Восемь дней одного года

Девочки идут в артистки так же, как мальчики – на войну. Внезапно, без предупреждения и сами себе откровенно удивляясь. Галя Ирбис – не исключение. Заканчивая одиннадцатый класс, она с внезапной отчетливостью поняла: хочет быть актрисой. Никем другим быть НЕ хочет. Это открытие для нее было сродни открытию Америки. Только в роли Америки в данном случае дебютировала она сама, никогда ранее не подозревавшая в себе тяги к актерской профессии. Она даже Красную Шапочку в детском саду никогда не играла, даже «снежинку» самую распоследнюю! И в школьной самодеятельности, сквозь которую девятым валом прокатились и будущие банкиры, и будущие сантехники, замечена не была. И вдруг – такое! Она честно пыталась с собой бороться. Излечиться, наконец, от этой прекрасной, но смертельной болезни, ибо актер – это диагноз, и кто ж этого не знает?

С целью задушить в себе невесть откуда взявшийся недуг, поступила в Юридическую Академию. Мужественно проучилась-промаялась там полгода и… забрала документы. Потому что НЕВЕРОЯТНОЕ стало ОЧЕВИДНЫМ: она хочет быть актрисой. Никем другим быть НЕ хочет. Сейчас Галина Ирбис учится на актерском факультете Российского Гуманитарного Университета (последний курс – он трудный самый!) и снимается в своем первом фильме. Восемь съемочных дней ее кинематографической жизни уже прожиты.

…У нее короткая мальчишеская стрижка. Но это не мешает ей быть женственной. Она – маленькая и хрупкая. Но это не мешает ей быть сильной. Когда-нибудь она обязательно сыграет Жанну д’Арк. Потому что ОНА этого ХОЧЕТ.

Александр КОГАН.

Полная версия статьи и первая фотосессия молодой актрисы опубликованы в журнале “Moulin Rouge”, октябрь 2007 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фестивальное ожерелье
Культур-мультур
Тоннель без света в конце
Коротко
Концерт для трубы… с друзьями


««« »»»