ИГРА ВА-БАНКЪ

Александр Ф.Скляр работает над новым спектаклем, который носит название “Вивальди – Танго”. Это еще одна грань творчества музыканта, помимо его сольной работы в качестве лидера группы “Ва-Банкъ”, его совместных проектов с Гариком Сукачевым, братьями Жемчужными, с Ириной Богушевской и т.д.

По словам одного из участников пресс-конференции, посвященной выходу нового спектакля, Александр Скляр – это “…исполнитель мягкой эстрады и не очень попсы. Всегда отличающийся хорошим вкусом”.

Сам певец более подробно рассказал о предстоящем проекте так:

– Я всю свою жизнь мечтал спеть под управлением оркестра. Хочу это сделать, мне интересно и очень волнительно представить на суд наш совместный проект со Светланой Безродной – первой скрипкой и художественным руководителем “Вивальди – Оркестра”.

Первая история “Вивальди – Танго”, которую мы по-своему называем как “Игра Ва-Банкъ” – это – по-настоящему феерия музыки, света и любви. В ней представлены произведения, которые отобрали из жемчужин XX века. Среди них песни Александра Вертинского, Леонида Утесова, Петра Лещенко, Евгения Головина. В спектакль также вошли мои собственные композиции из сольной программы “Запрещать запрещается”.

По мнению создателей новоиспеченного зрелища, музыка Вивальди органично сочетается с мелодиями 20-х и 30-х годов XX века, и поэтому в спектакле оркестр исполнит “Грозу” из “Времен года”. Трудно охарактеризовать то, что будет на сцене. Надеемся, что наш новый проект, в который мы вложили свои силы, чувства, душу, станет хорошим началом, удачным экспериментом.

А началось все с одного вечера, когда Светлана Безродная увидела по телевизору выступление Александра с композицией А.Вертинского “Желтый ангел” и предложила Скляру сделать совместную программу. На эту идею откликнулся художественный руководитель “России” Петр Шаболтай и предложил реализовать ее на сцене концертного зала. Светлана Безродная о своем детище:

– Одно желание осуществить задуманное – это уже потрясающе. К сожалению, безвозвратно уходит поколение 20-х, 30-х годов, и мы попробуем напомнить об этом времени, о музыке, которая стала частью души многих людей. Оркестр не носит имя Вивальди, наше творчество – это сочетание музыки разных лет и народов и нашего восприятия, мировоззрения. В репертуаре оркестра более 500 сочинений композиторов разных стран: А.Скарлатти, Л.Боккерини, А.Шнитке и других. Именно сочетание правды и сказки, современных мелодий и произведений классики, эстрады и “классического” оркестра – все это переплетается в нашем спектакле.

Надеемся, что зрители не будут разочарованы и поддержат новый проект творчески работающих музыкантов.

Текст & фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“СЕКРЕТНЫЙ” КОНЦЕРТ U2 В ЛОНДОНЕ
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ НОВЫЕ ПЕСНИ
Коротко
БРИТНИ НАНЯЛА ДВОЙНИКА
ЗВЕЗДЫ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ
ФОСТЕР ВОЗГЛАВИТ ЖЮРИ
«ДЕВЯТЫЙ БАЛ» АЛЕКСАНДРА МАЛИНИНА
ЖЕНИХ И НЕВЕСТА
КЛЭПТОН ХОЧЕТ ВЕСЕЛОЙ ПУБЛИКИ
ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ ОЛИВЕРА СТОУНА
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР
РОББИ ОСКОРБИЛ ПЛЕМЯ МАОРИ
ТРЕТИЙ СИНГЛ «АГАТЫ КРИСТИ»
ТРАВОЛТА НЕ ЛЮБИТ РИМЕЙКИ
БОРЗОВСКАЯ «ЛОШАДКА №2»
ЗВЕЗДЫ НЕ ЗАБЫВАЮТ СВОИХ ПРЕЗИДЕНТОВ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕСУРС ПЕРЕЕЗЖАЕТ
ПРЕМИЯ РУДОЛЬФА ВАЛЕНТИНО
МАККАРТНИ СТАНЕТ МИЛЛИАРДЕРОМ
БОБ МАРЛИ В ГОСТЯХ У СОФИИ РОТАРУ
ДЖЕКСОН ДАВНО НЕ ПИШЕТ ПЕСЕН
ЭПИЗОД
УНИФОРМА ОТ «АЛИСЫ»
АЛЬ ПАЧИНО – ЖУРНАЛИСТ
ДЖЕРРИ ХОЛЛ РАССКАЖЕТ ПРО ВАГИНУ
НОВЫЙ АЛЬБОМ РОДА СТЮАРТА
OASIS ШВЫРЯЛИ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ
Уик-энд
“МТ” – концерт на сайте
СОСЕДКА ПОДАЛА В СУД НА КРОУФОРД
СБОРНИК СТИХОВ КОНСТАНТИНА КИНЧЕВА
МАДОННА СОБИРАЕТСЯ В ТУР ПО ЕВРОПЕ
БОЛЬШИЕ АМБИЦИИ РИТЧИ
АЛЕН НЕНАВИДИТ КОМЕДИИ
МАЛКОВИЧ СНИМЕТСЯ У ЛЕЛЮША


««« »»»