Синема

ЮБИЛЕЙ ШОНА КОННЕРИ

Особенным образом решили отметить 70-летний юбилей звезды британского кинематографа Шона Коннери решили организаторы Международного кинофестиваля в Эдинбурге. В его честь 25 августа вблизи старинного замка, прямо под открытым небом, будут показаны два фильма с участием звезды – “Доктор” Нет (Dr. No) и “Индиана Джонс и последний крестовый поход” (Indiana Jones and the Last Crusade).

БУДЕТ РЕЖИССЕРОМ

Актер и режиссер Кристофер Рив (“Переключая каналы” (Switching Channels), “Супермен” (Superman)) совместно с телекомпанией ABC начинает работу над фильмом “Спасая Джеффри” (Rescuing Jeffrey), рассказывающем о судьбе парализованного мальчика. В основу сценария легла недавно опубликованная книга журналиста и адвоката Ричарда Галли – отца главного героя произведения. Жизнь Ричарда изменилась после несчастного случая, произошедшего с его 17-летним сыном в плавательном бассейне 4 июля 1998 года. В фильме будет рассказано о первых 10 днях с момента трагедии. Родители пострадавшего настояли, чтобы режиссером телевизионного фильма стал именно Кристофер Рив, который сам, будучи парализованным после падения с лошади в 1995 году, поставил картину “В сумерках” (In the Gloaming, 1997). Рив ознакомился со сценарием и согласился стать режиссером и исполнительным продюсером фильма.

НЕСОКРУШИМЫЙ ОРЕШЕК

Режиссер Найт Шаймалан и актер Брюс Уиллис трудятся над новым фильмом “Несокрушимый” (Unbreakable). Уиллис сыграет роль охранника, открывающего в себе невиданные способности после того, как чудесным образом спасается в железнодорожной катастрофе, унесшей десятки человеческих жизней. В роли советчика героя выступит Сэмюэль Л.Джексон.

ОТПРАВЛЯЕТСЯ В БЕГА

Сандра Баллок приняла предложение кинокомпании Columbia и примет участие в триллере “Довольно” (Enough), в котором исполнит главную роль. В ленте г-жа Баллок сыграет женщину, обнаружившую, что мужчина ее мечты оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал. После неудачной попытки порвать отношения с бывшим возлюбленным героиня забирает дочку и ударяется в бега. Брошенный муж отправляется следом. Сценарий “Довольно” написал Ник Казан, в свое время разрабатывавший фабулу фантастической комедии “Столетний человек” (Bicentennial Man).

МЕДИТИРУЕТ НА СЪЕМКАХ

Американская актриса Вайнона Райдер, работавшая вместе с Ричардом Гиром над лентой “Осень в Нью-Йорке ” (Autumn In New York), призналась, что была в восторге от своего партнера. Оказывается, Ричард, исповедующий буддизм, подолгу медитирует перед каждым выходом на съемочную площадку. В картине Райдер играет молодую художницу, влюбленную в зрелого мужчину, роль которого исполняет Гир. Вайнона, выросшая в атмосфере увлечения буддизмом, считает, что ей впервые “довелось работать с настоящей кинозвездой, которая тонко разбирается в творческом процессе. Лучше всего то, что Гир очень покладистый и спокойный. Актер наверняка добился этого благодаря буддизму: каждый день он специально вставал пораньше, чтобы помедитировать всласть”.

СОБРАЛАСЬ ЗАМУЖ

Спустя 15 месяцев после развода с теннисистом Андре Агасси актриса Брук Шилдс обручилась с телевизионным продюсером и сценаристом Крисом Хенчи. 36-летний Хенчи сделал предложение 35-летней Шилдс на минувшей неделе. Дата бракосочетания пока не указывается. Пара встретилась на съемках около года назад. Для Хенчи это первый брак. Брук Шилдс два года прожила совместно с Андре Агасси. Их семейная жизнь окончилась разводом в апреле прошлого года. Хенчи является продюсером комедийного сериала “Кружащийся город” (Spin City), идущего на канале АВС. Шилдс впервые попала на экран в возрасте 13 лет, снявшись в роли дочери проститутки в фильме Луи Малле “Милая детка” (Pretty Baby).

МЕЧТАЕТ РОДИТЬ

Мэлани Гриффит призналась, что давно мечтает родить второго ребенка своему мужу Антонио Бандерасу, и, чтобы ускорить процесс, актриса начала пить специальные таблетки. Бандерас и Гриффит сочетались браком в 1996 г. и считаются одной из самых счастливых пар в Голливуде. Супруги вместе воспитывают 4-летнюю дочку Стеллу.

СВАДЬБА СОСТОЯЛАСЬ

Актер Брэд Питт (“Семь”, “Бойцовский клуб”) и участница популярного телевизионного сериала “Друзья” (Friends) Дженииффер Энистон узаконили свой союз. Свадьба, расходы на которую составили около $1 млн., была организована в Малибу (Калифорния). Число приглашенных звезд достигло 200 человек. Только на обеспечение безопасности было потрачено $100 тыс., на цветы – $75 тыс., а на пиротехнику – $20 тыс. Зевакам и папарацци подобраться к месту события было весьма затруднительно, так как по всей округе были расставлены знаки “Парковка запрещена”, а шериф округа Лос-Анджелес обеспечивал контроль дорожного и воздушного движения вблизи места события. Гостей также просили не распространяться о подробностях церемонии. Новобрачные вели переговоры о фотосъемках с представителями ряда популярных журналов. В итоге обладателем почетного права стал Paris Match.

Для обоих актеров это бракосочетание – первое в жизни. Брэд Питт ранее был помолвлен с Гвинет Пэлтроу, однако до свадьбы дело так и не дошло. В свою очередь, Энистон длительное время поддерживала тесные отношения с исполнителем одной из ролей в “Друзьях” – Тэйтом Донованом. Возникает вопрос: последует ли Дженнифер Энистон примеру еще одной участницы “Друзей” – Кортни Кокс Аркетт, которая к своей фамилии добавила фамилию мужа – Дэвида Аркетта?

РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ

Девушку, которая в январе 1999 г. тайком пробралась в дом Брэда Питта и улеглась спать на его кровати, в настоящее время разыскивает полиция. Поклонница актера уже второй раз игнорирует вызов в суд. Афине Мари Роландо по приговору суда в течение 3 лет запрещено каким-либо образом общаться с Питтом. Кроме того, она должна была пройти ряд собеседований с психологами. Верховный судья Лос-Анджелеса Мелвин Сэндвиг принял решение доставить девушку в зал суда с помощью полиции после того, как она пропустила второе слушание.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТАЙНЫ БЕЛОКОЖЕЙ БЕСТИИ
НЕ ВСЕ БЫЛИ НА СВАДЬБЕ У ПИТТА
ОКРОШКА
Дорога жизни
СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ
М. и Ж. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА


««« »»»