САРАНЧА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ

– так называлась статья Алексея Киселева, опубликованная нами 6 апреля. В материале рассказывалось о проблемах, вызванных преобразованиями в Культурном Центре Вооруженных Сил имени М.В.Фрунзе.

Публикация вызвала достаточно бурную реакцию читателей. В числе прочих отреагировали и ветераны из МДВ (Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил). Редакция сочла возможным и нужным опубликовать – в порядке читательской дискуссии – два наиболее темпераментных и любопытных послания (№ от 21 апреля).

Тем не менее, уже после обнародования полемической точки зрения пенсионеров, МДВ послал в Арбитражный суд города Москвы иск, в котором, в частности, отмечено, что ветераны обращались “с предложением о проведении журналистского расследования и последующей публикации в газете истинного положения дел”.

Заметив, что поиск истины является ключевым вопросом мироздания (и булгаковский персонаж по имени Иешуа достаточно сурово урезонил своего визави Понтия Пилата репликой: “Кто знает, что есть истина?”), мы все-таки выражаем официальную готовность опубликовать точку зрения ветеранов-пенсионеров в объеме, не превышающем размер статьи, вызвавшей такой эмоциональный реагаж. Конечно, если такого рода опровержение будет столь же подробно аргументировано (и подтверждено документами), как и злополучная публикация от 6 апреля.

В заключение хотелось бы особо подчеркнуть, что именно установление истины и разоблачение пороков является репортерским долгом. И, стало быть, проявляя добрую волю и готовность опубликовать так называемое опровержение Московского Дома Ветеранов, редакция, естественно, оставляет за собой право на дальнейшее освещение этой темы. Поскольку в нашем распоряжении есть достаточно интересные материалы, которые не позволяют делать однозначные выводы о ситуации в Культурном Центре Вооруженных Сил.

Редакция ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАЗМЕР – ВОСПРИЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОЕ
КАК “НОВЫЙ ВЗГЛЯД” В ФУТБОЛ ИГРАЛ
GOOD BYЕ АМЕРИКА! ЗДРАВСТВУЙ, СОЧИ!
VIII МKФ В СОЧИ-2001
ПИВО – НЕ РОСКОШЬ, НО СРЕДСТВО СБЛИЖЕНИЯ
ВОПРОСЫ МЕСЯЦА
ФОРПОСТ РОССИЙСКОЙ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ


««« »»»