МИГРЕНЬ – ПОВОД ДЛЯ СОЧУВСТВИЯ

Одно из качеств, отличающих “человека разумного” от братьев наших меньших, – умение сострадать чужой боли. И это тем более естественно, если речь идет о близком человеке, с которым приходится делить все житейские радости и неудачи…

Возьмем, к примеру, такое банальное на первый взгляд понятие, как головная боль. Практически всем людям приходилось испытывать ее хотя бы раз в жизни, а примерно 30 – 40% сталкиваются с головной болью с незавидной регулярностью. При этом каждый десятый человек страдает не просто предрасположенностью к головной боли, а весьма серьезным нейро-сосудистым заболеванием – мигренью.

Мигрень зачастую обусловлена несколькими причинами, и страдают этим заболеванием представители всех социальных слоев. Правда, женщины – в четыре-пять раз чаще мужчин. Многие ли мужья, услышав в очередной раз о том, что у жены болит голова, начинают проявлять серьезное беспокойство и записывают супругу на консультацию к врачу?

Между тем, именно регулярность головных болей, особенно если они четко локализованы и сопровождаются тошнотой, свето- или звукобоязнью, может свидетельствовать о наличии мигрени. Обратиться к врачу целесообразно еще и потому, что большинство эффективных средств от мигрени отпускаются по рецепту – как, например, одна из новейших разработок в этой области препарат “Зомиг” компании Зенека, с недавних пор продающийся в российских аптеках. Так что, если вы заметили, как каждую неделю мучается от головной боли близкий человек, не стоит полагаться на привычное “авось” – мол, само пройдет. Скорее всего вам необходимо настоять на его визите к врачу. В конце концов именно умением сострадать проверяется искренность ваших отношений.

Павел РОМАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТВ 6 ПРЕДСТАВЛЯЕТ: MAXIDROM-99
Отставка Примакова: каковы ее причины и последствия?
КОЕ-ЧТО ИЗ ЖИЗНИ “КИНОТАВРА”
КОМПРОМАТ “ГАЗПРОМУ” НЕ ПОМЕХА
ИЗНАСИЛОВАНА. И ПОСАЖЕНА В ТЮРЬМУ


««« »»»