Синема

Гибсон начал исправляться

Калифорнийский суд похвалил Мела Гибсона за то, что актер делает успехи в борьбе с пристрастием к алкоголю после того, как в прошлом году он был остановлен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Автомобиль 51-летнего режиссера был задержан в Малибу, после чего водитель принялся оскорблять офицера, используя антисемитские высказывания.

Тогда же Гибсон заявил о нежелании оспаривать свое преступление, и суд дал ему три года испытательного срока: он должен был пройти трехмесячный курс по борьбе со злоупотреблением алкоголем и целый год посещать заседания «Анонимных алкоголиков». Следующее слушание дела Гибсона намечено на февраль следующего года.

Москва, Париж, Камбоджа…

Режиссером авантюрно-приключенческой драмы «Сезон дождей» стал Сергей Дебижев – автор знаменитой абсурдистской комедии «Два капитана-2» (СССР, 1991).

По сценарию, преуспевающему кинорежиссеру Александру на глаза случайно попадается французский журнал, где он видит ретро-фотографию, на которой запечатлен его дед – блестящий офицер, член экипажа легендарной эскадрильи «Нормандия – Неман». Однако снимок, если верить подписи, сделан в 1948 году в колониальной Камбодже, в то время как семейное предание гласит, что дедушка погиб во время Второй мировой. Чтобы прояснить эту запутанную историю, герой отправляется в Париж, где встречается с автором фотографии Андре Перро – русским эмигрантом, историком и масоном высокого ранга…

Главную роль в фильме сыграет Алексей Серебряков, его деда – Виктор Вержбицкий, а возлюбленную героя – француженка Натали Дюфре. Кроме того, в картине заняты Рената Литвинова, Сергей «Африка» Бугаев, Михаил Ефремов и др.

Слухи не подтвердились

Слухи о том, что Скарлетт Йохансон сыграет главную героиню в биографическом фильме о порнозвезде Дженне Джеймсон, не имеют под собой почвы. Джеймсон сама дала повод для подобных разговоров: рассуждая об игре Йохансон в фильме «Трудности перевода»/Lost In Translation, она сказала:

Эта девушка обладает потрясающей сексуальностью. Я решила, что она смогла бы сыграть меня. Она просто сногсшибательна.

Но сама Йохансон ничего не знает об этом проекте, получившим название «Сердцеедка»/Heartbreaker.

Скарлетт никогда не видела сценария, и никто не приглашал ее принять участие в этой картине. Да и трудно поверить, чтобы она заинтересовалась этой ролью, – сказал представитель актрисы.

Агутин стал Ихтиандром

Леонид Агутин записывает музыку к мультфильму режиссера-аниматора Александра Атанесяна «Человек-амфибия». В записи музыки к «Человеку-амфибии» приняло участие большое количество артистов, имена которых пока не разглашаются, но известно, что несколько песен для мультфильма спела Анжелика Варум, которая озвучивает возлюбленную Ихтиандра Гуттиэре. Ну а самому «Человеку-амфибии» голос «подарил» Леонид Агутин.

Музыка к мультфильму выйдет отдельным диском в октябре как часть музыкальной коллекции Леонида Агутина, которая будет представлять собой полное собрание всех песен и видеоклипов. Премьера мультипликационной версии «Человека-амфибии» запланирована на весну будущего года.

Главные ценности Голливуда

Мэтт Деймон признан «главной ценностью» Голливуда – он возглавил составленный американским Forbes список актеров, чье участие обеспечивает фильмам хорошую кассу. По подсчетам экспертов, участие Деймона в картине вдвое прибыльнее, чем Тома Круза или Тома Хэнкса: в случае с «агентом Борном» каждый выплаченный ему доллар окупается в 29-кратном размере.

Вторым в списке указан Брэд Питт: его съемочные гонорары окупаются в 24-кратном размере. Третье место в десятке делят Винс Вон и Джонни Депп. На четвертой и пятой позициях в списке «самых ценных и прибыльных» оказались женщины, имеющие непосредственное отношение к Брэду Питту: его бывшая супруга Дженнифер Анистон и нынешняя гражданская жена Анджелина Джоли. Седьмое и восьмое места отведены Рене Зелльвегер и Риз Уизерспун, девятое – Бену Стиллеру, а замыкает десятку Сандра Буллок.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Без смеха смотреть невозможно
DVD-обзор
Алина Великая: Размер кухни имеет значение
Неутомимый романтик
Дети – цветы нашей жизни
Тупые ощущения
Скандалы
Уже не вернется
Альбом, который стоило ждать


««« »»»