Новости

Найдена скрипка Страдивари

В Челябинске обнаружена скрипка Страдивари из оркестра Людовика XVI. Неизвестный хозяин реликвии решился продать ее, и предложением заинтересовались в Christie’s и Sotheby’s. Эксперты уже подтвердили, что клеймо мастера на инструменте подлинное.

Шедевр изготовлен в начале XVIII века и некоторое время играл роль первой скрипки в придворном оркестре короля Франции Людовика XVI. След скрипки теряется во времена Великой Французской революции. Примерно 150 лет о ней ничего не было известно, и лишь после Второй мировой войны инструмент «всплыл» на территории Советского Союза.

Домашний музей отца

Мэрайя Кери оборудовала одну из комнат своей роскошной квартиры в Нью-Йорке под своеобразный музей, посвященный ее отцу Альфреду Рою (последний скончался в 2002 году). Певица хранит в ней дорогие ее сердцу вещи, связанные с ушедшим отцом – например, семейные фотографии и подарки, которые они с Альфредом делали друг другу.

Я обнаружила, что он сохранил все открытки, подписанные ему мной еще в детстве, – призналась Мэрайя. – Как ни странно, это все очень много значит для меня: это предметы из той жизни, в которой я еще не была известной.

Светская жизнь Вены

Хосе Каррерас выступит на открытии традиционного Новогоднего венского бала. Проходящая 31 января акция является самым большим событием светской жизни австрийской столицы. В ней участвуют около пяти тысяч человек, а миллионы людей наблюдают за балом по телевидению.

Женщины обязаны являться в театр в длинных бальных платьях, мужчины – во фраках. Простой входной билет стоит 230 евро, двойная ложа – 17 тысяч евро. В прошлом году главной звездой бала была сопрано Анна Нетребко.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Нижегородская киноярмарка
Панин против наркобарона
Киркоров был на высоте
Приложение к стриптизу
Пещерные люди
Пою гимн любви


««« »»»