Все кельты в гости будут к нам

С 15 по 30 апреля 2001 года в концертных залах, домах культуры, ночных клубах и ирландских пабах Москвы, а также в Центральном Доме художника и Доме журналиста марка “DEWAR’S”, московские “Дом Виски” и “Каледонский клуб” проводят уникальное мероприятие: Первый Международный Фестиваль Кельтской музыки и танца.

Кельты… Вы скорее всего удивитесь, но они – наши братья. Да-да, точно такие же, как белорусы, украинцы, финны, сербы… Историки утверждают, что в стародавние времена часть племен, населявших территорию современной России, двинулись на запад в поисках новых земель, нашла их и обжила.

“…Шотландцы очень близки нам, русским, по духу и мировосприятию, – говорят заядлые путешественники. – Во всем мире русский человек нигде не чувствует себя так естественно, как в Шотландии. Шотландцы и пьют, и поют, и танцуют так же, как и мы. Они – так же, как и мы – естественны во ВСЕХ своих проявлениях: и в хороших, и в плохих. Это те же русские, только в юбках!”

В Москве никогда не проводилось столь масштабного фестиваля всех течений кельтской музыки с участием ирландских, шотландских и русских групп. Впервые этнические музыканты топ-класса посетят столицу России: ирландская танцевальная группа The Emerald Isle Irish Dance Team, британская группа Lyra Celtica и певица МакИннес. Знаменитая группа Burach – очень дорогая и суперпопулярная фолк-роковая шотландская команда – тоже находится в числе приглашенных. Это – уже само по себе сенсация…

Услышать музыкантов можно, посетив концерты в клубах Москвы.

Итак, 21 апреля – клуб “Точка” – в 23 часа британская группа Burach и ирландская танцевальная группа The Emerald Isle Irish Dance Team; 23 апреля – ЦДХ – в 19 часов британская группа Burach; 24 апреля – клуб “Вермель” – в 22 часа (и 27 апреля – клуб Boar House – в 23 часа) британская группа Lyra Celtica и певица МакИннес; 25 апреля – ЦДЖ – в 19 часов концерт ирландской танцевальной группы The Emerald Isle Irish Dance Team; 26 апреля – Ирландский бар Rosie O’Gredy’s – в 19 часов шотландская группа Daimh, британская группа Lyra Celtica и певица МакИннес.

22 апреля в Культурном центре “Москвич” (ДК “АЗЛК”) впервые состоится уникальное событие для Москвы: Кельтский музыкальный марафон. Только в этот день с 14.00 до 0.00 в режиме нон-стоп выступят все участники Первого Международного Фестиваля Кельтской музыки и танца из Ирландии, Шотландии и России.

Информационную поддержку Фестивалю оказывает Радио “Шансон”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ленин в “Тихом доме”
Кино
Имя на песке
ВОПРОС НЕДЕЛИ
Латынь
СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ
“Новый Взгляд” на народную игру


««« »»»