ГЕРМАНИЯ ЛОЖИТСЯ К НОЖКАМ “КУКОЛ НАПРОКАТ”

Тотальная неуверенность даже в гипотетической возможности успеха на европейском рынке до сих пор не покидает отечественных артистов. Редкие вылазки на пару-тройку концертов – максимум, что могут позволить себе даже очень раскрученные звезды. Именно поэтому, возвращаясь на родную землю после новогодних гастролей по Германии, «Куклы напрокат» чувствовали себя подлинными триумфаторами. 29 концертов за две недели неплохо даже по нашим меркам начала девяностых. А в 2001 году, да еще в Германии такого не добивался никто. Убедительность рекорда еще более усиливает тот факт, что выступления проходили не на дискотеках, а в тысячных залах, где иногда большая часть публики в помине не знала русского языка.

Причем атмосфера общей истерии присутствовала с самого начала. Хотя первые семь концертов Валера был вынужден отработать в гордом одиночестве, ибо девушки по причине своего несовершеннолетия и отсутствия разрешения на работу в ФРГ были отсеяны на таможне. В результате первые овации Валера срывал, исполняя как мужские, так и женские партии. Когда же все юридические проблемы были решены, то гастрольная машина «Кукол» развернулась на полную катушку.

Уже по прилете ребята знали, что их дебютный альбом чуть ли не год держится на первой позиции по продажам среди отечественных компактов. Но то, что «Чай, чай, выручай» будет на каждом концерте скандироваться толпами залитых пивом бюргеров, этого не ожидал вообще никто. Причем немцы вели себя зачастую даже более отвязно, нежели наши соотечественники. Один раз легендарному директору Стасу Грушинскому даже пришлось спасать сочных малолеток, то бишь непосредственно «кукол» от бурных эмоции трех абсолютно упившихся персонажей, загасивших на своем пути охранника и вылезших на сцену с мыслями о коитусе. Мощнейшим «кроссом» Стас отправил в отстой первого похотливца, после чего остальные ретировались.

Но в целом положительные эмоции значительно превалировали. История о том, как одна немецкая домохозяйка со своей овчаркой проделала 250 километров, чтобы увидеть «Кукол», настраивает на более чем патриотический лад. Во всяком случае, на данный момент «Куклы» вновь убрали всех наших конкурентов в бундесе своим вторым альбомом и рассматривают сразу три глобальных предложения по большим гастрольным турам на ближайший год.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
ПИВО, ВЕНИЧКИ, ЦВЕТОЧКИ
«ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ» В НОВОЙ ВЕРСИИ
НАЗАРОВ – КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ АЛЛЕГРОВОЙ
RADIOHEAD ВЫСТУПЯТ В ГЕРМАНИИ
“ТАКОГО” НАДО СЛУШАТЬ ПОНЕМНОГУ
САБИНА:
НУЖНЫ ЛИ ЛОЛИТЕ ПОЖАРНИКИ?
ЗАСТАВКА К ФУТБОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
Уик-энд
КОНКУРС ОТ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
«ТУРБОСТИЛЬ» УЖЕ ЗДЕСЬ!
ПОДАРОК ОТ «АКВАРИУМА»
Не люблю, но смотрю!!!
НИК КЕЙВ НЕНАДОЛГО БРОСИТ BAD SEEDS
ЮРИЙ ШЕВЧУК ГОТОВИТСЯ К СОЛЬНОМУ ТУРУ
ЭЛТОН ДЖОН ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ
БЬОРК В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ
ДЛИННЫЕ ГАСТРОЛИ «МОНГОЛ ШУУДАНА»
СЕРЬЕЗНЫЙ ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
НОВЫЙ САЙТ ИРИНЫ АРХИПОВОЙ


««« »»»