Без смеха смотреть невозможно

Рубрики: [Театр]  
Метки:

В московском театре «Эстрады» в переполненном зрительном зале прошла первая церемония вручения премии «Юмор года-2007», учреждённой радиостанцией «Юмор FM». Эта премия – первая попытка найти, осмыслить и отметить вручением награды юмористические события во всех значимых областях культурной и общественной жизни страны, от телевидения и кино до политики и спорта. Принимая юмористическую награду, каждый лауреат произносил ответное слово, ну а публика встречала выступление хохотом и аплодисментами.

Геннадий Хазанов (номинация «Театр», спектакль «Ужин с дураком»):

Эта награда предназначена не мне, а всему Театру Антона Чехова и режиссёру Леониду Трушкину, который по моей просьбе заболел, чтобы я мог принять награду, прийти к нему и сказать: помнишь, я должен был тебе деньги? Так вот, вместо них возьми это!

Михаил Жванецкий (специальная номинация «Исключительный случай»):

Я привык к тому, что юмор – это лекарство, по чайной ложке три раза в день. Ну, сейчас он превратился в жратву, потому что, наверное, время такое – мы все нуждаемся в релаксе. И я просто призываю: всё-таки цель – высказать. Даже если есть задача заработать. А не наоборот.

Михаил Галустян и Сергей Светлаков, «Наша Раша» (специальная номинация «Дебют года»):

Большое спасибо радио «Юмор FM», а также Александру Васильевичу Маслякову за то, что дал нам путёвку в жизнь. Отдельное спасибо за то, что эта путёвка оказалась ещё и с питанием.

В остальных номинациях премию «Юмор года» получили: Кристина Орбакайте – за фильм «Любовь-морковь» (номинация «Кино»), Гарик Мартиросян (номинация «Шоу-мен»), группа «Фабрика» (номинация «Музыка»), Александр Масляков и «КВН» (номинация «Телевидение»), Виктор Гусев (номинация «Спорт»).

Между награждением лауреатов прошли выступления звёзд эстрады: Михаила Боярского, Александра Буйнова, Владимира Вишневского, Максима Галкина, Юрия Гальцева, Михаила Задорнова, Надежды Кадышевой, Романа Карцева, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили, Аллы Пугачевой, Жанны Фриске, групп «Банд’Эрос», «Фабрика»и др. Вели церемонию Александр Цекало и Иван Ургант. В самое ближайшее время телевизионную версию церемонии можно будет увидеть на Первом канале.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тупые ощущения
Скандалы
Уже не вернется
Альбом, который стоило ждать
Синема
DVD-обзор
Алина Великая: Размер кухни имеет значение
Неутомимый романтик
Дети – цветы нашей жизни


««« »»»