ДЕКЛАРАЦИЯ

Акционеры ОАО “НИИ “Дельта” за возрождение науки, соблюдение прав акционеров и законности

Мы, акционеры ОАО “НИИ “Дельта”, выражая свое гражданское право защищать интересы Российского государства и свою собственность, понимая важность развития наукоемких технологий для подъема отечественной экономики, сознавая приоритет законности в преобразовании общественных отношений, составили и подписали настоящую Декларацию.

В процессе приватизации наибольшее количество акций ОАО “НИИ “Дельта”, более 50%, попало в руки людей, не являющихся специалистами управления и науки, а связанных корыстными побуждениями.

Вопреки законным интересам акционеров Общества и государства ОАО “Объединение “Мастер” (Бажанов Ф.В.), Генеральный директор ОАО “НИИ “Дельта” (Гельфанд Д.Н.) и др. уничтожили уникальную научно-производственную базу предприятия и его научный коллектив. Разграблено лабораторное и производственное оборудование, технический архив, бюро патентной экспертизы стоимостью в десятки миллионов долларов. Научные работы прекращены. Гонениям подверглись наиболее профессиональные сотрудники института, нарушена преемственность в подготовке кадров. Само здание института находится в упадке, три его этажа превращены в подпольное общежитие иностранных граждан (китайцев). Отечественной науке нанесен огромный ущерб. Указанные лица и их помощники заключили множество фиктивных и притворных сделок, при помощи кабальных условий поставили предприятие в зависимость от своих структур, присвоили арендную плату за сдачу помещений Общества и другие доходы. Представитель государства, владеющего 30,5% уставного капитала, не проявил должной принципиальности.

Беззастенчиво нарушаются права работников и акционеров Общества. Акционеры не только не получают дивиденды по акциям, но и теряют рабочие места, возможность заниматься научной работой. Новая администрация предприятия не допускает акционеров на территорию института, ограничивает свободу договора по купле – продаже акций, предъявляя незаконные требования, ставит акционеров в неравные условия. В случае оказания сопротивления звучат угрозы увольнения.

Администрация института, Совет директоров и Ревизионная комиссия сформированы из работников ОАО “Объединение “Мастер” и потому не исполняют уставных обязанностей. По сути, предприятием управляют два лица, которые находятся в сговоре и мошеннически извлекают всю прибыль, которая им не принадлежит. В отношениях с деловыми партнерами используются обман, подделка документов и печатей, присвоение средств, а в случае несогласия – давление и угрозы насилием. Их безнаказанность опирается на собственную силовую структуру – крупное вооруженное формирование ЧОП “Мастер-С” (Лукин А.Д.), которое исполняет указания Бажанова Ф.В., не считаясь с законом.

Однако большинство акционеров считают своим долгом не только дать надлежащую оценку и противостоять злоумышленникам, но и видят реальные пути для возрождения науки. Мы располагаем конструктивной концепцией и интеллектуальными ресурсами для возрождения ОАО “НИИ “Дельта”. Россия и страны СНГ стоят на пороге новой волны технологического перевооружения. Именно сегодня, несмотря на экономический кризис в стране, мы имеем исключительную возможность занять место флагмана отечественной науки, организатора наукоемких производств. Мы обладаем огромным научным потенциалом, многолетним опытом совместной эффективной деятельности. В нашем активе ученые и изобретатели с мировыми именами, прямые связи с предприятиями отрасли.

Мы, акционеры ОАО “НИИ “Дельта”, намерены привлечь к ответственности виновных должностных лиц и заставить их на основании решений суда возместить нанесенный ущерб. Мы готовы отстаивать свои права и организовать весь комплекс работ, необходимых для реализации концепции возрождения предприятия.

Мы избираем комитет из числа наиболее принципиальных акционеров, специалистов в области управления и науки, поручаем ему действовать от нашего имени.

Мы обращаемся к Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, к научной общественности с просьбой поддержать нас в проведении курса рыночных реформ, выдвижении отечественной науки на передовые рубежи!

КОНИН Александр Степанович,

акционер ОАО “НИИ “Дельта”, Председатель Оргкомитета

НИКОЛАЕВ Андриян Григорьевич,

акционер ОАО “НИИ “Дельта”, Академик РАЕН, Летчик-космонавт СССР, Дважды Герой Советского Союза

и еще подписи свыше 200 акционеров.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕТЕР, КОТОРЫЙ В ЛИЦО
Пресс-компот
МАРК РУДИНШТЕЙН: “КИНОТАВР” ПРОЙДЕТ БЕЗ МЕНЯ!
Кухня
ПРИДВОРНЫЙ ДЕМЬЯН
5-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТРАНСПОРТУ И ЛОГИСТИКЕ “ТРАНСРОССИЯ-2000″


««« »»»