МИР СЕГОДНЯ И СУДЬБА РОССИИ

Что сказать о нынешней политической ситуации? Вообще-то, чтобы о ней говорить, нужно прежде подняться на теоретические высоты. Ибо часто оказывается, что люди не понимают основ и потому путаются, неправильно оценивают обстановку, невольно приписывают другим свои планы, свои устремления.

1.

Так вот, чтобы понять политику, нужно понять, что такое западная цивилизация. Россия по своей природе самодостаточная цивилизация. Мы привыкли жить сами и на свой счет. И мы поэтому часто не можем оценить правильно Запад, и в первую очередь США. Мы меряем их своей меркой: они, дескать, как и мы, жаждут только мира, покоя, дружбы…

На самом деле ЭТА цивилизация НЕ МОЖЕТ ждать мира в нынешнем положении – того мира, о котором привыкли думать мы. Если вы проследите всю историю западной цивилизации вплоть до Рима, то увидите, что ВСЕГДА, на ВСЕХ СТУПЕНЯХ эта цивилизация жила тем, что ГРОБИЛА другие цивилизации. Высасывала их дочиста. Весь Запад развивался только на могилах других народов. Он иначе жить не умеет. А США тем более не умеют жить иначе. Основа Запада – экспансия и опустошение. Понятие “колония” введено в мир Западом. Самой большой рабовладельческой страной в мире была не какая-нибудь доисторическая Ассирия, а США. И самой большой работорговческой страной – Италия периода Ренессанса. Ордынцы уводили русских людей в плен, чтобы продать их на рынках Генуи. Этим оплачивался роскошный взлет Италии, да и ряда других стран. Поэтому вокруг большинства таких цивилизаций образуется, так сказать, пустыня. Они высасывают до синевы, а то и вовсе уничтожают окрестные народы.

2.

И вы думаете, положение очень изменилось?

США потребляют 40% МИРОВЫХ (!) запасов ресурсов. И выбрасывают 70% МИРОВЫХ отходов. США обобрали Латинскую Америку, Африку. Остались мы. Результат виден. Как в России принимается какая-нибудь мера, вредная для нас, так США – “за”.

Поэтому, когда разговор заходит о “холодной войне”, о возможности ее возвращения, я тоже за это. Прежде всего, мы ДОЛЖНЫ для НАШЕГО спасения быть во ВРАЖДЕ с ТАКОЙ цивилизацией. Мир здесь возможен лишь в случае чьего-то поражения. Если побиты они, для нас может наступить передышка. Если побиты мы, как теперь, – нас будут съедать. Да еще и заставлять нас думать, будто все это так и нужно. Тем более, что у этой цивилизации в роли “агитпропа”, помимо обычных структур, выступает ее массовая культура.

Нельзя, вредно для мира, когда во всем мире – только одна идеология, да и она в руках у одного государства, да еще и государство такое – преступное. Впрочем, вопреки г-ну Фукуяме во всем мире эта идеология и не победила. Исламский мир, в особенности арабский, все равно и живет, и мыслит по-своему. В странах Юго-Восточной Азии только притворяются, что они американизированы, а на деле они исходят из своих основ. На первом месте здесь – Япония, которая сумела гениально организовать такую мимикрию: на поверхности – все капиталистическое, а в глубине – феодально-патриархальные отношения людей. Словом, сопротивление есть. Но оно должно быть более организованным, и мы должны занимать в нем первое место. Это нужно нам еще и потому, что США слишком давят на нас. НАТО наступает на нас. Нужно искать противодействие!

Оно нужно еще и потому, что нам не безразлично, КТО будет стоять во главе той же Юго-Восточной Азии. Сейчас на эту роль усиленно претендует Китай. Ему там не очень рады. Но силища у Китая страшная. А Китай – сейчас наш потенциальный противник. Он давно зарится на наши просторы. И он для нас сейчас опаснее, чем все НАТО, вместе взятое.

Открыто противостоять ему – слишком тупая политика. Мы не должны доводить дело до столкновения. Мы просто должны играть значительную роль в Юго-Восточной Азии. Настолько значительную, чтобы Китай понял: Россия не претендует на главенство в данном регионе, но и ему гегемоном не быть.

3.

Наши идеи побеждают и в России. Теперь уже и “верхи” поняли, что нужно брать наши предложения. Насчет монополии на спиртное многие согласны. (Вспомните, как раньше личности, называющие себя для маскировки демократами, принимали в штыки саму идею госмонополии на что бы то ни было!) Начинаются иные отношения с Ближним Востоком. Словом, идеи ЛДПР живут и побеждают!

Исходя из этого, можно и спрогнозировать будущее. Во-первых, наши идеи будут и дальше побеждать в России. Правительство вынуждено будет реализовывать наши предложения. Начнется сближение с Ближним Востоком, Ираком, Ливией, расширится торговля с Ираном. Проамериканские силы в России постараются взять реванш. Возможен ряд провокаций. Не исключено, что будет предпринят ряд показательно-“антисемитских” акций, чтобы раскрутить истерию с “русским фашизмом”. Но поскольку правоохранительные органы по горло сыты нынешней гадостью, ничего у провокаторов не получится. Они будут разоблачены и осрамятся, как осрамился в начале перестройки А.Норинский, писавший антисемитские гадости от имени общества “Память”. Почти с уверенностью можно говорить, что перед выборами в Думу возможны убийства или покушения на “демократических” деятелей, вышедших в тираж. Может, благодаря этому остальные “выбросы” и иже с ними места три-четыре в Думе и получат. Народ уже назвал одно место, полученное лжедемократами в Питере, “гробовым пособием”. Может, и еще подадут.

Коммунисты на выборах также потеряют часть своего влияния. В первые ряды в Думе выдвинутся НАЦИОНАЛЬНО ориентированные организации – и правые, и левые. И мы будем стараться, чтобы национальная ориентация не переходила в национализм, в поиски “таки не той бабушки”, чтобы она была НЕ против любого народа, а ЗА русский народ. Пройдет ряд процессов по искам за оскорбление чести и достоинства русского народа. И хотя они кончатся, судя по всему, ничем или почти ничем, многие безродные космополиты, объединенные только ненавистью к русскому народу, вздрогнут, почуяв, что их гадости подсудны.

4.

Во внешнеполитической сфере начнется создание антиамериканских блоков. Возможен блок, который условно можно назвать староевропейским, и во главе его будет стоять Франция. Арабские страны начнут сколачивать свой блок, к которому может присоединиться по тем или иным пунктам и Иран. Уверен, что наше правительство будет идти в направлении совместных действий и с Индией, и с Китаем, и с арабским миром, и с древнейшей страной, провозгласившей верховенство справедливости, Ираном, и со староевропейцами. США же будут стараться превратить наш Каспий в нефтеналивную бочку для себя, стараться протащить нефтепроводы к своим сателлитам, и так, чтобы не платить нам за это. Но эта попытка может провалиться по двум причинам. Во-первых, может грамотно сработать наша дипломатия, тем более, что г-н Примаков – прекрасный знаток Востока. Мы будем помогать ему, чем сможем. Во-вторых, Турция – на грани серьезных потрясений, для которых борьба с курдами – первая, но не единственная причина. Там уже есть попытки вооруженного сопротивления полиции; терактов хватает, и, что интереснее всего, немалая их часть осуществляется под лозунгами “великих идей Ленина – Сталина”. (Не только же нам болеть этим!) С одной стороны, на Кавказе продолжатся и усилятся попытки дестабилизации, с другой – трудно даже предсказать, до чего может дойти дестабилизация в самой Турции.

5.

Из всего этого можно сделать один общий вывод: влияние США в мире ослабнет. Мир снова станет сначала биполярным, а потом и многополярным. И России надо не упустить этот момент. Если это произойдет, Россия постепенно будет становиться опорой для всех желающих сохранить свои традиции, жить по-своему.

В нынешнем году может произойти и еще одно важнейшее событие. Предсказать его трудно, ибо в данном случае почти все будет зависеть от позиции Китая. Если Китай сочтет нужным и возможным открыто выступить против гегемонии США, он просто предъявит США все накопленные им доллары. И это будет началом конца вздорной зеленой бумажки, которой США дурачат весь мир. Но даже если этого не произойдет и “зеленый старикан” (“грин бак”, множественное число – “бакс”) останется, его все равно ждет ряд потрясений. Мы еще пока слабы, но в новом году в любом случае придется подумать, а не лучше ли кое-кому перейти на немецкую марку или евро либо сориентироваться на Юго-Восточную Азию, которая сейчас тоже вырабатывает свою единую валюту? Правда, по Юго-Восточной Азии будет нанесен еще ряд ударов. Все увидят, что США терпели сильную Японию только как союзника против “страшного коммунизма”, а теперь они намерены обрушивать и давить все и вся. Все, кроме “града на холме”, как они шовинистически изволят величать себя.

Россия и Белоруссия объединятся еще теснее. Это единственно возможный для нас путь. Начнется присоединение Армении и, возможно, Сербии, с которой так или иначе отношения станут ближе. Украина будет упираться, и раскол между большинством, желающим войти в наш союз, и прозападным меньшинством станет еще сильнее. Значительно усилится раскол между украинцами-“схидняками” и “западынцами”, до такой степени, что “западынцы” будут говорить о большей независимости. Но тут проявят себя поляки, которые неизбежно зашумят о “польском городе” Львове, и русины, живущие в Прикарпатье, но традиционно тяготеющие к Москве. Поэтому через год-другой на территории Украины возможно формирование отсоединяющихся территорий по типу Приднестровья. Этот путь будет привлекательным для многих, тем более, что к концу 1999 г. или началу 2000-го в Приднестровье начнется свой, приднестровский подъем экономики.

А для многих районов Казахстана наступит безвластие с открытыми военными столкновениями разных экстремистских группировок – прокитайских, протурецких, может быть, и прорусских. Увы, новые волны беженцев еще впереди.

Но Россия усилится. И это прекрасно!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ,

лидер ЛДПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тайны третьего управления
ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
ЗА ПИЩЕЙ ДУХОВНОЙ… В РЕСТОРАН
ТАЙНЫ ТРЕТЬЕГО УПРАВЛЕНИЯ
ЛУК, МАЛИНА И ЧЕСНОК ГРИПП НЕ ПУСТЯТ НА ПОРОГ
ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО
ЙЕН БРАУН ПОЛОН МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
В ТО ВРЕМЯ КАК ПАНЫ ДЕРУТСЯ, ЭКОНОМИКА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Я САМА – ПРО ЭТО. НЕ КРАСНЕЯ


««« »»»