнителей на сцене появилась Лолита и сказала:

До развода с Сашей Цекало меня на правительственные концерты не приглашали, а сегодня, как первый представитель эстрады, возьму на себя смелость сказать от лица всех “поющих звезд” следующее: спасибо вам, Михаил Сергеевич, за то, что только при вас мы научились зарабатывать. Это полностью ваша заслуга… Зная вашу любовь ко всему украинскому, для сегодняшнего вечера я приготовила песню на украинском языке.

Кирилл Лавров рассказал о потрясающей памяти Горбачева, о его внимательности и мягкости по отношению к людям, о его трепетном отношении к семье. Владимир Соловьев из-за волнения был достаточно краток:

– После правления Николая II на Руси не было таких добрых и искренних правителей, каким были вы… А то, что я не успел сказать, за меня скажет и споет Андрей Макаревич.

Стас Намин перед выступлением легендарной группы “Цветы”, где он является руководителем, говорил о том, что впервые в жизни шел выступать на концерт с теплой улыбкой на лице.

На фоне огромного экрана с различными короткометражными фильмами о семье Горбачевых выступили Валерий Сюткин с гимном радиостанции “Радио 1. Культура”, учредителем которой является Михаил Сергеевич; гимнаст, артист цирка Антон Челноков; недавно получивший звание капитан 3 ранга Олег Газманов; с пародиями на всех политических деятелей Максим Галкин; с песней Вячеслава Добрынина “Мой адрес – Советский Союз” группа “Самоцветы”; Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители… Одним из запомнившихся и искренних выступлений была премьера песни “Президент”, исполненная санкт-петербургским певцом Рогожиным… Сам именинник появился под аплодисменты зала только в самом конце.

В этот день в “России” не сделали исключения ни для кого. Все, именитые гости и “простые” зрители, проходили через главный вход и подвергались тщательному осмотру со стороны охраны и металлоискателей. Среди “не очень простых зрителей” в зале присутствовали В.Алентова с супругом В.Меньшовым, А.Буйнов, Э.Виторган, В.Жириновский, Б.Немцов, группа “На-На” с Б.Алибасовым

Текст & фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БУДРАЙТИС СПАС БОРЗОВА
ВЕЩИ МОНРО НА ONLINE-АУКЦИОН
ПОКЛОННИЦА УМЕРЛА В БОЛЬНИЦЕ
Коротко
САМЫЕ НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ГУБЫ
“ДОКТОР ВАТСОН” ЗНАЕТ, О ЧЕМ ПЛАЧУТ ГИТАРЫ
ЛЮБИМИЦЫ БРИТАНСКИХ МУЖЧИН
ЭМИЛЬ КАРАТ – СЕНСАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
КЛЯТВА ЛАЙЭМА ГЭЛЛАХЕРА
ПЕТКУН ВСТУПИЛСЯ ЗА ПОКУСАННОГО
AIDS ORGANIZATION ОСУДИЛА БЕККЕРА
ДОН ФЕЛДЕР ПРОТИВ КОЛЛЕГ
Уик-энд
ДЕЛО ЛЕННОНА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ
НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ ОТ GARBAGE
НОВЫЙ СИНГЛ BLUR


««« »»»