Пресс-компот

ПОЛ МАККАРТНИ БОРЕТСЯ

Пол Маккартни заявил о своем намерении добиваться запрещения противопехотных мин. Музыкант и его нынешняя подруга, бывшая модель Хитер Миллз, потерявшая ногу в автокатастрофе, призвали поддержать их акцию, направленную на обезвреживание мин. Во время своего недавнего визита в США они обсудили этот вопрос с официальными представителями Организации Объединенных наций.

“Это очень серьезная проблема, которую мы должны попытаться совместно решить, – заявил бывший участник Beatles. – Более 80% жертв, пострадавших от мин, являются женщины и дети”. По мнению Маккартни, нужно как можно скорее принять закон о запрещении мин во всем мире. Помимо него, против мин выступают многие известные музыканты, включая Элтона Джона, которые перечислили все деньги, вырученные с продажи благотворительного сингла “Candle In The Wind”, на международный проект по обезвреживанию противопехотных мин, разработанный в Австралии.

Это очень серьезная проблема.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖИММИ ПОПА

Вокалист американской группы Bloodhound Gang Джимми Поп написал две статьи для бесплатно распространяющегося лондонского журнала Homosex. В одной из них музыкант ответил на недавние обвинения в том, что его коллектив ненавидит гомосексуалистов. Обвинения музыкантов в гомофобии связаны с небольшой сценой в клипе на песню “The Bad Touch”, где два похожих на гомосексуалистов француза атакованы стаей обезьянок, в ролях которых выступают сами участники Bloodhound Gang. Джимми Поп заявил редактору Homosex: “Если у вас есть чувство юмора, вы не будете обижаться. Я утверждаю, что изображенные в клипе люди не были гомосексуалистами, они обыкновенные французы. Просто некоторые французы имеют такой внешний вид и такое выражение лица, что очень напоминают американских гомосексуалистов”.

МУЖ ХЬЮСТОН СНОВА В ТЮРЬМЕ

Певец и супруг Уитни Хьюстон Бобби Браун попал в тюрьму во Флориде. Он был в очередной раз арестован за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Это не первый случай, когда музыкант нарушает правила дорожного движения, но в этот раз певцу придется отвечать за свой поступок по всей строгости закона: после последнего нарушения Бобби был назначен испытательный срок, выдержать который он не смог. Суд назначен на понедельник.

Бобби Браун не раз задерживался полицией за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однажды он спьяну разбил шикарный спортивный автомобиль своей жены Уитни Хьюстон.

Ну и муженек, блин, попался!

ЭЛЛИОТ БОЛЬШЕ НЕ КУРИТ ТРАВКУ

Американская рэпперша и продюсер Мисси Эллиот заявила, что в свое время любила покуривать марихуану, но сейчас решила отказаться от этой привычки. “Я больше не курю травку, – сообщила певица во время церемонии вручения премии Soul Train Music Awards, где была награждена в номинации “лучший видеоклип” за ролик на песню “Hot Boyz”. – И поверьте, я говорю искренне”. “Завязала” певица тогда, когда поняла, что эта привычка заставляет ее постоянно прятаться, чтобы затянуться косячком, и что ее необычное “хобби” уже не является секретом ни для кого. “Тем, кто курит травку, я хотела бы сказать: вы думаете, что вы на высоте, но на самом деле – это путь вниз”, – поделилась своими наблюдениями Мисси.

ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ ОТМЕНИЛА ТУР

Лайза Миннелли отменила все оставшиеся даты тура “Minnelli Оn Minnelli”. Несмотря на то, что 53-летняя американская певица и актриса из-за двух операций на левом бедре была вынуждена петь сидя на стуле, боли в ноге все время усиливались. “Я хочу извиниться перед всеми своими поклонниками, но я просто не могу продолжать выступать физически, – сказала Миннелли, которая сейчас находится в больнице. – Думаю, видеть меня калекой не так уж приятно”. Лайза пообещала отыграть все концерты, когда окончательно выздоровеет. Однако врачи полагают, что это будет не скоро, оценивая ее болезнь как очень серьезную.

Я вам еще спою!

МАНЬЯК АРЕСТОВАН

Американская полиция штата Аризона арестовала маньяка, который преследовал Линду Ронстадт многие годы. 55-летний Бернард Эй Ортис был задержан на прошлой неделе за три часа до начала концерта певице в Тусоне (США) для популярного местного радиошоу “Prairie Home Companion”. По свидетельству полиции, маньяк привлек их своим необычным видом. Он приехал на белом кадиллаке 1978 года выпуска и был одет в белый смокинг, белые ботинки и красный галстук. Оружия при нем не было, но в его автомобиле нашли цветы и подарки для Ронстадт. После того, как полиция выяснила, что Ортис в 1998 году уже получил 10 месяцев тюрьмы за преследование Линды Ронстадт, он был арестован по обвинению в нарушении условия освобождения – не приближаться к певице более чем на 100 метров. Ортис в очередной раз признался, что сходит с ума по Линде уже с 1967 года.

ОТЕЦ УКРАЛ У ДОЧЕРИ МИЛЛИОНЫ

Ли Энн Раймс обвинила своих отца и бывшего менеджера в том, что они “похитили” у нее более чем $7.000.000 за последние пять лет. Иск 17-летней певицы был предъявлен в далласский окружной суд. Певица жалуется на то, что Уилбар Си Раймс и Лайл Уолкер присвоили себе деньги компании, образованной в 1995 году для того, чтобы вести финансовые дела Ли Энн. Сумма в $7.000.000 является условной, потому что адвокату артистки и ее матери Белинды Раймс Тому Фодусу сложно установить, сколько денег прошло через счет компании Ли Энн Раймс. “Поведение ее отца не назовешь отеческим по отношению к Ли Энн”, – сказал Том. Адвокат Уилбара Си Раймса назвал все обвинения ложными и сказал, что его клиент получал заслуженное и законное вознаграждение.

Родители Ли Энн Раймс развелись в прошлом году, и теперь девушка живет со своей матерью в Далласе. Осенью прошлого года мать артистки наняла двух бухгалтеров, которые обнаружили финансовые нарушения Уолкера и Раймса-старшего. Например, однажды парочка получила в качестве гонорара на $5.000.000 больше, чем получила сама Ли Энн Раймс.

МАЙКЛ БОЛТОН – ПЛАГИАТОР

Апелляционный суд оставил в силе решение федерального суда о том, что Майкл Болтон частично использовал в своем хите “Love Is a Wonderful Thing” одну из песен легендарных Isley Brothers, а поэтому должен заплатить музыкантам $5.400.000, то есть часть прибыли, которую принесла ему песня, начиная с 1991 года. Присяжные посчитали, что одноименная композиция Isley Brothers способствовала созданию хита Майкла. Конфликт между Майклом Болтоном и группой Isley Brothers возник еще в 1994 году, когда коллектив обвинил певца в использовании их песни, записанной в 1966 году и неизвестной широкому кругу слушателей. Тяжба затянулась на несколько лет, и только недавно суд вынес окончательное решение: Isley Brothers должны получить 66% от прибыли, которую Майклу принесла песня “Love Is a Wonderful Thing”, а также 28% от продаж альбома “Time, Love & Tenderness”, куда она вошла.

РОЛЛИНГИ ПРОИЗВЕЛИ ПЕРЕПОЛОХ

Музыканты британской группы Rolling Stones произвели большой переполох, появившись в одном из своих любимых мест, которое они часто посещали в начале 60-х гг. Четверо участников коллектива пришли в паб Half Moon в Путни, чтобы отдать последний долг памяти Джо Сиброку, являвшемуся в течение 26 лет телохранителем гитариста Кейта Ричардса. Кейт Ричардс прилетел в паб из Парижа раньше остальных музыкантов. Немного позже появились еще два роллинга Ронни Вуд и Чарли Уоттс. Последним прибыл Мик Джаггер, прервавший свою текущую работу в кино ради того, чтобы побывать на поминках. В пабе, где присутствовало около 300 человек, была установлена увеличенная фотография телохранителя.

Жалко Джо, но против судьбы не попрешь….

СМЕРТЬ СИДА ВИШЕСА

Участник британской панк-группы Sex Pistols Сид Вишес, возможно, покончил жизнь самоубийством, заявил режиссер нового фильма о скандальном коллективе “The Filth And The Fury” Джульен Темпл. В интервью британскому еженедельнику New Musical Express Темпл, который долгое время был компаньоном и товарищем “пистолетов”, объявил, что он видел предсмертную записку, автором которой будто бы являлся Сид Вишес. В ней он объявил, что не убивал свою подружку Нэнси Спанген. Девушка была найдена с ножом в животе в нью-йоркской гостинице Chelsea в октябре 1978 года.

Сам Сид был обнаружен мертвым в квартире своей матери в феврале 1979 года и считалось, что он умер от передозировки героином, но теперь Темпл настаивает, что Сид добровольно ушел из жизни: “Я видел эту записку, которую кто-то нашел в джинсах Сида спустя многие годы после его смерти. Это была пара джинсов, которые, по-видимому, сохранила его мать. Это определенно почерк Сида”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кухня
ПРИДВОРНЫЙ ДЕМЬЯН
5-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТРАНСПОРТУ И ЛОГИСТИКЕ “ТРАНСРОССИЯ-2000″
ВЕТЕР, КОТОРЫЙ В ЛИЦО
МАРК РУДИНШТЕЙН: “КИНОТАВР” ПРОЙДЕТ БЕЗ МЕНЯ!
ДЕКЛАРАЦИЯ


««« »»»