Примерный однолюб

Певец & композитор, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав ВАКАРЧУК – примерный однолюб. Но от его песен о любви вздрагивают сердца тысяч девушек. На радость поклонникам группы «Океан Эльзы» звукозаписывающая компания Navigator Records представила российскую версию долгожданного альбома «Мiра» с эксклюзивной обложкой. А мы, в свою очередь, представляем своим читателям эксклюзивный рассказ Святослава Вакарчука о женщинах, сделавших его самим собой.

Бабушка Нина – к сожалению, она уже умерла – научила меня читать. И именно она, очевидно, научила меня петь. В раннем детстве я тяжело заболел, врачи ничего не могли сделать. Мама уже отчаялась, и бабушка забрала меня к себе в Мукачево. Она меня достаточно долго воспитывала. Я регулярно приезжал к ней, и до сих пор, когда бываю в Мукачеве, езжу в дом, где мы жили. Можно сказать, что она сформировала мой характер.

Бабушка Вера. Я ее видел в то время значительно реже, но встреча с ней всегда была для меня большим праздником. От нее я научился жизненной мудрости. Она была простой женщиной, но очень хорошо разбиралась в людях. Я не помню, чтобы бабушка когда-то повышала голос, но она была достаточно строгой, и так же воспитывала меня.

Мама. Какое влияние может оказать мама… Естественно, она изначально оказывает главное влияние тем, что рождает на свет. Моя мама – сама очень творческий человек – стала одним из первых моих слушателей и критиков. Мама в отличие от большинства взрослых людей очень интересовалась тем, что я делаю, и в мои 14-15 лет она все это слушала, критиковала или хвалила, чем очень поддерживала меня. Когда мне было 14 лет, мой отец стал депутатом и уехал на какое-то время в Москву. Мы остались с мамой вдвоем и очень сильно сблизились с ней тогда. Вместе с тем мама очень непредсказуема. Я очень ее люблю. Мама в любом случае остается для меня самым близким человеком, надеюсь, ее влияние на мою жизнь будет продолжаться еще долго.

Моя первая девушка, с которой я серьезно встречался – а встречались мы около 5 лет – тоже достаточно сильно на меня повлияла. Благодаря ей я познакомился с будущими участниками группы «Океан Эльзы». Ее круг знакомств отличался от моего, это были представители «богемной» тусовки. К сожалению, мы, как показала жизнь, были совершенно разными людьми. Сейчас я понимаю, что все случилось так, как должно было случиться.

Возлюбленная. Что касается человека, который сейчас является моим спутником, – она оказала на меня самое большое влияние из всех. Прежде всего, это некие моральные ценности, поскольку она сама является очень целостным и порядочным человеком. Я во многом изменился, и это исключительно ее заслуга. Я очень рад, что рядом со мной такой человек.

Беседовала Наталья ШУЛЯЕВА.

Полная версия статьи опубликована в журнале “Moulin Rouge”, сентябрь 2007 г. (издатель Евгений Ю.Додолев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вечно юный Фанфан
Контора пишет
Акула в подарок «акуле шоу-бизнеса»
DVD-обзор
Нвости
Синема
Шёлковые чувства
Аким Салбиев: Не могу жить по-другому


««« »»»