ПАРК РУССКОГО ПЕРИОДА

То, что Россия – кузница, житница и кладовая талантов, известно всякому уважающему себя соотечественнику. Беда лишь в том, что королевство маловато, разгуляться негде. В смысле – кино. Нашим бы режиссерам, да их Голливуд – прелестные получились бы живые картинки. А вот что стало бы с западными звездами, окажись они на наших просторах? – подумали мы. И решили задать гостям “Кинотавра” вопрос: “Что снимал бы Спилберг, будь он российским кинематографистом и работал бы где-нибудь на студии Горького?”

Юлия БОРДОВСКИХ:

– Мне кажется, у Спилберга в России было бы очень большое поле для деятельности. Например, он мог бы снять игровой фильм “Выборы президента”.

Дмитрий ПЕВЦОВ (на фото с женой Ольгой Дроздовой):

– Фильм “Брат”. Не “Брат-2”, а именно – “Брат”. И актеров взял бы тех же, поскольку там стопроцентное попадание материала и актеров. Он же – хитовый человек.

Лев НОВОЖЕНОВ (на фото с Яном Арлазоровым):-

– Думаю, он снял бы “Сталинградскую битву”. Ведь вторая мировая война – главное событие XX века, и на Западе это прекрасно понимают. Странно, что у нас последнее время появляется так мало фильмов о войне, ведь для России это особенно актуально.

Александр ИНШАКОВ (на фото крайний слева):

– Он бы завязал с кино…

© “Кинотавр”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ. ИХ МЕНЯЮТ НА ИППОДРОМЕ
Здравствуйте!
МАРК РУДИНШТЕЙН: ПУСТЬ “КИНОТАВР” СТАНЕТ НАРКОТИКОМ
ТРУДНО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ
НЕ “ЗНАМЕНИТОСТЬ” – ЗВЕЗДА
ВОПРОСЫ ИЮНЯ:
ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ: МОЙ БОЙ НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ


««« »»»