Онлайн : » © Газета «Музыкальная правда» » Издательский Дом «Новый Взгляд» » Издательский Дом "Новый Взгляд" »

Онлайн

января 26, 2001. №03

НОВЫЕ ПЕСНИ PET SHOP BOYS

Три трека британской группы Pet Shop Boys из готовящегося к выходу в свет мюзикла «Closer To Heaven» появились в Интернете – задолго до премьеры постановки в лондонском Ист-Энде. На официальном сайте коллектива появилась информация, что если раньше премьера мюзикла была запланирована на начало лета, то теперь в связи с различными обстоятельствами она может быть перенесена на осень. Участник коллектива Нил Теннет сообщил, что эти композиции были специально выставлены на суд поклонников в глобальной сети. По его словам, вещи «Little Black Dress» и «Call Me Old Fashioned» выполнены в лучших традициях Pet Shop Boys, а третий трек «For All Of As» – «славная душещипательная баллада».

“REVEAL” ОТ R.E.M.

Американская группа R.E.M. объявила, что ее новый альбом будет называться «Reveal» и выйдет в мае этого года. По сообщению, опубликованному на официальном сайте коллектива www.remhq.com, музыканты практически завершили запись пластинки. Пока еще не известен окончательный список песен, которые войдут в альбом, но трек «Disappear» скорее всего будет включен в пластинку. Музыканты работали над диском на протяжении прошлого года, записывая материал в Дублине и Майами.

“ТЮРЕМНЫЙ” ДНЕВНИК МАККАРТНИ

Дневник хорошего человека Пола Маккартни, который музыкант вел во время заключения в токийской тюрьме в 1980 году, будет выставлен на Интернет-аукцион. Факт существования уникальных записей бывшего битла, который был вынужден провести девять дней за решеткой в Японии, долгое время хранился в тайне. Пол был арестован в Токио по обвинению в хранении каннабиса. Из-за ареста сорвались выступления его группы Wings, которая впоследствии прекратила существование – некоторые полагают, что арест Маккартни сыграл в этом далеко не последнюю роль. Позднее Пол написал книгу “Japanese Jailbird”, в основу которой были положены впечатления музыканта от японской тюрьмы и крайне жестких законов в этой стране. Однако вряд ли кому довелось увидеть это издание, поскольку все экземпляры книги Пол раздарил своим самым близким друзьям и дорогим ему людям.

Ожидается, что минимальная цена этих дневников составит 2.000 фунтов стерлингов.

КТО СТАНЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ АВТОБУСА?

Знаменитый автобус группы Beatles, на котором музыканты разъезжали в фильме “Magical Mystery Tour”, станет главным экспонатом в коллекции музыкальных сувениров, который будет подарен одному из счастливчиков в честь 30-летия со дня образования сети музыкальных ресторанов Hard Rock Cafe. Представители Hard Rock Cafe назвали автобус “самым большим и бесценным экспонатом своей музыкальной коллекции”. По результатам специального конкурса, который начнется 1 февраля, будут отобраны 10 победителей, которые получат уникальную возможность выиграть путешествие в Лондон, чтобы посетить праздничную вечеринку Hard Rock Cafe, намеченную на 14 июня. А один из финалистов отправится домой на автобусе Beatles.

Принять участие в конкурсе можно на сайте www.hardrock.com.

DEPECHE MODE ОТКРЫЛИ НАЗВАНИЕ

Британская группа Depeche Mode сообщила, что ее новый альбом будет называться «Exciter». Кроме того, музыканты выбрали победителя посвященного коллективу конкурса, который проходил на официальном сайте «депешей» по адресу: www.depechemode.com. Несколько недель назад команда попросила своих фанатов угадать название новой работы, при этом используя три буквы-подсказки, составляющих заглавие пластинки. Победителем был признан поклонник группы, живущий в Берлине, и теперь он получит раньше всех подписанную музыкантами Depeche Mode промо-копию альбома «Exciter».

Релиз альбома «Возбудитель» запланирован на май. Ожидается, что первым синглом с диска станет песня «Dream On». Кроме того, циркулируют слухи, что в июне группа начнет большое турне по США.

СТИХИ МОРРИСОНА С МОЛОТКА

Книга с раритетными стихами Джима Моррисона будет выставлена на аукцион на сайте www.momentsintime.com. В издание вошли поэтические творения лидера группы Doors, написанные им за несколько недель до смерти в Париже 3 июля. Моррисон отдал книгу своему парижскому приятелю, который проживал с ним по соседству, за день до своей смерти. Вся книга была написана Моррисоном от руки, и в ней содержатся такие строчки, как “Я пишу эти слова/В тесном уединении моей обители/Одной мексиканской девушке” (“I write these words/In the narrow privacy of my cell/To a Mexican girl”) и “Я окончательно мертв” (“I’m finally dead”). По словам представителей сайта, книга “предлагает уникальную возможность глубоко проникнуть в последние мучительные дни Моррисона”. Первоначальная цена издания, с которой начнутся торги, составляет $225.000 (около 150.000 фунтов стерлингов).



 Издательский Дом «Новый Взгляд»
.



«««
»»»

Оставьте комментарий