Юлия Изотова: Жизнь после Радимова

История о том, как футболист Радимов ушел от телеведущей Юли ИЗОТОВОЙ к певице Тане Булановой, наделала в свое время много шума, став предметом самых оживленных дискуссий по всей стране. Мнения болельщиков, как это зачастую и бывает на спортивных мероприятиях, разделились: кто-то сочувствовал отправленной на скамейку запасных Юле, кто-то – вышедшей на замену Тане. Некоторые умудрились посочувствовать даже Радимову. На вопрос «А Радимову-то вы почему сочувствуете?» ответ был стандартный: «А футболист потому что!»

Сегодня, тем не менее мы будем сочувствовать не Радимову. Сегодня мы будем сочувствовать другой стороне этого равнобедренного любовного треугольника – телеведущей Юлии Изотовой. Которая в настоящий момент успешно залечивает свои душевные раны на канале «РЕН ТВ».

– Юля, скажите, вам не стыдно обманывать мои ожидания?

– В каком смысле?

В том смысле, что вы совершенно не производите впечатление женщины, от которой кто-либо когда-либо мог уйти. К таким женщинам, как вы, как правило, приходят.

– Очень вам признательна, если вы действительно так думаете. В таком случае давайте считать, что Владиславу Радимову на каком-то этапе его жизненного пути просто изменило чувство прекрасного.

Вы всегда так философски относитесь к ситуации, когда любимый человек уходит к другой?

– Вы предлагаете мне страдать по этому поводу всю оставшуюся жизнь? Я достаточно тяжело пережила всю эту историю. Но я не могу переживать ее бесконечно. Все-таки два года уже прошло.

А какой урок – в связи со стремительным приближением нового учебного года не могу не задать этот вопрос – вы из этой истории извлекли?

– Урок женам – я правильно поняла?.. Не влюбляйтесь до самозабвения, дорогие женщины! Храни вас Бог от пылкой, всепоглощающей любви! Не растворяйтесь в своих избранниках до конца и без остатка! Что-то нужно все-таки оставлять и для себя.

Татьяна Буланова в своей недавно вышедшей книге назвала вас «некультурной провинциалкой с комплексами». Можете это высказывание как-то прокомментировать?

– Я, в отличие от Тани, конечно, не могу похвастаться, что родилась в «культурной столице империи». Родилась я в городе Грозном, который никогда на подобный статус не претендовал. Но некоторое отношение к культуре я все же имею. Хотя бы в силу того, что отец у меня – прозаик и драматург. Достаточно, между прочим, известный. Что касается моей «провинциальности», то могу заметить, сославшись на мнение некоторых компетентных лиц, что «провинция» – понятие не географическое. «Провинция» – понятие духовное.

А что касается «комплексов»?

– А что касается комплексов, то они есть у любого живого человека. Человек без комплексов – это труп. Вам это любой психоаналитик скажет.

Вы пользуетесь услугами психоаналитиков?

– Нет, не пользуюсь. Хотя иной раз, как и всякой женщине, мне приходится выступать в этой роли. Если какой-нибудь моей подруге внезапно приспичит излить душу.

А кому предпочитаете изливать свою душу вы?

– В настоящий момент я предпочитаю изливать ее вам.

Юля, скажите, ваш переезд в Москву связан с тем, что вы не могли находиться на одной с Радимовым территории?

– В общем, проблематично как-то это все было… Я ведь и в Питере работала на телевидении спортивным журналистом. Так что, сами понимаете: слишком много точек пересечения, слишком много общих знакомых, слишком много всевозможного сочувствия… В котором я в принципе не нуждаюсь. Да и потом Питер – не «мой» город. Слишком тяжелая для меня энергетика.

И, наконец, самый главный вопрос – завершающий и определяющий. Скажите, Юля, жизнь «после Радимова» есть?

– С полной ответственностью заявляю: да, жизнь «после Радимова» есть. И еще какая! (смеется).

Александр КОГАН.