ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ЗДОРОВЕЙ

Быть или не быть здоровым? Конечно, быть! – ответите вы. Но как? Разобраться в этом поможет старший преподаватель «Института самовосстановления человека» Андрей Николаевич Макрица.

- Говорят все болезни от нервов. А что думаете вы? В чем причина?

- Причины бывают самые разные, а вот пример, почему мы так плохо выздоравливаем. Встречаются две подруги, одна спрашивает другую: “Как дела?” – “Плохо, печень болит.” И начинает это все обсасывать. Смачно. В черных красках. А мысль материальна и идет развитие заболевания. А если бы она сказала “Отлично, великолепно”, то и организм настроился бы на подъем, радость и здоровье.

- Ну это слишком просто. Подумал, что ты здоров и поправился.

- В том то и дело, что не просто самому заставить себя перестроиться. Человеку нужна помощь. Уже после нескольких занятий наш ученик как будто снимает пелену с глаз. И удивляется как это раньше не замечал, что небо такое голубое, а солнце такое яркое. На курсах люди начинают развивать чувствительность к позитиву. Здесь не обучают ничему новому, а просто напоминают прописные истины, те что записаны в Библии, например, “возлюби ближнего своего”, а следовательно и самого себя.

- Не нужны никакие лекарства и упражнения, достаточно всех полюбить и будешь здоров?

- Безусловно, существует комплекс упражнений, который ускоряет выздоровление. Но главное – это то, что наши выпускники меняют свое внутреннее состояние и отношение к себе. Но, конечно, любить – это основное, а восстановление здоровья, зрения, например, это приятный побочный эффект.

- Хорошо, благодаря вам человек вылечился, но занятия закончились, и он возвращается к повседневным трудностям и “зарабатывает” новые болезни. Опять к вам?

- У нас учатся находить причину своего заболевания. И это знание – защита на всю жизнь. Нужно сконцентрировать внимание и любовь на своем организме. Человек даже не подозревает, сколько у него есть внутренних резервов и сил. Многие приходят сюда пессимистами. А уходят оптимистами. А состояние оптимизма даёт силы для достижения любой цели. Многие после курсов открывают своё дело, налаживают семейную жизнь, становятся счастливыми. А добиться здоровья вообще не проблема. Все заболевания от большого ума. Сам организм знает выход. Как говорит наш учитель Мирзакарим Норбеков, лучше быть придурком, но здоровым и богатым, чем умным, но больным и нищим.

Екатерина ПОПОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
ТЕЛЕУМНИКИ. ИТОГИ СЕНТЯБРЯ
РЯБИНА И КАЛИНА
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ У ДЕТЕЙ: ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В БЕЛЬГИЮ?
“MISS PRESSA”-2001


««« »»»