Дети – цветы нашей жизни

В Москве прошел Второй Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов “Верное сердце”.

Киноманы знают, что первый фестиваль состоялся год назад в Калуге. Это был очень успешный киносмотр, что стало решающим фактором в желании столичных руководителей “перетащить” фестиваль в Первопрестольную. К тому же, “Верное сердце” создано в рамках Общенациональной программы “В кругу семьи”, что, естественно, придаст Москве статус центра не только “взрослых” кинофестивалей, но и столицы детского и юношеского кинематографа.

Не осуждая за эту “инициативу” мэрию Москвы, мы просто порадуемся, что зрители смогли увидеть очень качественную продукцию из десяти стран мира (в прошлом году их было только шесть). Но количество конкурсных полнометражных фильмов не изменилось – их по-прежнему четырнадцать. А вот конкурсных программ стало четыре. Помимо полнометражных игровых фильмов и “Короткого метра” участвовали работы еще в двух номинациях: “Телевизионные фильмы и сериалы” и “Анимация”. Естественно, у каждой программы было свое профессиональное жюри, а параллельно с ним работало детское жюри, свой вердикт выносили также зрители Дома кино.

Стоит назвать VIP-персон фестиваля – народная артистка России, очаровательная Ирина Алферова (председатель жюри полнометражных фильмов), не менее очаровательная Оксана Федорова (директор молодежных и детских проектов фестиваля) – на фото; народный артист России Валерий Золотухин, художественный руководитель общенациональной программы “В кругу семьи” (президент МКФ “Верное сердце”), народный артист России Борис Галкин, президент Гильдии актеров кино России (председатель отборочной комиссии) и другие мастера cinema.

Разумеется, на каждом кинофестивале бал правит его величество фильм. Но на “Верном сердце” не только показывали интересные картины. В рамках фестиваля прошли семинары, “круглые столы”, творческие встречи с учеными, политиками, актерами, режиссерами; очень симпатичными были творческие вечера Бориса Галкина, Григория Гладкова, Валерия Золотухина, Театра “Камерная сцена”. Не забыли организаторы фестиваля и о журналистах. Ежевечерне представители СМИ встречались в ПРОКе для обсуждения проблем, волнующих пишущую братию. В хлопотах и встречах незаметно пролетели шесть фестивальных дней.

Владимир ВАХРАМОВ – специально для “Музыкальной Правды”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тупые ощущения
Скандалы
Уже не вернется
Альбом, который стоило ждать
Без смеха смотреть невозможно
Синема
DVD-обзор
Алина Великая: Размер кухни имеет значение
Неутомимый романтик


««« »»»