ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

“Памяти Игоря Сорина. Фрагменты из жизни”. Альбом, выпущенный продюсерским центром Игоря Матвиенко. С фотографии смотрит Соринка с глазами инопланетянина и улыбкой ребенка. Кассета подавляюще желтого цвета – цвета разлуки. А из магнитофона льется голос – родной, любимый, живой…

Первая же песня повергла меня в шок. Это был немой восторг! (Я, конечно, говорю не о песне “Я тебя никогда не забуду”, а о следующей – “Шум дождя”). Следующие три песни только усугубили это состояние. Какое богатство звука, мелодики, инструментального звучания, стихов. Несметное богатство! Этническая музыка, рок, блюз, джаз, фолк. А какая удивительная гармония голосов Игоря и Антона Дерова! Каждая песня – маленький шедевр, и это при том, что Игорь был в самом начале пути.

Да… И после таких композиций, как “Блюз”, он был вынужден петь про колечки, девчонку-девчоночку, куклу Машу, подсолнухи. От совершенства к убожеству. Господи, Ты взвалил на его плечи, такие хрупкие, слишком тяжелую ношу. Бедный, бедный Игорь!” При том богатстве, что было в его голове, он был вынужден растрачиваться на такое… Будь наша публика поумнее, этот альбом стал бы смертельным приговором Матвиенко как продюсеру. Еще бы – знать о существовании всего этого и не давать ему хода. Эх, господин Матвиенко! Имели в руках бесценное сокровище и по своей воле выбросили его в пропасть. А может, это была просто профессиональная ревность? Теперь уже неважно. Послушайте песни на первой стороне кассеты, переверните на вторую и… почувствуйте разницу.

ЮЛИЯ, 27 лет.

(Тула).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ: ДРАКОН НЕ ПОБЕЖДЕН
МАРК РУДИНШТЕЙН ПРИГЛАШАЕТ ПОИГРАТЬ В ТЕННИС
МАСЛО: СЪЕСТЬ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ
УБЕЖЕНЦЫ
ГЕПАТОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ВОКРУГ ЮГОСЛАВИИ. ПЯТАЯ КОЛОННА РОССИЙСКИХ СМИ
Новости шоу-биза


««« »»»