Песни не залежатся

Певица Юта повзрослела, успокоилась, вышла замуж и прекратила примерять чужие маски, занявшись наконец тем, что у нее получается. Многие песни ее авторства слушатели знают, потому что композиции эти звучат в популярных сериалах – они запоминаются, их напевают, а имя певицы узнают случайно. Особенно хорошо Юте удаются лирические баллады. В новом альбоме «После» больше половины треков заслуживают пристального внимания.

Пластинка начинается песней «Ревность» из саундтрека к сериалу «Солдаты». Чеканный ритм куплетов переходит в драматичный запоминающийся припев. Песни «До свиданья» и «След» тоже довольно милы, но четвертый трек – «Чуть неуверенно» – просто прекрасен. Текст, который Юта сочинила с Евгением Ройзманом «Чуть неуверенно, черного цвета, следуют строки забытому следу. Так человек, проболевший все лето, тихо ступает по первому снегу…», певица исполняет чуть неуверенно и вместе с тем вкрадчиво и глубоко.

А вскоре на диске попадается песня совсем с другого полюса: «Актриса-звезда» – кавер-версия Мэрилин Монро с русским текстом авторства Юты. Стихи очень ироничные, а исполнение – весьма достойное: певица продемонстрировала здесь изрядный драматический талант. Популярная композиция «Имя» из сериала «Прапорщик» представлена в новой версии – в виде дуэта с исполнителем роли прапорщика Шматко Алексеем Маклаковым. И здесь Алексей предстает совсем в другом амплуа – он поет таким голосом, что представляется не кругленький прапорщик с залысинами, а усталый мачо а-ля как минимум Джо Дассен. Еще один ироничный боевик с немного фольклорными мотивами – «Мужчина мечты»: «Бывает неравной, бывает забавной, любовь – это то, что придумаешь ты. Любовь – это тайна, как будто случайно тебя превращает в мужчину мечты». Завершает альбом совсем уж фолковая «Кабы я» из кинокартины мужа Юты Олега Осипова «Кабы».

Словом, достойных песен здесь более чем достаточно. Фильмов снимается много, и такие «песни под титры» у певицы явно не залежатся.

Алексей МАЖАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кондолиза: косовский проект
Новый официоз
Загадки “поющего ковбоя”
Коротко


««« »»»