С ГРЯДКИ – НА ЛИЦО

Лимон пригоден для любой кожи; в смеси с водой или в маске он действует вяжущим образом, лечит трещины, делает кожу матовой.

Яблоки укрепляют кожу и смягчают раздражения.

Морковь также смягчает раздражения кожи, а кроме того, омолаживает, она рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи: при регулярном смазывании кожи соком моркови можно придать ей апельсиново-коричневый оттенок.

Картофель, сваренный в мундире, является прекрасным питательным средством для вялой, истощенной кожи (очистить, размять с молоком и теплую массу наложить на лицо).

Дрожжи укрепляют вялую кожу, омолаживают и очищают ее. Для сухой кожи их смешивают с оливковым маслом, для нормальной – с молоком, а для очистки жирной кожи – с трехпроцентной перекисью водорода.

Огурцы смягчают раздражения кожи, отбеливают, омолаживают ее.

Сливы обладают способностью суживать поры.

Желтки, употребляемые в виде питательных масок, оказывают лечебное действие при гнойной сыпи на жирной коже и предупреждают появление морщин.

Мед очищает и питает кожу.

Овсяные хлопья – при сухой коже смягчают такие раздражения, как зуд, шелушение, при жирной – очищают ее и делают более эластичной, кроме того, укрепляют ослабленные мышцы.

Клубника питает кожу, а кроме того, суживает кровеносные сосуды и отбеливает покрасневшие места.

Помидоры очищают жирную кожу, оказывают питательное действие на сухую кожу.

Квашеная капуста освежает кожу, делает ее матовой, лечит потрескавшуюся кожу.

Маски следует накладывать на кожу лица и шеи, исключая области рта и глаз.

Светлана НИКИШИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КРАСОТА МИР НЕ СПАСЕТ. НО ВЕСЕЛО БУДЕТ
Шоу-биз


««« »»»