Кино

«ДЕБЮТ-КИНОТАВР» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Завтра заканчивается II Московский международный молодежный форум кино «Дебют-Кинотавр», который проходил в кинотеатре «Мир Кинотавра» с 13 апреля.

Как и в прошлый раз, в конкурсе три тура. Первый, отборочный, прошел с 15 февраля по 20 марта. На нем независимыми экспертами были выявлены лучшие из представленных работ. Они-то и были допущены к участию во втором, собственно конкурсном этапе. Фильмы допущенные к конкурсу, публично демонстрировались в кинотеатре «Мир Кинотавра».

Третий, заключительный этап пройдет в рамках Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи с 1 по 14 июня. Для участия в этом конкурсе высокопрофессиональное жюри (Председатель жюри – Павел Финн; члены жюри: Ольга Дроздова, актриса; Максим Пежемский, кинорежиссер; Валерий Рубинчик, кинорежиссер; Дмитрий Савельев, кинокритик) отберет по пять фильмов в каждой категории (игровое, документальное, анимационное кино), а лучший фильм в каждой категории будет награжден призом кинофестиваля «Кинотавр».

Чтобы поддержать идеи кинофорума “Дебют-Кинотавр”, создан Попечительский совет, в состав его вошли руководитель Департамента государственной поддержки кинематографии Службы кинематографии Минкульта РФ Сергей Лазарук (глава совета), руководитель киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, президент группы компаний «Кинотавр» Марк Рудинштейн, народная артистка СССР Инна Чурикова и др.

КЭТРИН & МАЙКЛ СНОВА ЖЕНЯТСЯ

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отправляются в Уэльс, чтобы получить благословение от близких друзей и членов семьи актрисы. Первоначально Зета-Джонс планировала организовать бракосочетание в часовне Клайн, которая находится неподалеку от Уэльсского города Мамблз. От этой идеи пришлось отказаться – маленькая часовня вряд ли смогла бы вместить всех гостей. Поэтому супруги организовали свадьбу в нью-йоркском отеле «Плаза». В программу брачного путешествия включено и крещение сына актеров Дилана.

ШОН КОННЕРИ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТУРИЗМ

Актер Шон Коннери решил объединить усилия с первым министром Шотландии, чтобы убедить американцев, что его родина не опасна для туристов, несмотря на свирепствующий там ящур. Бывший Джеймс Бонд встретился с Генри Маклешом и предложил свою помощь в преодолении туристического кризиса. Коннери в первую очередь заявил, что нужно сломать заблуждение американцев, что ящур опасен для людей, а все эти кадры с массовым захоронением животных не касаются местных жителей, которые продолжают оставаться здоровыми. “Эти телевизионные кадры действительно ужасны, – сказал актер, – остается надеяться только на то, что у американцев всегда очень короткая память”.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ СТАЛА ПЕВИЦЕЙ

Актриса Гвинет Пэлтроу меняет свою кинокарьеру на эстраду. Уже во второй раз ее сингл попадает в хит-парад Австралии. Если раньше это была всего лишь песня из фильма “Дуэты”/Duets, спетая с Хью Льюисом, то на этот раз Гвинет специально записала кавер-версию хита Кам Карнес “Bette Davis Eyes”. Однако второй сингл ожидал меньший успех, чем первый: в Австралии он попал только на третье место.

ПРОДАЕТСЯ ГОЛАЯ ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Актриса Дженнифер Энистон решила помочь собрать денег для благотворительности. Звезда телесериала “Друзья”/Friends пожертвовала свою фотографию в обнаженном виде с автографом для благотворительного интернет-аукциона в помощь организации Red Hot Aids. Среди других звезд принявших участие в акции, – Шарлиз Терон и Джерри Сейнфилд, одетая в костюм волшебника страны Оз. Фотографии с автографами можно посмотреть и поучаствовать в аукционе на сайте amazon.com.

ПОГИБЛА ПОДРУГА КЕАНУ РИВЗА

Подруга 35-летнего голливудского актера Кеану Ривза Дженнифер Сайм погибла в автомобильной катастрофе в Лос-Анджелесе в минувший уик-энд. Смерть 29-летней Дженнифер наступила сразу после того, как ее Jeep Cherokee на полной скорости врезался в три других автомобиля на Cahuenga Boulevard в Голливуде. Полиция выяснила, что недавно Сайм лечилась от депрессии – после того, как в январе прошлого года умерла ее дочь. Об этом детективам рассказала мать погибшей, хотя ни Дженнифер, ни Кеану никогда не сообщали прессе о потере младенца. Представители полиции склонны считать, что причиной аварии и смерти стали наркотики и лекарства, которые были обнаружены в машине погибшей. Кеану Ривз совершенно убит горем.

Дженнифер Сайм помогала Ривзу с раскруткой его рок-группы Dogstar, а также однажды была ассистентом Дэвида Линча и Мэрилина Мэнсона.

ДРЮ БЕРРИМОР ВЫШЛА ЗАМУЖ

Американская актриса Дрю Берримор вышла замуж за Тома Грина во время секретной церемонии, которая прошла в Лос-Анджелесе. Об этом газете USA Today официально сообщил представитель голливудской звезды. «Да, они действительно женаты, – сказал Эдди Майклс. – Я не знаю всех деталей, но это правда». Кроме того, сам Грин также сообщил газете, что он и Берримор недавно поженились. «Скоро журнал People опубликует наши свадебные фотографии и подробно расскажет обо всем, – сказал Том. – Сейчас все прекрасно, и мы по-настоящему счастливы».

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ

Американская актриса Джулия Робертс уже назначила дату свадьбы с Бенджамином Браттом. Однако сейчас известно лишь, что это событие произойдет летом. Точная дата держится в строжайшем секрете. Друг пары подтверждает, что вся информация относительно церемонии пока скрывается даже от близких. «Я думаю, что они попытаются как можно дольше не разглашать своей тайны, – заявил неназванный друг. – Я думаю, что церемония вызовет не меньший интерес, чем свадьба Дженнифер Энистон и Брэда Питта».

ТОМ ХЭНКС НЕ ЖАЛЕЕТ ДЕНЕГ

Американский актер Том Хэнкс пожертвовал $125 тыс. на ремонт театрального зала средней школы в Окленде, которую он окончил в 1974 г. Представитель Skyline High School Кермит Коллинз заявил, что Хэнкс прислал деньги примерно три недели назад – они пойдут на закупку нового светового оборудования для театрального зала, который городской комитет по искусству пытается отремонтировать с 1999 года. Актер пообещал, что обязательно посетит открытие театра, которое состоится в следующем году. Обладатель двух «Оскаров» также попросил, чтобы зал был назван в честь его школьного преподавателя театрального искусства Роули Фарнсуорта, которого актер благодарил, принимая «Оскар» в 1993 году.

Все, кто пожертвовал деньги на ремонт здания театра, которому уже 38 лет, получат бесплатный билет на открытие, а те, кто пожертвовал $100, получат также кресло в зале, на котором будут вырезано его имя. Для тех, кто не пожалел $1 тыс., администрация обещает два именных кресла и благодарное письмо от Тома Хэнкса. А благотворительность в $5 тыс. будет отблагодарена мраморной доской в холле театра.

ШАРЛОТТА РЭМПЛИНГ ОТКРЫВАЕТ КАННЫ

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг станет ведущей церемонии открытия 54-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 9 по 20 мая. Рэмплинг предстоит также объявить имена победителей на закрытии. По словам президента форума Жиля Жакоба, выбирать обладателя приза «Золотая камера» (вручается за лучший полнометражный дебют) будет жюри под руководством актрисы-режиссера Марии Де Мадейрос. Режиссер Эрик Зонка станет председателем жюри короткометражного кино, куда войдут Самира Махмальбаф, Линнэ Рамзай, Рити Пэн и актриса Валерия Бруни Тедеши. Обладателя «Золотой Пальмовой ветви» определит коллектив во главе с Лив Ульман.

ЗВЕЗДЕ ER ГРОЗЯТ НАПАСТИ

Актриса Майкл Мишель (сериал «Скорая помощь»/ER) в скором времени вместе с Куртом Расселом, Скоттом Спидманом и Уингом Рэйнсом приступит к съемкам в полицейской драме «Сезон напастей»/The Plague Season, режиссер – Рон Шелтон («Жестяной кубок»/Tin Cup, 1996). Будущий фильм – история трех поколений полицейских Лос-Анджелеса. Мишель исполнит роль сержанта и одновременно объекта страсти героя Скотта Спидмана. Актриса появится на площадке «Сезона напастей» сразу после окончания работы в картине «Али» (Ali, режиссер – Майкл Мэнн), съемки которой сейчас проходят в Южной Африке. В «Али» Мишель исполняет роль девушки, завоевавшей бронзовую медаль на чемпионате мира по боксу.

НАСТАСЬЯ КИНСКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ

Впервые за 20 лет режиссер Агнешка Холланд, недавно закончившая работу над фильмом «Выстрел в сердце»/Shot In the Heart, собирается снимать свою новую работу в Польше. В планах Холланд два проекта: «Джулия возвращается домой»/Julia Returns Home и экранизация романа Стефана Чвина «Ханеманн».

«Джулия возвращается домой» – история женщины, стремящейся вылечить своего больного ребенка. Главные роли в этом польско-немецко-канадском проекте исполнят Настасья Кински и Лотар Блюто («Орландо»/The Orlando, режиссер – Салли Поттер, 1992). Экранизацию романа «Ханеманн», повествующего о послевоенном Гданьске, Агнешка будет осуществлять вместе со своей сестрой Магдаленой Лазаркевич. Приглашенный актер Джереми Айронс в настоящее время читает сценарий и свое решение огласит в ближайшие дни.

ШВАРЦЕНЕГГЕР НА ЖИЗНЕННОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ

Арнольд Шварценеггер уже почти решился променять кино на политическую карьеру. Он сообщил, что официально объявит о своих намерениях баллотироваться в губернаторы Калифорнии через три недели. В интервью австрийской газете Die Krone актер сказал, что любит свою вторую родину – США, где стал знаменитостью, и хочет принести ей какую-нибудь пользу. «Есть множество проблем, которые должны быть решены, и это не только энергетический кризис, – заявил актер. – Теперь я уже почти уверен, что приму решение о начале политический карьеры, несмотря на то, что это будет стоить мне кинокарьеры, а, следовательно, потери больших денег». Актер признался, что сейчас находится на жизненном перекрестке – политика или кино? «Но прежде, чем я окунусь в политику, есть множество вещей, которые я должен закончить, – сообщил Шварценеггер. – Например, я уже подписал контракт на съемки в фильмах «Терминатор-3»/Terminator 3 и «Правдивая ложь-2»/True Lies 2, за которые я получу $30 млн., и, если я откажусь, то должен буду уплатить неустойку в $100 млн. Мои политические амбиции не имеют ничего общего с тщеславием. Я только хочу помочь людям в Калифорнии. Я задолжал им кое-что – в конце концов, они столько сделали для меня».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Латынь
СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ
“Новый Взгляд” на народную игру
Ленин в “Тихом доме”
Имя на песке
ВОПРОС НЕДЕЛИ
Все кельты в гости будут к нам


««« »»»