Синема

РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ

Комедийная актриса Мэг Райан и актер Деннис Куэйд, считавшиеся одной из самых стабильных пар в Голливуде, развелись по взаимному согласию после 9 лет совместной жизни. Для общественности событие стало полной неожиданностью – супруги, имеющие восьмилетнего сына Джека, хранили полное молчание. “Мэг и Деннис надеются, что пресса проявит уважение к их частной жизни в этот трудный период”, – сказал пресс атташе звездной пары.

Райан, снявшаяся в таких фильмах как “Вам письмо” (You’ve Got Mail) и “Неспящие в Сиэтле” (Sleepless In Seattle), вышла замуж за Куэйда (“Спаситель” (Saviour), “Частота” (Frequency) в 1991 году.

“НЕДЕЛЬКА” ХЭНКСА

За всю свою сознательную жизнь актер Том Хэнкс (“Форрест Гамп”, “Зеленая миля”) был в близких отношениях всего с семью женщинами. Об этом интимном факте из биографии актера поведала общественности новая книга Дэвида Гарднера “Том Хэнкс: неофициальная биография”. “Я переспал всего с семью женщинами. Это такая ничтожная цифра!” – признается в книге актер. В этом биографическом труде застенчивость и робость Хэнкса в отношениях со слабым полом является главной темой.

Что же касается нынешней жизни Тома Хэнкса, то вот уже несколько лет он женат на актрисе Рите Уилсон, и этот брак, по мнению многих, был заключен на небесах. Не посвящающие никого в свою частную жизнь, Хэнкс и Уилсон живут “душу в душу” и растят двух дочерей. “Когда мы поженились, мы оба знали, что этот союз будет вечным”, – сказал как-то актер одному из своих друзей.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА РАСПУТИНЫМ

Голландский режиссер Пол Верховен (“Основной инстинкт”, 1992) готовится порадовать зрителей новым фильмом, посвященным одному из самых загадочных персонажей российской истории, – Григорию Распутину. Верховен утверждает, что с детства интересовался этой одиозной личностью. Съемки картины, бюджет которой, по самым скромным подсчетам, составит не менее $60 млн., должны начаться будущей весной в Москве и Санкт-Петербурге. Исполнителя главной роли также придется выбирать: на роль претендуют восемь кандидатов, среди них Вэл Килмер, Гари Олдмэн и Ральф Файнс.

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН

Мэт Дэймон и Денни Де Вито собираются объединить усилия в работе над римейком классического научно-фантастического триллера “Планета обезьян” (Planet of the Apes), руководить съемками которого будет Тим Бартон. Уже известно, что Де Вито собирается сыграть роль обезьяны. Дэймон же отказывается говорить о своем участии в проекте до тех пор, пока не прочтет сценарий будущей картины. Если все пойдет по намеченному плану, то “Планета обезьян” станет уже вторым совместным фильмом актеров. В 1997 году они снялись в драме Джона Гришема “Заклинатель дождя” (The Rainmaker).

БОИ НА СЪЕМКАХ

Съемки фильма “Страсть разума” (Passion Of Mind, 2000) велись в условиях тяжелой борьбы между Деми Мур (сыгравшей главную роль) и режиссером Элайном Берлинером, не желавших ни в чем уступать друг другу. Уильям Фичер (исполнитель роли американского любовника героини Мур) вспоминает: “Это было настоящее столкновение разумов”. Впрочем, Фичер не склонен обвинять свою партнершу в недостойном поведении на съемочной площадке. Актер говорит: “Деми пережила тяжелую драму в личной жизни. Она рассталась с Брюсом Уиллисом, поэтому все, что нам довелось наблюдать во время работы, вполне объяснимо”.

ФАНАТЫ ФАНАТЕЮТ

Звезда “Титаника” Кейт Уинслет, беременная своим первым ребенком, неожиданно стала получать электронные письма с угрозами. Некая “кибер-бандитка” отправила несколько посланий на адрес официального фан-клуба Кейт, в которых обещает расправиться с 24-летней кинозвездой. В целях безопасности с официальной веб-страницы Уинслет были немедленно сняты все сведения, касающиеся места проживания актрисы. Британская полиция занялась расследованием произошедшего. Два года назад актриса уже сталкивалась с подобными проблемами. Некий молодой человек, называвший себя свободным фотографом, в течение нескольких недель преследовал Уинслет повсюду. Хулигана выследил один из друзей звезды, и незадачливый “папарацци” был арестован за нарушение покоя своей соотечественницы.

СВОБОДА ЛЕОНАРДО

Леонардо Ди Каприо считает самым большим своим завоеванием творческую свободу, которой он добился после “Титаника”. “Сейчас мне, конечно, недостает уединения, но плюсы явно перевешивают минусы, – так охарактеризовал Леонардо баланс своей славы. – Мне повезло, у меня есть возможность в самом деле заниматься тем, что мне нравится, и лепить карьеру по своему вкусу. Я могу выбирать что хочу – это просто фантастика!”.

РОК-Н-РОЛЛ И КИНО

Фильм “The Rolling Stones и цирковой рок-н-ролл” (The Rolling Stones Rock And Roll Circus, режиссер – Майкл Линдсей-Хогг) с участием музыкантов известной группы стал одним из главных событий Фестиваля современного и рок-кино в Лос-Анджелесе. Картина была снята в 1968 году для специальной телепрограммы, но так и не увидела свет. Впервые фильм был представлен широкой публике на нью-йоркском кинофестивале лишь в 1996 году, и его сразу выпустили на видеокассетах и лазерных дисках. Среди других фильмов лос-анджелесского кинофестиваля, по мнению прессы, особый интерес представляет документальная “Фестиваль!” (Festival!), номинированная в 1967 году на премию Oscar. В этой картине запечатлены выступления Боба Дилана (как акустические, так и электрические), Джоан Баэз, Джонни Кэша и Хоулина Вулфа.

РАСТЛИТЕЛЬ МАЛОЛЕТНИХ

Известному польскому кинорежиссеру Роману Поланскому недавно было отказано в звании почетного профессора Ягеллонского университета, расположенного в Кракове, городе, где он провел детство и юность. “Никто не отрицает его творческих достижений, – оправдывался перед журналистами ректор учебного заведения Франтишек Зиейка. – Вопрос упирается в мораль, и в этом смысле нас терзают сомнения”. Старейший в Польше университет, который в 1983 году пожаловал звание почетного доктора Папе римскому Иоанну Павлу II, опасается награждать ученой степенью человека, некогда обвинявшегося в растлении 13-летней девочки.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЦЕНАРИСТУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты “Новый Взгляд”!
HAPPY BIRTHDAY, АЙЗЕНШПИС!
ЧЕЛОВЕК-ФАКЕЛ
СЕКС? ПОЛЕЗНО!!!
ИЗ АЛЬБОМА БАРТЕНЕВОЙ
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА


««« »»»