Нвости

Помогла девушка Джона

Обнаружен оригинал песни «Too Many Cooks (Spoil The Soup)», которую Мик Джаггер написал совместно с Джоном Ленноном. Мик был уверен, что этот трек утерян навсегда, но бывшая подружка легендарного «битла» призналась, что ей удалось ее сохранить. Вокалист британской группы Rolling Stones недавно посетовал на то, что ему придется исключить композицию, продюсером которой в середине 70-х выступил Леннон, из его сольного альбома, так как ему не удалось сохранить приличной копии этой песни.

Я пытался отыскать оригинал и перерыл все, что только можно, но так и не смог его найти, – сообщил Мик. – Но у меня нашлась помощница в этом вопросе – Мэй Пэнг, которая была девушкой Джона в то время. Она принесла мне эту запись в хорошем качестве.

Виктор СМИРНОВ.

Получили французские ордена

Музыканты британской группы Police стали кавалерами французского Ордена изящных искусств. Эти награды достались участникам воссоединенного трио «за большой вклад в современное искусство». Во время официальной церемонии награды были вручены министром культуры Франции Кристиной Альбанель, которая похвалила Police за новый саунд, созданный группой, и высказала от имени Франции полное восхищение их песнями.

Мы очень счастливы быть среди ваших кавалеров, – сказал по-французски Стинг. – Мы все трое – большие поклонники французской культуры, так что нам вдвойне лестно получить такую награду.

Группа Police находилась во Франции в ходе своего всемирного воссоединительного тура. В Париже коллектив отыграл два аншлаговых концерта.

Ксения РАЗИНА.

Лучшие оперные музыканты

Стали известны лауреаты вручаемой в третий раз ежегодной премии в области оперного искусства «Opera News Awards». Награждение состоится 24 января в нью-йоркском Hotel Pierre. Среди пяти победителей – две меццо-сопрано – Стефани Блайт и Ольга Бородина, баритон Томас Хэмпсон, дирижер Юлиус Рудель и сопрано Леонтина Прайс.

Ольга Бородина и Томас Хэмпсон получат награды из рук победительниц «Opera News Awards» прошлых лет – Сьюзен Грэхем и Деборы Войт соответственно. Режиссер Джек О’Брайен вручит приз Стефани Блайт, с которой он работал в прошлом сезоне в Metropolitan Opera над «Триптихом» Джакомо Пуччини. Юлиус Рудель будет награжден баритоном Шеррилом Милнсом, с которым дирижер неоднократно сотрудничал в свою бытность гендиректором и главным дирижером Нью-Йоркской городской оперы (с 1957 по 1979 гг.). Леонтину Прайс поздравит подобающая ей «легенда» – пианист Вэн Клайберн.

Первая церемония награждения «Opera News Awards» состоялась в 2005 году и была инициирована Гильдией Metropolitan Opera и издаваемым ею журналом «Opera News».

Наташа ПАНКИНА.

Включен в Зал славы

Австралийский певец Ник Кейв включен в Зал славы Australian Recording Industry Association Hall Of Fame. 50-летний певец и композитор удостоен такой чести за его 30-летний вклад в музыку. Председатель комитета ARIA Awards Эд Сент-Джон считает, что Ник Кейв имеет одну из самых экстраординарных карьер в летописи поп-музыки.

Как представители музыкальной индустрии Австралии мы очень горды достижениями нашего соотечественника, – сказал он.

Кейв, написавший музыку для нового фильма с Бредом Питтом «The Assassination Of Jesse James», стал последним музыкантом, который включен в Australian Recording Industry Association Hall Of Fame в этом году.

Сергей ВОРОНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Акула в подарок «акуле шоу-бизнеса»
DVD-обзор
Примерный однолюб
Синема
Шёлковые чувства
Аким Салбиев: Не могу жить по-другому
Вечно юный Фанфан
Контора пишет


««« »»»