ЛУК, МАЛИНА И ЧЕСНОК ГРИПП НЕ ПУСТЯТ НА ПОРОГ

В слабом проявлении грипп напоминает обычный насморк, а в тяжелых случаях появляются жар, головная боль, ломота в ногах, пояснице и обязательно кашель и насморк. Болезнь опасна тем, что при простуде легко переходит в воспаление легких, кроме того, при гриппе оживают всякие болезни, особенно отзывается он на печени.

Если при гриппе бывает сильный насморк и жар, то болезнь обычно проходит скорее, без них же затягивается и легко появляются всякие осложнения.

При первых признаках болезни надо сейчас же принять слабительное и постараться хорошо пропотеть, выпить очень горячего настоя липы, мяты или малины, лечь в постель, обложить себя бутылками с горячей водой и закутаться. Это дает довольно быстрый и обильный пот. Внутрь принимать раза два в день аспирин. Рот и нос обязательно промывать хотя бы раствором марганцовки (розового цвета) или борной кислотой, так как зараза гнездится главным образом там.

Лук

Натереть на терке сырую луковицу средней величины, залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, дать настояться 20 мин. в теплом месте, чтобы не остывало. Этот настой выпить на ночь горячим. Кто не может выпить сразу весь настой, может половину выпить вечером, а остальное утром, но обязательно в горячем виде. Лечение длится несколько дней. Грипп проходит без всяких осложнений.

Чеснок

Во время эпидемии гриппа для профилактики инфекции можно использовать настойку чеснока: 2 – 3 зубчика мелко нарезать и залить 30 – 50 мл кипятка, настоять 1 – 2 ч. и процедить. Полученную жидкость закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю 1 – 2 раза в день. Через два дня настой обновляют. Если же вы не убереглись и заболели, то натрите чеснок на мелкой терке и вдыхайте его запах по 10 – 15 мин. дважды в день.

Противогриппозный чай

Кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника положить поровну. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 мин., затем настой процедить и отжать растительную массу. Принимать по 1/3 стакана теплого настоя три раза в день за 15 мин. до еды.

Малина

В народной медицине против гриппа используются ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. Рецепт простой: столовую ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10 – 20 мин., настаивают около 2 ч. Пьют небольшими глотками в течение дня.

3 – 4 ст. ложки водки, 2 ст. ложки малинового варенья (можно заменить вишневым, кизиловым, из инжира) и 1/2 стакана свежезаваренного крепкого чая. Все перемешать. Выпить на ночь. К утру температура спадет, состояние заметно улучшится. Процедуру можно повторить на следующую ночь.

1 ст. ложка малинового варенья, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка (водки), 1/2 ч. ложки питьевой соды. Все перемешать. Выпить на ночь. Детям готовят полдозы без спиртного.

Клевер

При простуде, высокой температуре следует заварить 1 ст. ложку свежего или сухого клевера (цветы, листья, стебель) 1 стаканом кипятка, настаивать 30 – 40 мин. В отвар добавить немного меда или сахара. Наступает сильное потоотделение, в течение суток падает самая высокая температура. Пить по 1/4 стакана 5 – 6 раз в день независимо от приема пищи.

Аскорбиновая кислота

Можно попробовать подышать над паром несколько раз в течение 2 – 3 ч. Для этого в воде растворить 3 – 5 таблеток аскорбиновой кислоты. Результат столь очевиден, что этот метод лечения могут полюбить многие.

Зеленый чай

При простуде, головной боли пейте через каждый час зеленый чай с отваром шиповника (1:1) по 1/2 – 2/3 стакана. Смесь должна быть горячей.

Любовь МАЧУЛА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО
ЙЕН БРАУН ПОЛОН МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
В ТО ВРЕМЯ КАК ПАНЫ ДЕРУТСЯ, ЭКОНОМИКА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ
Тайны третьего управления
ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
МИР СЕГОДНЯ И СУДЬБА РОССИИ
ЗА ПИЩЕЙ ДУХОВНОЙ… В РЕСТОРАН
ТАЙНЫ ТРЕТЬЕГО УПРАВЛЕНИЯ


««« »»»