Боренька и Ильдар, милые!

Пишут вам ваши давние и преданные поклонники мальчик Петя по прозвищу «Одиннадцать лет и пять месяцев» и его лучший друг попугай Дима по прозвищу «Столько не живут».

Какое счастье, что вы вернулись! Без вас телевидение буквально опустело и обезлюдело! Во время вашего вынужденного отсутствия в «ящике» (здесь без Суркова явно не обошлось! – Прим. Димы) по коридорам «Останкино» гулял только ветер и только в компании с Гариком «Бульдогом» Харламовым (и только в наморднике! – Прим. Димы).

Ума не приложу, как же мы прожили без вашего милого, доброго и такого ностальгически щемящего щебета на вечные темы сначала осень, потом зиму, потом… Димон, ты случайно не помнишь, что было потом?.. А впрочем, что может помнить склеротический попугай-маразматик, шестьдесят два года назад разменявший четвертую сотню? (Уж «склеротического попугая-маразматика» я тебе точно когда-нибудь припомню, сукин ты сын!Прим. Димы).

Душа истосковалась по интеллигентным лицам, по дорогим забугорным пиджакам, по очкам в хорошей оправе… Ах, да! Ну, и, конечно, по мыслям, по мыслям! Как же мы могли забыть самое главное?

А ваши знаменитые «проникающие» вопросы, которые рвут сердце интервьюируемого просто в клочья? Например, легендарный вопрос Бориса, который он неизменно задает с легким оттенком упрека и печали в голосе «Скажите, а вы хорошая мать?», однажды мне даже приснился. (Надо ли говорить, что проснулся Петя в слезах? – Прим. Димы). И как же девственно хороша и сказочно прекрасна реплика Ильдара насчет того, что не хочется, блин, все-таки никого обижать! (От восьмикратного повторения в одной передаче она только выигрывает! – Прим. Димы).

Жаль только, что скоро лето пройдет. Словно и не бывало.

Письмо для публикации подготовил Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Старая гвардия открыла новую звезду
Инерция мышления
Клюква в сахаре
DVD-обзор
Сплошная радость от Ахонь-Ковой


««« »»»