Хочешь быть здоровым и красивым? Будь…

Вопрос, конечно, интересный, но его можно было бы и не задавать – положительный ответ гарантирован. А вот императивная часть заставляет задуматься и удариться в поиск… Причем отдельно со здоровьем и отдельно с красотой еще худо-бедно можно разобраться и удовлетворить насущную потребность, но чтобы и то, и другое одним махом…

1994-й год прошлого века, Государственный институт-банк перспективных идей и разработок, да время тяжелое – науке надо выживать, а значит – учиться зарабатывать деньги, ориентируясь на потребности общества. Пришлось создать лабораторию «Биологически активных веществ» и воплощать научные разработки в продукцию. Так впервые на российском рынке появились уникальные отечественные продукты на основе антиоксиданта коэнзим Q-10 в форме БАД, известный мировой медицине как наиболее эффективное средство для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и увеличения продолжительности жизни. Затем – препараты на основе ликопина, лецитина, альфа-токоферола – популярных антиоксидантов, пептидов, полиненасыщенных жирных кислот и других биологически активных веществ. А «звездный час» еще той научной идеи продолжается и сейчас…

полезные советы для женщин

Охотники за красотой

– И расширяются возможности ее применения, – уточняет руководитель лаборатории доктор технических и кандидат биологических наук, профессор, лауреат Международной премии «Профессия – Жизнь» Пенкер Бабаевна АВЧИЕВА. – Правда, эффект омолаживания организма, в том числе кожи, мы заметили еще во время исследований: к примеру, в сочетании с биофлавоноидами, фитоэстрогенами, витаминами, полисахаридами и органическими кислотами значительно повышается упругость кожи, разглаживаются морщины, восстанавливается овал лица.

– Неужто нашли «средство Макропулоса»?

Единство формы и содержания

– Скорее, его формулу. Сейчас мы работаем в системе Международной программы профилактики преждевременного старения и омолаживания организма – это во многом увеличивает диапазон наших исследований. Здоровье и красота неотделимы одно от другого. Кожа стареет не сама по себе, а вместе со всем организмом – просто именно на коже в первую очередь проявляются признаки общего старения организма. Фундамент красоты – состояние здоровья внутренних органов и систем, а оно в свою очередь зависит от образа жизни, питания, окружающей среды. Значит, профилактика преждевременных негативных процессов в организме, их замедление во всех системах, органах и тканях – комплексная задача, требующая комплексного решения.

– Но ведь можно припудрить, к примеру, появившийся вдруг прыщик. Замазать… Выручит на время…

– Только неясно, к чему это в конце концов приведет. Ведь косметическое средство вступает во взаимодействие как с внешними, так и с внутренними факторами жизни организма.

Разблокируй и уничтожь

– Понимаю: микробы и все прочее. Только при чем здесь преждевременное старение?

– Дело в том, что по мере увеличения возраста человека организм перестраивается: в тканях, органах и системах формируются группы веществ, которые образуют блоки. И вот косметические средства выступают как дополнительные терапевтические препараты: если они правильно разработаны, то разрушат эти блоки, уничтожат эти вещества, дадут импульс омоложения… А если неправильно, то пойдет убыстрение негативных процессов… Во всем организме, подчеркиваю. Нельзя с легкостью относиться к тем продуктам, которые мы используем даже для целей внешнего эффекта…

– Крем наносим на лицо, а получаем процесс в организме, Пенкер Бабаевна?

– Именно поэтому даже самые дорогие косметические средства не уберегут нас от преждевременного старения… Вовсе недостаточно прочитать в аннотации к питательному крему – класс «антиэйдж». Надо быть уверенным, что у фирмы за этим кроются годы самых серьезных исследований и разработок, во-первых. И во-вторых, повторюсь, надо помнить: красоты внешней без здоровья внутренних органов и систем не бывает…

– Где ж его взять – обедненное витаминами и микроэлементами питание, ужасающая экология – уже притча во языцех…

– Наши помощники здесь – биологически активные вещества, то есть БАД.

Философия компании «Здоровье и Красота» – «изнутри и снаружи», поэтому мы создали линию Health&Beauty – полную гамму препаратов, предназначенных для восстановления и поддержания физиологических функций различных и систем организма (БАД), а также для восстановления и поддержания функций кожи и профилактики преждевременного старения – косметические средства.

Чистота – залог здоровья

– БАДов так много производят и самых разных – как выбрать, Пенкер Бабаевна?

– Наши формулы БАД разработаны с учетом механизмов метаболизма, совместимости и синергического эффекта действующих веществ. Они содержат оптимальные количества жизненно важных биологически активных веществ высокой степени чистоты. Многие из них не синтезируются в человеческом организме, но именно они обеспечивают нормальное функционирование организма, определяют профилактику многих заболеваний и предотвращают преждевременное старение, в том числе и кожи, а потому обязательно должны поступать вместе с пищей.

Фирма Health&Beauty выпускает свою продукцию нескольких целевых направлений в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: справиться с ожирением, подлечить суставы, восстановить краски женской или мужской жизни, просто похорошеть и прочее. Наши врачи-консультанты найдут для вас оптимальный вариант препаратов…

Беседу провела Н.РОБУЛЕЦ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пора бы и Запад завоевать
Богиня любви
Иудейские войны-2
В глушь, в Саратов
Картина, потерянная во времени


««« »»»