Киноновости

Актриса Линда Гамильтон подала на развод. Она требует от своего супруга режиссера Джеймса Кэмерона предоставления ей прав на воспитание их ребенка – 5-летней Джозефины, уплаты алиментов и судебных и адвокатских издержек. Причина решения актрисы – “непримиримые противоречия во взглядах” с мужем.

Письмо Мэрилин Монро, написанное до того, как актриса обрела всемирную известность, будет выставлено на аукционе Sotheby`s. Пятистраничное послание 16-летней Нормы Джин Бейкер своему опекуну повествует об ощущениях девушки в ожидании первой встречи со своим отцом после многих лет скитания по приютам и детским домам.

Фрэнсис Форд Коппола подарил свое имя ежегодному театральному фестивалю студенческих работ, открытие которого состоялось в Голливуде. Коппола сам представил на фестиваль свои работы, которые он сделал вместе со студентами факультета театра, кино и телевидения Калифорнийского университета.

Увлечение Джона Траволты сайентологическим учением перешло рамки личного интереса: артист заявил о намерении экранизировать научно-фантастический роман “Линкор Земля” (Battleship Earth), написанный в 1982 г. ныне покойным основателем Церкви сайентологии Л.Роном Хаббардом.

Калифорнийский журналист Эрик Форд был арестован агентами ФБР по обвинению в перехвате телефонного разговора между супругами-актерами Томом Крузом и Николь Кидман. Как заявили в федеральной прокуратуре, Форд использовал специальное устройство для подслушивания беседы Кидман и Круза.

Дженнифер Лопес снимется вместе с Эдди Мэрфи в комедийном фильме “Плуто Нэш” (Pluto Nash). Актриса, прославившаяся участием в картине “Вне поля зрения” (Out of Sight), где ее партнером был Джордж Клуни, получит гонорар в $5 млн.

Состояние Тосиро Мифунэ составляет 630 млн. йен, или $5,4 млн. Трем детям киноактера, скончавшегося год назад, придется заплатить около 180 млн. йен налогов, чтобы вступить в права пользования наследством покойного, которое включает в основном недвижимость в Токио и банковские депозиты.

Интернет-сервер Blockbuster Inc. провел на этой неделе опрос среди своих посетителей. Виртуальным респондентам надо было ответить на вопрос: “Кого из кинозвезд вы бы хотели иметь у себя дома в качестве сувенирной игрушки?”. Брэд Питт получил около 16% голосов. Его назвали одним из самых желанных не только в качестве сувенира, но и как живого мужчину.

The New York Times поместила статью, в которой, в частности, указывается, что в связи с большим успехом фильмов, ориентированных на женскую аудиторию, гонорары таких звезд, как Джулия Робертс, Джоди Фостер и Мэг Райан, начали приближаться к гонорарам “аналогичных по величине” кинозвезд-мужчин.

Софи Марсо снимется в главной роли в новом фильме не умирающей бондианы “Бонд 19” (Bond 19). Софи Марсо сыграет очередную роковую красотку в жизни отважного агента 007 – дочь главной злодейки, против которой сражается Бонд.

Аллее славы Голливуда предстоит евроремонт. Отпечатки рук Тома Хэнкса, Дорис Дей, Тины Тернер, Энди Гарсиа и других киноартистов в бетоне местного тротуара пострадали от интенсивного дорожного движения, прорастающих корней и других спутников безжалостного времени.

Антонио Бандерас вошел в десятку самых популярных людей Испании прошлого года.

Шон Пенн, за последний год снявшийся сразу в четырех значительных фильмах – “Повороте” Оливера Стоуна, “Переполохе” Тони Дразана, “Тонкой красной линии” Терренса Малика и “Разбирая Гарри” Вуди Аллена, сообщил в интервью журналу New York Times, что собирается завершить актерскую карьеру.

Ветеран американского кинематографа Грегори Пек будет удостоен награды Мэриан Андерсон (Marian Anderson Award) за “защиту прав человека и за гуманность”. Церемония награждения 82-летнего актера состоится 27 июля 1999 г. в Филадельфии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Beatles все еще в цене
СЕКС И ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
В ЖИЗНИ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТО ВЫБОРУ…
В ДЕНЬ ДВА ФИНИКА – СЛАБО?
ПО ВЕЧЕРАМ ПО РЕСТОРАНАМ
СУД ЗАЩИТИЛ ПРАВО РОССИЙСКИХ БОЛЬНЫХ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА
Хочу рассказать историю
МАРК РУДИНШТЕЙН: СЛЕДУЮЩИЙ “КИНОТАВР” ДЛЯ МЕНЯ СТАНЕТ ПОСЛЕДНИМ
Скандалы


««« »»»