СЕКС? ПОЛЕЗНО!!!

Специалисты считают, что секс делает нас умнее, красивее, стройнее. Секс доставляет удовольствие. Ясное дело. Секс рождает желание. Логично. Секс оживляет отношения. Случается. Секс дарит потомство. Если вы хотите. Но это далеко не все достоинства секса. Новейшие исследования психологов, медиков и косметологов доказывают: сексуальность – всеобъемлющий талант, секс – чудодейственное средство для сохранения здоровья. И вот доказательства.

СЕКС В ЦИФРАХ

6 минут – время обычного полового акта.

4450 – количество соитий средней пары за сорок лет совместной жизни.

10 часов – время, которое партнеры тратят на оргазм (если принять за одну “меру” 8 секунд) за сорок лет супружества;

13 литров – количество спермы, которое женщина получает от своего партнера в течение жизни.

2% мужчин-европейцев и американцев имеют сношения ежедневно.

33% мужчин – несколько раз в неделю.

31% мужчин – несколько раз в месяц.

29% мужчин – несколько раз в году.

5% мужчин – ни с кем не совокупляются.

40% супружеских пар дважды в неделю занимаются сексом, среди незамужних и неженатых эта цифра составляет 25%.

Мужчина имеет за свою жизнь в среднем шесть партнерш, женщина –- всего двух.

75% мужчин никогда не изменяли своим женам. 85% замужних женщин сохраняли верность своим мужьям.

100 млн. половых сношений совершается в мире каждый день.

356 тысяч из них приводят к заболеваниям, которые передаются половым путем.

SEX –

…делает упругим таз женщины

Регулярный секс – лучшее средство тренировки мускулатуры таза. Вам не придется мучить себя монотонными упражнениями. Причина: занимаясь сексом, женщина прежде всего напрягает мускулатуру таза.

…придает волосам блеск и способствует росту ногтей

Для всех, кто этого еще не знает: красота рождается внутри нас! Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что доказывает позитивное влияние на волосы и ногти.

…снижает уровень холестерина

Кто ест меньше сладкого и больше двигается, очищает свою кровь от жиров.

…хорошее средство от угрей

“То, что не прорывается через чувства, выходит через поры”, – точно подметил немецкий психолог Конрад В.Шпрай. Ежеутренний взгляд в зеркало доказывает: если на лице появились угри или гнойнички, наши гормоны застоялись. Секс, словно своеобразный вентиль, помогает раскрыть поры.

…снимает напряжение

Следствие регулярного секса – уравновешенность. В организме устанавливается гормональная гармония. Мы довольны, расслабленны, спокойны.

…снижает агрессивность

И наоборот, согласно мнению сексопатологов, длительное половое воздержание активизирует агрессивность.

…делает быстрой вашу реакцию

Психологи едины во мнении: сексуальная активность повышает гибкость (и не только физическую) и тем самым способность быстро реагировать на те или иные обстоятельства. Ведь в минуты любви наши мысли работают на всех парах, мы мгновенно реагируем на нежные прикосновения и нюансы настроения партнера. Что делает людей более внимательными не только в постели.

…разглаживает морщины

Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе примерно на 5 – 10 лет, у нее гораздо меньше морщин.

…помогает против депрессии

Как и шоколад, секс поднимает настроение. Учеными доказано, что сексуально удовлетворенные личности значительно реже подвержены депрессивному состоянию.

…дарит энергию

И какую! Секс – великолепный психологический и физиологический тренинг.

…заменяет курение

На медицинских приборах, регистрирующих работу мозга, курение дает тот же специфический рисунок, что и нежные поглаживания и поцелуи.

…способствует росту бороды у мужчин

Вырабатываемый при сексуальном возбуждении гормон тестостерон в два раза быстрее заставляет расти мужскую бороду.

…защищает сердце от инфаркта

Секс – отменная тренировка сердечного кровообращения, так как в промежутке между прелюдией и оргазмом сосуды вначале расширяются, затем снова сужаются. Позитивный эффект отсутствует только в сексе вне брака. Японцы подсчитали: внебрачные половые контакты часто приводят к смерти.

…развивает чувство единой команды

Где, как не в постели, мы тренируемся не только брать, но и отдавать?

…вырабатывает иммунитет против гриппа

Секс активизирует иммунную систему, которая наиболее активно работает именно ночью. Поэтому медики настоятельно рекомендуют секс перед ночным сном: гормоны начинают проникать в каждый уголок организма, где они используются наиболее оптимально.

…проводит кислородную терапию

Прерывистое дыхание во время оргазма приводит к глубокому дыханию в момент расслабления: таким образом кровь обогащается кислородом.

…делает умным

Да еще как! Секс начинается в голове: таоисты считают, что те, кто любит заниматься сексом, с удовольствием и часто это делает, непременно умны, так как вырабатываемая в половых органах энергия стимулирует работу мозга, а именно гипофиза и шишковидной железы. Медики подтверждают: наш мозг во время секса так хорошо снабжается кровью, что повышается способность к ясному мышлению.

Известный психиатр доктор Джек Доминиан вот уже более тридцати лет занимается проблемами брака. Он считает, что все мы достаточно хорошо представляем себе, почему распадаются семьи, почему люди расходятся. А нам необходимо исследовать иную сторону проблемы: почему он и она остаются вместе, сохраняя брачные отношения?

По мнению доктора Доминиана, многое сводится к роли секса, к чувственной любви. И поэтому очень важно умение заниматься любовью. “Нет сомнений, что чувственная любовь, половой акт представляют собой одну из основ, движущую силу, которая обеспечивает жизнь супружеским отношениям”, – полагает Доминиан. Он подчеркивает, в частности, что существует 529 позиций для совершения полового акта, но по его статистике, средняя супружеская пара в Англии, например, использует всего лишь пять вариантов из этого многообразия, посвящая любовным утехам не более 15 минут в неделю.

Французы говорят: если супруги будут втыкать булавку в подушечку для булавок каждый раз, когда они занимаются любовью, на протяжении первого года совместной жизни, а в последующие годы станут, соответственно, вынимать по одной булавке, подушечка никогда не будет пустовать.

Джек Доминиан приводит такую статистическую выкладку. Одна супружеская чета 17 раз занималась любовью на протяжении первого месяца совместной жизни. К концу первого года цифра понизилась до 8 раз в месяц – уменьшение вдвое. Тем не менее, в течение последующих 20 лет данный показатель сократился всего лишь в два раза.

Наблюдение психиатра: “Одна из закономерностей состоит в том, что есть связь между сексуальной удовлетворенностью и частотой половых отношений: чем чаще супруги занимаются любовью, тем более полным предстает чувственное удовлетворение”.

И однако же, вопреки всему вышесказанному, есть немало свидетельств, когда супружеские отношения сохраняются и, более того, процветают без секса. Доктор Доминиан приводит данные из исследования “Секс в Великобритании”: “Двое из трех респондентов подтверждают, что в браке привязанность супругов важнее секса”.

Лишь 16 процентов мужчин и женщин согласны, что в их супружеской жизни секс – это наиболее существенный компонент, у остальных уважение, преданность друг другу, верность оттесняют фактор чувственных наслаждений.

По оценке психиатра Доминиана, важными факторами, которые сказываются на состоянии супружеской жизни, являются: неверность, препирательства по части ведения домашнего хозяйства, финансовые проблемы, здоровье и, не в последнюю очередь, дети. Из всего перечисленного наиболее опасным айсбергом можно считать супружескую неверность – на стороне “обеспечивают” одну треть разводов.

Доктор Доминиан разбивает супружескую эру на 7 хронологических эпизодов: бездетные супруги; супруги с детьми 2,5 лет; с детьми до 6 лет; с детьми от 6 до 13; с тинейджерами; супруги, чей первый ребенок покидает дом; супруги, приближающиеся к пенсионному возрасту, старость у которых не за горами.

Супружеское счастье идет на убыль с рождением детей; оно существует с переменным успехом по мере того, как дети подрастают; но у него не слишком много перспектив по мере того, как дети покидают дом.

Никогда еще не был столь велик процент разводов, как сегодня, полагает доктор Доминиан – сейчас треть детей рождается вне брака, и, тем не менее, семья, супружество как институт общества неким чудодейственным образом остается на плаву.

И так будет во веки веков, убежден доктор Доминиан: “Жизненность, необходимость брака и сегодня очевидны, как были очевидны в прежние эпохи. Мужчины и женщины рождены друг для друга, для продолжения рода человеческого, для поддержки и помощи друг другу. Брак – это ответ на вопрос, зачем вообще возникло человеческое содружество”.

К тому же и сам психиатр Джек Доминиан – красноречивый аргумент в пользу супружества. Его книга “Брак” посвящена его жене, в ней он благодарит свою спутницу жизни за 40 лет счастливого супружества.

Элис ФРИМЭН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА
СЦЕНАРИСТУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Новый Взгляд”!
Синема
HAPPY BIRTHDAY, АЙЗЕНШПИС!
ЧЕЛОВЕК-ФАКЕЛ
ИЗ АЛЬБОМА БАРТЕНЕВОЙ


««« »»»