НАЗАРОВ – КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ АЛЛЕГРОВОЙ

Свое 50-летие певец и композитор Александр Назаров отметил концертом “Электроклуб приглашает”, который состоялся в “Метелице”. Назаров – руководитель группы “Электроклуб”; не без его помощи в свое время появились на свет такие группы, как “Интеграл”, “Форвард” и “Форум”.

Несмотря на большое пространство клуба, атмосфера, царившая в ночном клубе, была, можно сказать, камерная. Именинник скромничая говорил:

– Я думал, что ко мне никто не придет, и я буду весь вечер лицезреть одного себя, а оказалось, что самая первая меня пришла поздравить Ира Аллегрова. Я так был тронут, что не смог не упасть ей в ноги, в прямом смысле этого слова. С Ирой мы работали в группе “Электроклуб”, и я рад, что популярность ее с годами растет, несмотря на редкие и телевизионные, и радиоэфиры (по выражению радиостанции “Русское радио” Аллегрова находится не в их формате) и появления новых клипов.

Кстати, певица решилась, наконец, после трехлетнего перерыва отснять видеоклип на песню “Без вины виновата я”, который снимался целый день на загородной даче в Ватутинках у Ирины Александровны. Показ клипа намечается до выхода альбома “Все сначала…” и его презентации, которая состоится 28 февраля в “Метелице”.

Группа “Стрелки” очень сожалела о том, что в их репертуаре нет песен юбиляра, но не приехать к человеку, к которому они относятся с глубоким уважением, и не поздравить его хотя бы собственными песнями они не могли. Также пришли поздравить именинника Т.Овсиенко, А.Глызин, В.Салтыков, И.Салтыкова, О.Кушанашвили

Об истории “Электроклуба” немного рассказал бывший директор этой группы Абрам Сандлер:

– После небольшого периода работы в ВИА “Огни Москвы” из-за болезни О.Б.Фельцмана мы перерасформировались в группу “Электроклуб” под управлением Д.Ф.Тухманова. Название “Электроклуб” утверждали месяцев восемь. В первом составе пели Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. А второй “Электроклуб” – это было продолжение первого, куда пришли А.Назаров, В.Салтыков, А.Дронник (барабанщик) из Ленинградского “Форума” и Л.Анастасиади (звукорежиссер) – это, кстати, тот человек, чья заслуга в успехе группы была неоспоримой.

После пяти лет работы группы в этом составе она распалась. Причин для этого было множество. Салтыков ушел первым, хоть долго и не решался. Дубовицкий (бывший руководитель группы, муж Татьяны Овсиенко) хотел, чтобы Ира осталась, а Назаров – нет, потому что песни Игоря Николаева “Игрушка” и “Верьте в любовь, девчонки!”, которые исполняла Аллегрова, его не устраивали, не вписывались в его концепцию. И что бы Назаров потом ни говорил, но в Югославии он просто ходил за мной по пятам: “Ну сделай так, чтобы Ира не осталась!”

Тем самым, Назаров как бы стал “отцом” сольной карьеры певицы.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

САБИНА:
Уик-энд
ЗАСТАВКА К ФУТБОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
«ТУРБОСТИЛЬ» УЖЕ ЗДЕСЬ!
КОНКУРС ОТ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
Не люблю, но смотрю!!!
ПОДАРОК ОТ «АКВАРИУМА»
ГЕРМАНИЯ ЛОЖИТСЯ К НОЖКАМ “КУКОЛ НАПРОКАТ”
НИК КЕЙВ НЕНАДОЛГО БРОСИТ BAD SEEDS
ЮРИЙ ШЕВЧУК ГОТОВИТСЯ К СОЛЬНОМУ ТУРУ
ЭЛТОН ДЖОН ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ
БЬОРК В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ
ДЛИННЫЕ ГАСТРОЛИ «МОНГОЛ ШУУДАНА»
СЕРЬЕЗНЫЙ ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
НОВЫЙ САЙТ ИРИНЫ АРХИПОВОЙ
Коротко
ПИВО, ВЕНИЧКИ, ЦВЕТОЧКИ
«ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ» В НОВОЙ ВЕРСИИ
“ТАКОГО” НАДО СЛУШАТЬ ПОНЕМНОГУ
RADIOHEAD ВЫСТУПЯТ В ГЕРМАНИИ
НУЖНЫ ЛИ ЛОЛИТЕ ПОЖАРНИКИ?


««« »»»