СЛИЗНЯКИ И МОКРИЦЫ

Трудно поверить, что Чехов, воспитаннейший и деликатнейший Антон Павлович Чехов, мог так назвать интеллигенцию своего времени. Но это так.

Как же далеко шагнула наша интеллигенция! Ее цвет, ее сливки. Ни в коем случае ее нельзя назвать слизняками или мокрицами. Скорее всего, здесь подходит слово лизуны.

По всему миру прокатилась весть о неожиданном заключении в американскую тюрьму Пал Палыча Бородина, обвиненного швейцарской Фемидой в громких денежных аферах.

Корреспонденты “Комсомольской правды” живо откликнулись на это дело и пошли “в народ” за деньгами для “пострадавшего”. Увы, не собрали ни рубля. “С Бородина надо три шкуры драть, а не “Фонд помощи” организовывать!” – таков был “глас народа”.

Но обнаружилось и иное мнение. Нашлись новые “подписанты”. В число активных лизунов на этот раз тоже вошли знаменитости: художник, телеведущий, певец и бизнесмен, певица, поэтесса, ряд артистов. Ароматный букет!

Какие же они “слизняки и мокрицы”? Они – корифеи от литературы и искусства! Им – смену себе готовить, учить творческую молодежь принципиальности и порядочности, совестливости, честности…

А они? Тоже учат, как жить сегодня следует. Грустно все это, господа, вы не находите?

Борис ПАВЛОВСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕРГЕЙ ДОРЕНКО: ЭТАТИСТА ПУТИНА СМЕНИТ ГЕНЕРАЛ ШАМАНОВ
А СПАТЬ ХОЧЕТСЯ…
РЫБКА В ПОСТ
МИКИМОТО, КОРОЛЬ ЖЕМЧУГА
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ?


««« »»»