НАЗАРОВ – КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ АЛЛЕГРОВОЙ

Свое 50-летие певец и композитор Александр Назаров отметил концертом “Электроклуб приглашает”, который состоялся в “Метелице”. Назаров – руководитель группы “Электроклуб”; не без его помощи в свое время появились на свет такие группы, как “Интеграл”, “Форвард” и “Форум”.

Несмотря на большое пространство клуба, атмосфера, царившая в ночном клубе, была, можно сказать, камерная. Именинник скромничая говорил:

– Я думал, что ко мне никто не придет, и я буду весь вечер лицезреть одного себя, а оказалось, что самая первая меня пришла поздравить Ира Аллегрова. Я так был тронут, что не смог не упасть ей в ноги, в прямом смысле этого слова. С Ирой мы работали в группе “Электроклуб”, и я рад, что популярность ее с годами растет, несмотря на редкие и телевизионные, и радиоэфиры (по выражению радиостанции “Русское радио” Аллегрова находится не в их формате) и появления новых клипов.

Кстати, певица решилась, наконец, после трехлетнего перерыва отснять видеоклип на песню “Без вины виновата я”, который снимался целый день на загородной даче в Ватутинках у Ирины Александровны. Показ клипа намечается до выхода альбома “Все сначала…” и его презентации, которая состоится 28 февраля в “Метелице”.

Группа “Стрелки” очень сожалела о том, что в их репертуаре нет песен юбиляра, но не приехать к человеку, к которому они относятся с глубоким уважением, и не поздравить его хотя бы собственными песнями они не могли. Также пришли поздравить именинника Т.Овсиенко, А.Глызин, В.Салтыков, И.Салтыкова, О.Кушанашвили

Об истории “Электроклуба” немного рассказал бывший директор этой группы Абрам Сандлер:

– После небольшого периода работы в ВИА “Огни Москвы” из-за болезни О.Б.Фельцмана мы перерасформировались в группу “Электроклуб” под управлением Д.Ф.Тухманова. Название “Электроклуб” утверждали месяцев восемь. В первом составе пели Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. А второй “Электроклуб” – это было продолжение первого, куда пришли А.Назаров, В.Салтыков, А.Дронник (барабанщик) из Ленинградского “Форума” и Л.Анастасиади (звукорежиссер) – это, кстати, тот человек, чья заслуга в успехе группы была неоспоримой.

После пяти лет работы группы в этом составе она распалась. Причин для этого было множество. Салтыков ушел первым, хоть долго и не решался. Дубовицкий (бывший руководитель группы, муж Татьяны Овсиенко) хотел, чтобы Ира осталась, а Назаров – нет, потому что песни Игоря Николаева “Игрушка” и “Верьте в любовь, девчонки!”, которые исполняла Аллегрова, его не устраивали, не вписывались в его концепцию. И что бы Назаров потом ни говорил, но в Югославии он просто ходил за мной по пятам: “Ну сделай так, чтобы Ира не осталась!”

Тем самым, Назаров как бы стал “отцом” сольной карьеры певицы.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЬОРК В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ
Уик-энд
СЕРЬЕЗНЫЙ ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
«ТУРБОСТИЛЬ» УЖЕ ЗДЕСЬ!
Коротко
Не люблю, но смотрю!!!
«ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ» В НОВОЙ ВЕРСИИ
RADIOHEAD ВЫСТУПЯТ В ГЕРМАНИИ
САБИНА:
ЗАСТАВКА К ФУТБОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
КОНКУРС ОТ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
ПОДАРОК ОТ «АКВАРИУМА»
НИК КЕЙВ НЕНАДОЛГО БРОСИТ BAD SEEDS
ЭЛТОН ДЖОН ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ
ДЛИННЫЕ ГАСТРОЛИ «МОНГОЛ ШУУДАНА»
НОВЫЙ САЙТ ИРИНЫ АРХИПОВОЙ
ПИВО, ВЕНИЧКИ, ЦВЕТОЧКИ
ГЕРМАНИЯ ЛОЖИТСЯ К НОЖКАМ “КУКОЛ НАПРОКАТ”
“ТАКОГО” НАДО СЛУШАТЬ ПОНЕМНОГУ
ЮРИЙ ШЕВЧУК ГОТОВИТСЯ К СОЛЬНОМУ ТУРУ
НУЖНЫ ЛИ ЛОЛИТЕ ПОЖАРНИКИ?


««« »»»