Неутомимый романтик

Любопытно, что Брайан Ферри – этот изысканный и гламурный певец, учась в школе, был замкнутым и часто чувствовал себя не в своей тарелке в шумных компаниях. Семья жила бедно, в доме, который нельзя было назвать приличным. Отец-шахтер, чтобы заработать какие-то лишние копейки, часто дрался на ринге. Брайан очень хотел вырваться из нищеты и стать артистом. Впервые он вышел на сцену в 15 лет. Затем юноша поступил в университет, и это положило начало его художественному образованию, а впоследствии и удачной музыкальной карьере.

В 1971 он собирает легендарную Roxy Music, и уже на следующий год группа оказываются в первой десятке британского хит-парада. Но несмотря на грандиозный успех, Брайан мечтает о сольной карьере. Через год он выпустил самостоятельный альбом. Если говорить о поп-музыке, то по оригинальности подачи, изобретательным аранжировкам и саунду Ферри, пожалуй, нет равных. Он и по сей день остается чувственным романтиком, этаким Казановой, и внешняя его отстраненность в сочетании с томными текстами и влекущими ритмами покоряет сердца слушателей.

Несмотря на перерывы в творчестве, неутомимый англичанин по-прежнему в стилистических путешествиях, и каждый его новый альбом – это подарок для его поклонников. А выступление Брайана Ферри живьем можно послушать 7 и 8 ноября в клубе «Б1 Maximum».

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Уже не вернется
Альбом, который стоило ждать
Без смеха смотреть невозможно
Синема
DVD-обзор
Алина Великая: Размер кухни имеет значение
Дети – цветы нашей жизни
Тупые ощущения


««« »»»